12월 28일부터 보름간 치앙마이, 빠이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월 28일부터 보름간 치앙마이, 빠이

jodenone 9 553
안녕하세요.
일정에 대하여 질문이 있어서 글을 쓰게 되었는데요. 저는 약 1달 반 가량 동남아를 돌아다닐 예정입니다. 이번여행은 계획없이 발길 닿는데로 가려고 해서 숙소 예약을 하나도 하지않고 출발하게 되었습니다. 그래서 묻는 말씀인데 혹시 치앙마이, 빠이 게스트하우스에 방이 없을 가능성도 있을까요? 제가 가는 시기가 성수기인지도 궁금합니다!
9 Comments
금정7 2017.12.25 03:55  
저가 그지역을 1년전에 여행을 햇엇는데  치앙마이는  야시장 부근 호텔을    빠이는 직접 현지에서  방을 예약햇엇어요    방은 충분할듯하고요    아고다등 싸이트 통하는곳보다  직잡 하는게 나을듯

빠이에는  yododo inn  리조트에  2박  2500 바트  준것같아여  우기면 2000 바트도 될듯  여행자 거리 가깝고  무지 편해요
앨리즈맘 2017.12.25 04:26  
게스트하우스 삼백에서 오 육백 바트면 방은 많아요 단지 미리 잡으면 좀더 같은 가격에 위치나 시설이 낫죠

첫날은 미리 아고다등등 잡고 가세요
필리핀 2017.12.25 08:05  
연말연시는 최대 성수기여서

가성비 좋은 숙소는 방이 없고

있어도 요금이 평소 2배입니다.

빠이는 3~4배까지 오릅니다.

각오하고 가세요...
적도 2017.12.25 09:25  
미리 예약 하시길.
치앙마이 10일 가는데 가성비 좋은 호텔 예약한 후 추가로 하려했더니 방이 없더군요.
하는 수 없이 다른 곳을 잡았지요. 치앙마이 이시기엔 아고다보다는 부킹닷컴이 방이 많이 나와 있더군요
도미토리도 괜찮으면 상단 오른편 한인업소 코리아하우스 도미토리 1일 100밧?은 있을 겁니다.
한빈츠 2017.12.25 11:19  
치앙마이에서 한달살면. 혹시. 생활비는. 얼마 생각하고 가시는 건지 궁금합니당
재문문 2017.12.25 12:04  
치앙마이는 일반여행객보다 배낭여행객이 많아서 게스트하우스는 괜찬은 방을 잡으려면 미리 예약하고 가시는게 좋을 것 같아요
깐나 2017.12.25 21:56  
지금 현재 성수기에요. 호텔사이트에서 어느정도 하시는것도 나쁘지 않아요.
SlowPai 2017.12.31 20:15  
있지만 요즘 극 성수기라 가격이 올랐어요 발품 파시면 방은 있겠지만 맘에드는 곳은 이미 동난 경우가 많더라구요 미리 알아보시는게 좋을듯 해요
아보가드로 2018.02.26 17:00  
최대 성수기입니다. 숙박요금도 몇 배가 오르지요. 가급적 성수기를 피하시는 게 좋아요. 성수기에 굳이 가신다면 예약필수. 원하시는 숙소에 묵으시려고 한다면요.
제목