방콕에서 핸드폰수리

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕에서 핸드폰수리

아고님 11 2141
태국 여행을 다녀왔는데 여행첫날 공항에서 핸드폰 액정이 파손됬습니다. 혼자서 여행을 간거라 가족들에게 연락 할 방법도 없었고 호텔에 도착해 삼성전자서비스센터 위치를 물어봐서 가까운곳에 있다는 걸 알게되었습니다. 바로 방콕 시암근처에 있는 삼성수리센터로 가서 수리를 맡겼더니 이게 뭔일 수리를 할 수 없다고 하시는거에요. 뭐 태국이랑 한국이랑 부품이 틀리기 때문에 한국폰은 한국에서만 수리가 가능하다고 하더라구요. 이런 사실을 몰랐던 저는 수리 할수 있다는 기대에 부풀어서 방문했는데 안된다고 하니 완전 앞이 깜깜했습니다. 그러면 렌탈폰이라도 해달라고 했더니 그것도 안된다고 하시더군요. 한국 삼성전자 서비스센터에 전화라도 해달라 하고 요청했더니 한국말을 할 줄 아는 태국 직원을 연결해주시더군요. 그분이 하시는말 태국이랑 한국이랑 부품이달라서 수리 안되요 안되요. 안되. 못해요. 안되 누군가랑 같이 같으면 그나마 걱정이 덜 됬지만 혼자 여행간 저로서는 핸드폰이 안되면 정말 난감한 상황이였습니다. 그쪽에서 아무것도 할 수없었던 저는 다시 호텔에 가서 호텔 국제전화로 엄마한테 전화을 걸었고 삼성서비스센터에 상황설명하고 도움받을수 잇는 방법이 있는지 물어봐달라고 했습니다. 엄마가 알아본바로는 태국 현지에서는 수리 할수 없고 한국에 와서 하셔야된다고 자기들도 어떻게 할 방법이 없다고 하셨습니다. 부푼기대를 안고 간 여행에서 하루일정이 모두 취소되고 호텔에서 펑펑 울었습니다. 다른분들이 보시기에는 어떻게 생각 하실지 모르지만 저는 정말 답답하고 눈물밖에 안나왔어요. 태국에서 핸드폰을 쓸수 있는 다른방법이 없어 결국 핸드폰을 구매했고 한국에 들어와서 망가진 핸드폰 수리를 맡겼습니다. 한국에 와서 삼성에 전화를 걸어서 저같이 갑자기 여행중이나 유학중에 핸드폰 또는 노트북이 망가져서 수리를 맡겨야 하는 사람들중 해외수리가 되는지 안되는지 알고 있는 사람이 몇이나 되냐고, 말로만 글로벌이라 하지말고 해외에서도 수리를 할 수 있게 해줘야 하는게 아니냐고 솔직히 따졌습니다. 만약 현지에서 수리가 안되면 렌탈폰을 대여 할수 있는 방법을 알려주던가 그것도 안되면 저희 엄마가 전화를 해서 방법을 물어봤을때 최소한 어떤 방법이 있는지 알아보는 척이라도 했으면 덜 속상하고 위로가 됬을거 같은데 무조건 안된다고만 하니 더 화가난거 같아요. 삼성반 고집해오던 저로서는 이일로 인해 삼성전자에 많이 실망했고 이제 해외에서 수리 할 수 없는 삼성핸드폰을 가지고 여행가지 않으려고요. 물론 삼성전자가 이용자의 편의를 위해 노력하고 개선하려고 하는 건 알고 있지만 정말..속상하고 화나네요ㅠㅠ 2박3일 일정이였는데 하루를 그냥 날려버렸어요. 고객센터에서 본사서비스실장분 연결해준다고 했는데 이런 상황을 말한다고 해서 저한테 도움을 줄 수는 없다고 그래도 연결해드릴까요 라고 하시네요ㅠㅠ 뭐라고 따끔하게 말하고 싶은데.. 어떻게 방법도 없고...ㅠㅠ 주저리 말이 길어졌는데 너무 속상해서 적어봅니다. 혼자 여행가시는 분들은 만약을 대비해 핸드폰을 제외하고 가족과 연락 할수 있는 다른 수단을 준비해서 가세요! 저는 이번 여행으로 인해 교육하나 하고 왔네요 ㅠㅠ 그리고 해외에서는 핸드폰 수리가 어렵다는점 꼭 기억하시길 바래요!!
11 Comments
꼬리빗 2017.12.27 21:06  
삼성이 개호구도아니고...액정깨졌다고 호텔에서 울고 여행망칠거면 이불속에서 나오지말길....아님 아이폰 쓰고 사십주고 리퍼 받기를....
아고님 2017.12.28 20:16  
그래서 아이폰으로 샀네요.. 
그래도 거까지 갔는데 여행은 하려고
이불차고 밖으로 나갔습니다.
그리고 저는 삼성이 개호구라고는 안했습니다만?
 제 말은 삼성을 썼던 사람으로써
이런점때문에 불편했으니 개선해달라 하는 것과 갑작스런 일이 생겼을때 대처할수 있는 다른 방법도 준비해야겠다는 것이지요.
그리고 삼성을 개호구로 봤으면
여기서 이런 글을 쓰지 않았겠죠.
낙백의 상황에서 담소자약할 사람이
몇이나 될까요~?
그래도 두번째날에는 이불 걷어차고
잘 다녔답니다^^
아이폰갤럭시 2017.12.27 21:20  
국내발매폰은 말그대로 국내사용을 전제로 만들고 배포되는 폰으로
해외사용을 염두해 만든 폰이 아니므로 폰이상에 대한 모든 처리는 한국에서 받아야합니다
국내폰 이기에 해외에서 고장나도 당연이 국내에서 수리해야 합니다.
해외수리가 가능한 폰을 원하면 한국보다 더 비싼 가격을 주고
해외발매 글로벌 워런티 삼성폰을 구입하시면 됩니다
그리고 국내에도 없는 렌탈 서비스를 해외에서 가능하길 바라는것은
너무 큰 바램이 아닐까 합니다
그런 서비스들이 다 가능하다면 휴대폰 한대 가격이 얼마가 될까요?
시대가 좋아져 한국폰에 외국 유심을 넣어 사용할수 있게 되니까
너무 많은것을 바라시는것 같네요
앙큼오시 2017.12.27 21:29  
이러면 안돼는데..........
아이폰님 닉으로 이런답변을 하시니 ........
역시 해외클레스는 아이폰..........[퍽퍽]
화나셧다면 사과드리겠습니다..잠깐 웃음주셔서 감사드립니다.(__)
아이폰갤럭시 2017.12.27 21:31  
아이폰도 알고보면 서비스 구리긴 마찬가지죠 ㅋㅋㅋ
저는 태국번호아이폰과 한국번호갤럭시를 같이 쓰고 있어서
닉이 아이폰 갤럭시 입니다 ^^
아고님 2017.12.28 19:36  
렌탈폰->임대폰 잘못적은거같네요. 많은것을 바라는것일지도 모르지만
얼마나 많은 사람이 해외에서 수리가 안되는걸 알고있을까요?
많은 사람이 알고있다고 하시면 할 말이
없지만 모르는 사람도 많을 거라 생각합니다.
시대가 좋아진만큼 더 많은 것이 가능해졌을거란 생각도 하게 되고요.
그래서 다른분들말씀처럼 해외에서도
수리가 가능한 아이폰을 구입했습니다^^
말씀감사드립니다.
앙큼오시 2017.12.27 21:27  
...아니 따끔하게 뭘 말한다는건가요..삼성이 폰부순거 아니잖아요...
폰 못써서 안타까운건 알겟는데.....한국 서비스팀은 무슨죄입니까..
태국지부에서 한국팀으로 연결까지 해줫는데.......
알아보는척 했으면 척만 했다고 속상하다고 했을거 아닌지......
연락수단이야 한인업소가서 전화써도 되고 피씨방가서 메일남겨도 됩니다....
그것도 힘든분들은 폰 예전에 쓰던거 가져가서 유심만 끼워쓰는분도 봤고요.
폰으로 쓴건지 참 읽기 힘든...........=_=.......
그나저나 보험은 들고 가셧는지?...보험처리 부분적으로나마 받을수 있을텐데 말이죠.
아고님 2017.12.28 19:25  
보험은 들고갔고 한국팀으로 연결이 아니라
한국말을 할 줄 아시는 태국직원분에게 연결해주신거고 핸드폰으로 써서 읽기 힘드시게한점 죄송하네요.
뭐 척만했으면 척만했다고 님말씀처럼 그랬을수도 있겠죠. 제가 지식이 부족해
한인업소 생각을 못했네요^^
하지만 갑작스럽게 저런 일을 겪게되면
아무생각도 안날수 있지않을까요?
백문불여일견이라고 겪어보시면
제 마음을 조금이나마 이해하실수 있으실지...
좋은 충고 감사드립니다.
캠프리 2017.12.27 22:07  
무엇보다도 핸드폰으로 인해 하루 여행을 망쳤다는건 여행 하시는 분으로서 너무 핸드폰에만 의지해 여행 준비가 소홀했던게 아닌가 합니다. 무조건적으로 핸드폰이 필요한 상황이라면 빨리 판단해서 구입을 하셔야지 뒤늦은 구매로 인해서 내 여행을 삼성이 망쳤다라고 떠넘기는 건 너무 책임감 없는 행동이 아닐런지요...
tanco 2017.12.28 00:34  
역시 아이폰이 답인건가요. 뭐 지금에 와서 아무 의미 없는 말씀입니다만 만약 아이폰 유저이셨다면 액정 깨진 것 정도는 태국 아무 사설수리점 가셔서 천에서 이천바트 지불 하시면 15분 만에 액정 교환 가능 했을건데 말입니다. 그렇다고 삼성폰이 나쁘단건 아닙니다. 뭐 장단점이 있겠죠. 아무튼 요번일을 경험 삼아 다음 여행 가실 때에는 일정이라든가 예약 되어있는 것들을 모두 프린트 하셔서 챙겨가시고 핸드폰 분실 시에도 (여행중 번번히 일어나는 일이므로) 대처하실 수 있는 백업 플랜을 짜셔서 여행에 임하시면 좋을 것 같습니다. 제 친구도 여행 올때마다 폰 하나씩 잃어버리드라구요. 택시에다 흘리고 등등. 말이 딴데로 셌네요.
떠나며 2017.12.29 12:15  
그럼 언락폰도 프로그램만이고 기계는
못고친다는건데요...
바꿔야하나...심이 고민돼네요
좋은 경험했다생각하셔요
제목