방콕 카오산 로드에서 치앙마이로 기차이동 vs 버스이동

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 카오산 로드에서 치앙마이로 기차이동 vs 버스이동

태국음식맛있다 18 858

카오산 로드에서 치앙마이로 버스나 기차중 하나로 이동할려고 합니다 어느 교통수단이 더 나을까요 개인적으로는 기차 이용을 조금더 마음에 두고 있습니다 근데 태국 기차가 연착이 되는 경우가 많다고 하더라고요 연착이 된다면 평균적으로 얼마나 연착이 되는지 궁금합니다 그리고 기차 이동시 최소 12시간은 기차로 이동하는데 기차 내부에 간의 침대등이 배치가 되어있나요 아니면 그냥 일반 기차 무궁화호같은 내부인가요 그리고 치앙마이 관강명소 (유적지 위주)로 몇개 알려주면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

18 Comments
필리핀 2017.12.29 08:47  
야간열차 2등석 침대칸 타면 아주 편합니다
연착은 기본 1~2시간 생각하세요.
(아래 글 참고!)
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=21658&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

치앙마이 관광은 올드타운 사원 관람,일요시장,
도이수텝, 골든트라이앵글 1일 투어, 1박 2일 고산족 트래킹...
이 정도는 기본으로 하세요...
태국음식맛있다 2017.12.29 09:08  
감사합니다 투어는 숙소 안내디스크에 문의하면 예약 해주시나요?
필리핀 2017.12.29 09:25  
숙소 또는 숙소 근처에 여행사가 있어요
같은 상품도 업소마다 요금이 조금씩 다르니
두어 군데 비교해보고 예약하세요!
태국음식맛있다 2017.12.29 09:33  
미리 한국에서 인터넷 예약을 하지 않아도 괜찮은지요? 고등학생이라 사전예약이 부모님 도움없이 쉽지 않아서요 ㅠ
필리핀 2017.12.29 10:16  
기차는 미리 예약하는 게 좋고
투어는 가서 하루 전에만 예약하면 되요~ㅎ
태국음식맛있다 2017.12.29 10:18  
정말 감사합니다 좋은정보 알아가요 ㅠㅠ
TonyCony 2017.12.29 09:34  
저도 야간 침대열차 추천 합니다.
저는 치앙마이가 아니지만, 우돈타니에서 탔습니다.
편했습니다.

참고하세요^^
http://smilewawoo.tistory.com/75
태국음식맛있다 2017.12.29 09:44  
감사합니다 좋은 정보 알아가요!
클래식s 2017.12.29 10:41  
치앙마이 몇일간 여행하시나요? 기차를 타시면 단점이 이동에 14-15시간 걸릴수 있어서 도착하는날 아침에 투어를 못갑니다. 애초에 그럴생각이 없으시면 상관이 없고요.

https://www.thairailwayticket.com/eTSRT/Default.aspx
 여기서 활람퐁(18시)이나 돈무앙역(18:57) 출발  기차 예약하시면 신형 기차입니다. 위치를 양끝 화장실 옆자리가 아니라 가운데 부터 2층 침대칸을 잡으세요.
태국음식맛있다 2017.12.29 10:45  
3박에서 4박정도있어요!
클래식s 2017.12.29 10:45  
치앙마이에는 도이수텝같은 사원들이 있습니다. 치앙마이에서 많이들 하시는 투어는 당일 트래킹투어나, 도이인타논 투어 같은것들이 있습니다. 싼깜펭 온천, 치앙라이 골든트라이앵글 같은곳들도 가시고요.
한인업소게시판에서 찾아보세요.
태국음식맛있다 2017.12.29 10:46  
방콕에서 여행사를통해 투어신청 가능하나요?
클래식s 2017.12.29 10:47  
어디 투어를 말인가요? 방콕과 방콕 근교 투어는 카오산에 있는 한인업소들에서 신청하세요.
이때도 카오산 한인업소 들러서 숙박과 투어 같이 해결하시는게 좋습니다.
태국음식맛있다 2017.12.29 10:50  
카오산 여행사에서 치앙마이 투어 신청 가능한가요?
클래식s 2017.12.29 11:18  
치앙마이 투어는 치앙마이 한인업소에서 신청하세요. 금액차이는 별로 없으나 현지업소가 문제생길시 대처가 낫습니다.
클래식s 2017.12.29 10:47  
4박까지 정도면 아침에 무리하게 투어 서두를 필요는 없군요. 미소네 같은 한인업소 찾아보셔서 숙박과 투어 같이 해결하세요. 그게 더 낫겠습니다. 기차타면 새벽에 떨어지는게 아니라 아침 8시에 떨어지니 오히려 더 나은점도 있습니다. 새벽 5시 부터 배낭메고 쉴곳 찾아 헤매다니느니요.
태국음식맛있다 2017.12.29 10:51  
많은정보 감사해요 ㅠㅠ
떠나며 2017.12.29 11:39  
이번에는 기필코 치앙마이에 가리라 다짐했는데 전 아직도 방콕에서 놀아요ㅡㅡㅎ
80일 일정이라 이제6일째라 시간은 많지만 전에도 이러다 못가서 살짝불안하다는ㅎㅎ 좋은 정보 보고갑니다
제목