1월 방콕 수영장, 1월 파타야 수영장 물온도 차이 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

1월 방콕 수영장, 1월 파타야 수영장 물온도 차이 있을까요?

탱글영이 16 1437

방콕은 겨울에 가면 호텔 수영장 물이 너무 차가워 아이들이 즐기지 못한다고 하는데,

그렇다면 방콕여행의 의미가 없어요 ㅜ.ㅜ

초등 아들이 무조건 하루종일 호텔수영장에서 수영하고 싶다고 하네요.

차라리 방콕은 하루 정도만 머물고 바로 파타야로 넘어가서 5일 채울까요?

파타야는 호텔 수영장 수온이 어떨지 궁금합니다. 

16 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.27 21:08  
방콕이나 파타야나 기온은 큰차이 없습니다
12~3시정도 까지는 괜찮은것 같아요
해좋은 날은 4시까지도 수영장물은 따듯합니다
탱글영이 2017.12.28 19:40  
날씨가 좋으면 수영할만 하군요. 답변 감사해요^^
염빰화빼수소 2017.12.27 21:30  
기온차가 크지 않아서 별다른 차이가 없을것 같아요 그냥 하시면 될것 같아요 그정도는 괜찮을듯
탱글영이 2017.12.28 19:41  
네...별 차이 없다니 계획대로 일정 잡아야겠네요 답변 감사해요^^
캠프리 2017.12.27 22:02  
방콕과 파타야의 차이보다는 수영장이 햇볕에 잘드는 곳인지 여부가 중요합니다. 루프탑에 수영장이 있는 곳이라면 더 좋겠지요. 그늘이 많이 진 곳은 솔직히 1월에 수영하기에 좋지많은 않습니다.
탱글영이 2017.12.28 19:41  
호텔 정할때 고려해야할게 넘 많네요^^;; 답변 감사해요^^
적도 2017.12.27 22:20  
캠프리님의 답변에 동의 하면서 몇가지 첨언을 하자면
집사람과 파타야 도착 날이 12월3일 다음날 부터 매일 집사람 수영 하더군요
지난주 까지 그런데 집사람은 한국서도 수영을 매일 하던 사람입니다.
기온이 30도 이상이 되면 일반적으로 태양이 비치는 수영장에서 오후2시 정도에 수영이 가능합니다.
지난주 부터 갑짜기 이상기온이 되면서 현재는 수영을 못하고 있습니다.
 방콕과 파타야의 수온에 차이에 대해 말씀 드리면 집사람 말로 방콕이 파타야보다 차다는 것입니다.
 현재 집사람 수영하는 풀도 굉장히 관리가 잘되는 풀이라 하루 종일 물을 흘려보내며 수질을 관리하고 있어서 절대 따뜻한 편이 아닌데도 방콕 보다는 파타야가 수영에 적합하다고 말합니다.
 수영후 풀밖으로 나왔을 때 느끼는 기온도 따뜻하구요.
 앞으로 파타야가 정상 기온으로 되돌아 가면 수영이 가능 할 것으로 보입니다.
 참고로 집사람 수영시간은 눈이 부시다고 오후 4시 이후입니다
아이폰갤럭시 2017.12.28 00:55  
이제 슬슬 정상기온으로 되돌아 오는것 같네요
오늘 낮2시쯤 애들하고 수영2시간정도 했는데
할만하네요
탱글영이 2017.12.28 19:42  
파타야가 수영하기엔 좀 더 좋은가보네요.. 자세한 답변 정말 고마워요^^
여사모 2017.12.28 02:24  
인피니티 풀장은 물이 더 찹니다
좀 비싸긴한데 꼭 아이들과의 수영이 필요하시면
메리엇 마르퀴스 퀸스파크 이용 권합니다
온수 풀장 있습니다
탱글영이 2017.12.28 19:44  
메리엇 마르퀴스 퀸스파크  검색해 볼게요^^
즐거워라~ 2017.12.28 10:31  
완전 뜬금없는 소리지만, 따뜻하게 수영하긴 후아힌 두짓타니 굳입니다.

수영장 고르는 팁이라면... 그늘 진 수영장(방콕은 빌딩숲이라...), 높은 곳에 위치한 수영장(바람이 붑니다)은 언제 가더라도 물이 찬데, 방콕이 이런 경우가 많습니다.

반대해석하면, 1층에 위치한 그늘없는 수영장이 좋은데, 그에 더하여 중간 중간 몸을 덥힐 온수풀이 있으면 금상첨화입니다. 정말 하루 종일 수영합니다. 이 조건을 다 갖춘 곳이 후아힌 두짓타니더군요. 수영장 자체도 아이풀, 어른풀 엄청 큰게 있는데다, 메인풀 자체도 그리 차지 않지만, 메인풀 옆에 우리나라 식으로 보글보글 기포 나오는 목욕탕같은 작은 온수풀이 있어서 왔다 갔다 아주 좋습니다.
탱글영이 2017.12.28 19:45  
다음 여행은 후아힌을 고려해봐야겠네요. 답변 고맙습니다.^^
세크메트v 2017.12.28 11:18  
방콕 아속역의 쉐라톤, 수영장 온도 관리 합니다. 수영장 물이 차갑지 않음.
옆에 온수풀도 있습니다.
탱글영이 2017.12.28 19:46  
쉐라톤 추천 감사해요^^
골드만 2017.12.28 15:21  
2월에 방콕 여행 계획중인데 낮에는 수영장에서 유유낙낙하길 기도해 봅니다
제목