방콕에서 캐리어 구매 어디서 하는 게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 캐리어 구매 어디서 하는 게 좋을까요?

김녀징구 12 2591
제가 이번에 여행와서 캐리어가 벌써 두개가 망가졌어요 크흡ㅠㅠ 지금 한달 넘게 여행중인데 첫 도시에서 입국하자마자 수하물 넘어올 때 이미 바퀴 망가져서 여행 초반에 좀 저렴한 천캐리어를 샀는데 오래 여행하다보니 무게까지 늘어서... 이 캐리어는 아예 바퀴가 반이 다 닳아서 사라졌어요....
그래서 이번엔 돈 좀 써서 튼튼하고 오래 쓸 수 있는 캐리어로 사고싶은데 아직 여행 일정이 많이 남아서 방콕에서 구매 하려구요. 찾아보니까 짜뚜짝이나 빅씨에서도 살 수 있다던데 아무래도 전문 매장이 아닌 것 같아서 튼튼하지 않을 것 같던데 가격까지 저렴해서 신뢰가 안가더라구요. 혹시 믿고 살만한 곳 어디 있을까요? 브랜드 매장 있는 백화점이나 아울렛 같은 곳이면 될 것 같아요!
지역은 스쿰빗 쪽이면 제일 좋구요, 그쪽이 아니더라도 카오산이나 짜뚜짝 등등 여행객들 많이 가는 지역이나 그 근방이면 어디든 괜찮아요! 추천 부탁드려요~
12 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.28 15:57  
스쿰빗 로빈슨백화점이나 시암 디스커버리 가보시면 준브랜드들 많이 입점해있어요
근데 케리어는 단거리 이동시 편의를 위해 바퀴를 달아놓은겁니다
장시간이나 아스팔트 보도블럭 길거리등 상태가 않좋은데 끌고다니면
아무리 좋은 케리어도 바퀴 다 상합니다
튼튼한거 사고싶으면 셈소나이트 사세요
바퀴 우레탄? 프라스틱?이 다 닳아서 쇠바퀴만 남았지만 17년째 쓰고 있습니다
김녀징구 2017.12.28 19:55  
오! 감사합니다! 안그래도 돈 써서라도 쌤고나이트 같은 브랜드 사려고 하는데 혹시 방콕에 샘소나이트 매장 많이 있나요??
적도 2017.12.28 16:28  
캐리어가 잘 부서지는 이유는 캐리어 자체가 무거운 것도 작용합니다.
제가 가지고 다니는 24인치 캐리어 무게는 3키로 예전 천으로 된 캐리어는 4,9키로
항공기 위탁수하물로 부칠 때 너무 무거우면 다루는 사람들이 던져버립니다.
비싼 쌤소나이트를 사면 좋지만 계속 끌고 다니셔야하면 2-3년에 한번씩 바꾼다 생각 하시고
좀 튼튼한 강화 플라스틱 바퀴 4개짜리도 괜찮다고 생각합니다.
로빈슨백화점 정도에 가셔서 보시던가 아니면 빅씨 로터스 같은 곳을 찾아보세요.
파타야라면 저렴하고 4-5년 쓸 정도의 캐리어가 많습니다.
김녀징구 2017.12.28 20:08  
캐리어 무게는 생각도 못했었는데 그것도 중요한거였군요ㅜㅜ 지금 망가진 캐리어 바퀴가 플라스틱 바퀴에 고무로 쌓여있는건데 그 고무가 다 찢어지더라구요. 그런데 강화 플라스틱 바퀴면 그 고무부분 자체가 플라스틱이어야 한다는 말씀이신건가요?? 아님 바퀴 몸체가 플라스틱이어야 한단 말씀이신가요??
적도 2017.12.28 21:10  
제가 말하는 것은 몸통입니다
샘소나이트라면 터미널21이나 시암파라곤 센트럴 백화점  다 팝니다
굉장히 비싸긴하죠
김녀징구 2017.12.28 22:35  
아아 답변 감사합니다! 하나만 더 여쭤볼게요ㅜㅜ 그럼 샘소나이트 캐리어 같은 경우는 국내보다 태국이 더 비쌀까요? 가격은 이미 어느정도 쓸 생각하고 있어서 더 비싸지만 않으면 그냥 태국에서 구매하려고 하고있거든요!
적도 2017.12.29 10:52  
공산품은 우리가 한국서 정품 인터넷 구매 가격에 비하면 좀 비싼 것 같더군요.
저도 치앙마이에서 하나 샀다가 3일 만에 버리고 파타야에서 산적이 있습니다
구두는 품질에 비해 가격이 저렴한 제품이 많던데요 가방은 저가품이 아니면
저렴한 것이 없습니다.
김녀징구 2017.12.30 14:49  
아하 그렇군용 ㅠㅠ 정보 감사합니다!
tanco 2017.12.28 21:40  
American Tourist도 나쁘지 않아요. 샘소나이트 가격이 너무 부담되시면 고려해보세요.
김녀징구 2017.12.28 22:37  
찾아보니까 아메리칸 투어리스트가 샘소나이트 하위브랜드인거 같아서 염두해두고 있긴 한데 제 캐리어 무게가 지금 거의 30키로 정도고 앞으로 한달반동안 이동 한 다섯번정도 더 있어요ㅜㅜ 무난히 버텨줄까요?ㅜㅜ
수현대디 2017.12.28 22:22  
로빈산이나 시암파라곤등 백화점에 가셔서 삼소나이트나 델시등을 잘 보세요 특히 델시는  50% 세일 하는 경우가 많습니다.  삼소나이트는 델시보다 조금 세일하는 경우가 많고요
근데 싼게 비지떡 이라는 속담도 있듰이 가격민큼 값어치를 하는것 같습니다
그러니 일류브랜드로 구압하세요
태국은 우리나라에 비해 세일폭도 틉니다
김녀징구 2017.12.28 22:38  
오오 좋은정보 감사합니다! 세일정보 찾아봐야겠네요!! 오예
제목