태국 11박 12일 일정및 금액

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 11박 12일 일정및 금액

동작 6 629

17년도 4월에 태국 5박6일 다녀와서 너무좋아서 다음달에 다시가려하는데요

이번엔 길게 11박12일가기로 했습니다.ㅋㅋㅋ

근데 저희가 학생이다보니.. 비행기제외 150정도면 호텔이랑 먹거리 나름의 여유로운 생활?

할수있을까요..??ㅠㅠ

그리고 우버택시 타려는데 요새 잡나요..?

4월에는 한번도 안잡혔는데..ㅠㅠ

6 Comments
pow9720 2017.12.31 02:40  
여유롭지는 않더라도 가능은 한다고 생각합니다. 그리고 택시는 그랩 사용하세요. 혹시 모르니까요
dooldakim 2017.12.31 03:04  
내 생각에는 몇명이 가는가, 여정은 어떻게 잡았는가
아니면 어느 지방으로 가고 싶다
이 정도는 먼저 밝혀야
여기 경험많은 고수분들이 좀 더 구체적으로 답변해 주실 수 있지 않을까?
손자손녀들 같아서 한 마디 ㅎㅎㅎ
동작 2017.12.31 23:43  
아 죄송해요 ㅋㅋㅋ
여친이랑 둘이..!
Jason1231 2017.12.31 03:41  
우버 말고 그냥 현지 택시도 가격 크게 차이안나는것 같아요
아이폰갤럭시 2017.12.31 08:46  
한번 다녀왔다면 물가에 대한 감이 있으리라 생각되는데요
돈은 쓰기 나름이니 본인이 할것들 추려서 경비산출 해보면
150에 여유로운 여행이 가능한지 가늠할수있겠죠
150이 맥시멈이라면 그안에서 여유로운 방법을 찾아으면 되구요
적도 2017.12.31 10:25  
150에 4명이면  똑부러지는 총리가 돈 관리하며
카오산에서 밥 사멱고, 가끔 편의점에서 맥주사먹고
나중에 막판에 돈남으면 한번 잘먹고 하는 수준입니다.
결코 여유롭지는 않죠.  4명이서 10만원 이면 1인당 25,000원에 숙소,교통,식비,투어를 다 해결해야 합니다. 그렇게 좋지 않은 호텔서 자도 1방 2인기준 28,000원 지출해야합니다  도미토리면 1인 3,500도 있겠구요.
제목