오토바이로 치앙라이 외곽 투어 일정 검토부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이로 치앙라이 외곽 투어 일정 검토부탁드립니다

you 7 579

치앙라이 시내에서 출발해서 치앙센 -> 골든트라이앵글 삼각지대 - >매사이 -> 매파루랑을

당일 치기로 다녀올려고합니다.

1) 오토바이로 당일 투어 일정은 무리가 없는지요 

인도네시아에서 3일정도 오토바이 투어 경험은 있습니다.  

2) 오토바이 국제면허증이 필요한지요? 

3) 여행사 투어상품을 보니 

골든트라이앵글지대에서 배타고 돈 샤오섬 상륙 후 라오스 국경마을 관광을 가던데 맞는지요?

주요관광지 및 소요시간, 기타 정보를 원합니다

4) 미얀마 (?) 타킬렉마을 (황금사원->왓 타이야이구경)로 들어갈려면 매사이보더 체크포인트에서 들어가는 것인지요 ? 이 지역도 주요관광지 및 소요시간, 기타 정보를 원합니다.  

7 Comments
앙큼오시 2017.12.20 22:30  
구경은 커녕 이동만 하면 끝낳거같은데요.....
매파루앙만 해도 가서 내부표사서 구경하면 반나절 입니다.
국제면허 있어야죠.. 2종소형
클래식s 2017.12.20 22:39  
https://goo.gl/Mz3qN9
 구글맵으로 시간계산해보니 이동거리와 시간 계산해보니 4시간 이동 181km로 나오네요.
오토바이로 이동한다면 이동으로만 6시간 정도는 잡아야 할듯이요. 그리고 치앙쌘 빼고 각 관광지마다 2시간씩은 최소 관광시간을 잡아야 됩니다. 그러니 12시간이 필요한거지요.
오토바이로 이동할때 평균 시속 몇km 로 달리시나요? 새벽 6시해뜰때 부터 출발해서 밥먹는 시간도 아껴가면서 죽어라고 다니시면 야간운전까지 해서 돌아오겠네요.

이렇게 무리하지 마시고 치앙라이로 돌아와야 한다는 조건을 빼고 다니세요. 즉, 매파루앙 갔다가 골든트라이앵글 거친후 매싸이 가셔서 현지에서 숙박하시는걸로요.
 이렇게 하시면 좀 늦게 출발하셔도 가능합니다.

면허는 2종소형 국제면허 있어야 됩니다.

따찌렉 가실때 매싸이 보더포인트에서 넘어가는거 맞습니다.
클래식s 2017.12.20 22:44  
가시는 길에 블루템플, 블랙하우스, 싱하파크, 매쌀롱등 다른 곳들은 아에 안들리실 생각이신가요?
배낭을 메고 편도로만 가시면 즉흥적으로 들릴수 있습니다. 치앙라이에서 숙소잡고 당일로 돌아와야 한다고 생각하시면 반으로 줄이세요. 무리입니다. 관광이 아니라 레이스가 됩니다.

적혀진 내용중에 휘발유 50bt만 충분하다는 내용은 2시간 이내 주행일때입니다. 이렇게 종일 주행할때는 휘발유 200bt 정도 주유해야 됩니다.

치앙라이 지역을 이렇게 계속 이동하시면 하루에만 검문 4번정도 받을겁니다. 여권사본 확인하고요.

1일에 끝낼생각보다는 다른곳들 추가해서 2일 일정으로 잡으시는게 좋습니다.
치앙마이든 치앙라이든 아침에 추우면 일찍 못움직입니다. 원래 타지역에서는 아침에 해뜰 시간에 운전 시작했지만 북부에서는 10시 되면 움직였습니다. 아침에 춥고 안개때문에 시야 안나올때가 있어서요.  빠이 가는길 오전 운전할때는 가을옷에 장갑 끼고 운전하면서 다녔네요.
일찍부터 다니고 싶어도 기온이 안올라가면 못다닙니다.

야간운전은 가로등이 부족하니 사고나기 좋습니다.
you 2017.12.21 00:02  
상세한 답변주셔 너무 감사드립니다.
우선  오토바이 면허가 없어 오토바이 운전은 불가능하군요.  스쿠터도 면허가 있어야하는 것이 맞죠???   
여행사 당일 코스 일정을 참고했는데  ㅎㅎ 문제가 많군요.

제 치앙라이 일정은 3일 (실제는 1.5 ~2일, 2박) 잡았습니다.  1일차는 루앙프라방에서 넘어와서  힘이되면 오후에 화이트사원 정도.  2일차는 위의 일정 ,  3일차는 치앙마이로 넘어가는 일정이였습니다.  ㅎㅎ 오토바이로 좀 다녀올려고 했는데 ... 투어를 신청해야 겠네요 . 그 방법이 최선이겠죠???? 혹시 더 좋은 일정 안내해주시면 너무 고맙겠습니다.  감사하고 고맙습니다. ^^
클래식s 2017.12.21 00:35  
스쿠터운전 면허 있어야 됩니다. 여행사는 미니밴으로 빠르게 달리니까 가능한 일정이고요.
하루에 다 보시겠다면 투어 신청하세요. 개인이 오토바이 타고 다녀서는 하루에 못다닙니다. 처음 가보는 곳들을 헤매지 않고 빠르게 다닐순 없지요.
you 2017.12.21 09:11  
네 감사합니다. ^^
클래식s 2017.12.20 22:56  
저같은 경우는 첫날은 매쌀롱 1박하면서 매쌀롱에서 시간 다 보냈고,  다음날은 매싸이부터 가서 방부터 잡고 다시 역으로 돌아와서 매파루앙 본뒤, 골든트라이앵글 구경하고 다시 매싸이 돌아가서 구경하고 숙박했습니다. 다시 치앙라이 돌아온건 그다음날이죠. 매파루앙에서 어디에 배낭을 맡길지 고민하기 귀찮아서요.
제목