과일이 먹다 남았는데...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

과일이 먹다 남았는데...

+뚝뚝-인애+ 9 1960
망고스틴이랑 망고가 너무 맛있어서 재놓고 먹었는데....
좀 남았어요 짐부칠때 조금.. 넣고 부치면 벌금내려나요?? ㅠ ㅜ
9 Comments
클래식s 2012.12.20 11:14  
껍질 붙어있는 생과일 그대로의 상태면 위법입니다.
락푸켓짱 2012.12.20 18:41  
보내보시고 후기 부탁드립니다.
+뚝뚝-인애+ 2012.12.20 18:44  
먹어도 좀 남을 것 같아 계속 고민중이네요 ㅠ ㅜ
걸려서 뺏기기만 하면 그만인데 벌금도 있으려나....
락푸켓짱 2012.12.20 20:30  
외국 생과일류 등을 신고하지 않고 은닉해 반입하다 적발되면
최고 500만원의 과태료 처분을 받게 된다고 합니다.

일단 인천 공항에서 가방이 나올때 이상한 택이 하나 붙어있을겁니다.
그다음에 가방을 찾자마자 직원이 달려와 동행을 요구할거구요
가방을 열어 과일이 나오면 주변사람들 다 들리게 개쪽을 한번 주구요
벌금 고지서를 발급해줄겁니다 경중에 따라 벌금의 액수가 먹여지겠죠.
이런걸 갖고 고민을 한다는 자체가 참 우숩지만....
하여간 나중에 후기 꼭 부탁 드립니다.
너무나 궁금하네요

PS 외국에서 검역을 거치지 않은 생동식물을 못가져오게 하는 이유는
한국에 없는 풍토병등으로 한국의 동식불에 피해가 가지 않게하기 위함 입니다.
대한민국 국민으로 조금이나마 우리나라를 사랑한다면
나로인해 우리 생태계를 파괴하는 일은 없어야 한다고 생각합니다.
자연은 우리것이 아니라 후손에게 빌려온 것이니까요 ㅋㅋㅋㅋ
강남스님 2012.12.20 21:14  
그대에 용기에 박수를 보냅니다 그냥까짓꺼
한번 질러 주세요................
쿤츠아라이 2012.12.20 22:09  
운좋으면 뺒기기만 하고 운나쁘면 벌금이라... 운명을 운에 맞기기에는 그렇네요. 법을 지키세요.

포장된 망고(백화점구입)들고갔다가 세관에서 얼마나 쪼팔린지 당해보시면 압니다.

걸려봤거든요. 짐가방에 음악소리 달린 택붙어나오고 사람들 다쳐다봅니다. 무슨 마약밀수범 걸렸냐는 눈초리...............................

애초 과일반입금지 저도 알고있었지만, 아주아주 가까운 태국지인이 백화점에서 산거라며 꼭 한국에 부모니과 가족들에게 맛보이라고 해 어쩔수없이 싸들고 갔죠. 가방속에. 걸릴꺼 예상했어요.

-..- ;;;
강남스님 2012.12.20 23:20  
음악 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
kaity 2012.12.21 01:08  
복불복이긴 하지만....
일단 짐에넣어서 부치는거면 백프로 걸리구요.
손에 들고 타면 통과할 수도 있더라구요.들고비행기에 들어가는 가방이요.
그리고 한국세관에서 걸리면 그자리서 버리라면 됩니다.
+뚝뚝-인애+ 2012.12.22 01:07  
아... 안가져갈거예요.. 꾸역꾸역 먹는중입니더 ㅎ ㅎ ㅎ
제목