치앙마이 트레킹이요...도이인타논할지, 코끼리타고 뗏못타는거 할지...아님 2개다?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 트레킹이요...도이인타논할지, 코끼리타고 뗏못타는거 할지...아님 2개다?

라떼좋아 4 653

일단 치앙마이가서는 골든트라이앵글 하루 투어는 꼭 할거고,

도이스텝 가는거...(낮에 가면 그냥 개별로 가는데, 야경보러갈거면 투어로요...)

그리고 도이인타논 투어랑 코끼리타고 뗏못타는 투어 중 어떤걸 할지 고민이에요...

2개 다 할지...

싼캄펭 온천도 생각중인데

전부다 하는게 나을지 아님 도이인타논만 다녀오는게 나을까요?

글구 싼캄펭 온천은 2명인데..

투어 말고 찾아가기 쉬울까요?

4 Comments
클래식s 2017.12.25 20:15  
코끼리나 뗏목은 태국 다른 지방에서도 합니다. 코끼리는 정말 어지간한 관광 도시면 다 하지요.
뗏목은 깐짜나부리, 카오쏙 쪽에서 합니다.  하지만 도이인타논은 하나 뿐입니다. 이쪽 코스에는 폭포들도 포함되있으니 액티비티가 좋으신지 구경이 좋으신지 중에 선택하세요. 저는 코끼리는 이제 너무 많이 타서 그만 타려고 하는 쪽입니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=stella_kim06&logNo=220950453596
성미나 2017.12.25 20:43  
치앙마이에서 골든트라이앵글 여행은 무척 빡셉니다. 대부분 투어로 당일치기로 다녀오구요.투어내용은 중간에 온천에 들려서 잠시 구경하고 나서 백색사원으로 그리고 나서 민속마을 들려서 트라이앵글 한시간보고 돌아오는 투어입니다. 치앙마이 가서 반드시 볼 것은 도이안타논은 보고 와야 합니다. 또한, 짚라인도 괜찮은 코스입니다. 싼깜펭이나 버쌍은 둘 중에 하나만 가셔도 되구요. 그리고 코끼리는 되도록임 안하심이 좋을 듯 합니다.
적도 2017.12.25 22:16  
도이인타논이나 코끼리타기 트레킹이나 모두 일일투어 아닌가요??
도이인타논은 태국에서 가장 높다는 산이고 한국 설악산에 비하면 뭐 대단할 것 없는 산입니다.
그냥 하루투어로 재미있고 편하게하겠다는 뗏목이구요, 의미있는 산과 불상을 보겠다는 인타논입니다.
산캄펭 원래 투어가 없던 곳인데 생겼군요. 와로롯시장 가셔서 썽테우 타시고 가시면 됩니다.
산캄펭온천 가는법으로 검색해 보세요.
 그리고 골든트라이앵글 신청 하실 때 라오스 국경시장을 꼭 넣어달라고 하세요 그래야 메콩강서 배타고
국경을 넘어 라오비어 맛도 보십니다. 스탬프없는 국경 시장이죠.
가파르미 2017.12.27 10:35  
저도 코끼리 투어 한번 하고 싶네요. 사진으로만 바서요.
제목