후아힌에서 끄라비 가는 버스, 미니밴 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

후아힌에서 끄라비 가는 버스, 미니밴 질문 드립니다.

채소JS 12 710
며칠 내로 후아힌에서 끄라비로 이동하려고 합니다.

우선은 후아힌-쑤랏싸니행 기차(침대)는 예약을 해 놓은 상태입니다.

1. 쑤랏싸니-끄라비는 미니밴을 이용해야하나요? 버스를 이용해야 하나요?

2. 미니밴은 터미널 같은 것이 없을텐데, 호객꾼과 금액 협의하고 타면 되는 건지요?

3. 후아힌 도착 후, 후아힌-끄라비 한번에 가는 버스도 알아보려고 합니다만, 해당 행 버스도 침대버스가 있을지요?

너무 단순한 질문인 것 같으나, 검색을 해보니 답변들이 조금씩 차이가 있어 문의 드립니다.

상당히 장거리인지라 초보인 저에게 조금은 불안감을 주는 요소인지라 조언 부탁 드리고자 합니다. 꾸벅.
12 Comments
필리핀 2017.12.23 17:51  
수랏타니역 앞에 여행사 많아요
거기에서 끄라비행 미니밴 탈 수 있어요
채소JS 2017.12.23 18:10  
아! ㅎㅎ 감사합니다! 조금 마음이 놓입니다. ㅎㅎ
다음생애 2017.12.23 19:10  
후아힌-수랏타니 구간 밤에 이동하세요?
웬만하면 낮에 이동하시길...
열차 창밖경치 환상적이었어요.
후아힌에서 오전 11시쯤 출발 춤폰거쳐 오후 4시쯤 수랏. Special express. 요금이
약간 비싸긴하지만 강추!!!
채소JS 2017.12.24 00:32  
지금 기차표가 전부 매진이어서 계속 페이지 갱신하면서 겨우 하나 얻었는데 밤 기차 입니다. ㅎㅎ 하나라도 잡아서 다행이에요. ㅎㅎ
답변 감사합니다!
클래식s 2017.12.23 19:40  
수랏타니 끄라비 구간 미니밴 이용하시면 빠르게 이동해서 끄라비타운 입구쪽에서 내려줍니다.
업체에서 성태우 불러서 60bt 주면 (지금은 얼마 부를지 모르겠네요.) 타운까지 데려다 준다고 하는데 그냥 거절하시고 도로변에서 지나가는 성태우 잡아서 타시면 20bt 입니다.
채소JS 2017.12.24 00:34  
감사합니다. 수랏타니에서 여행사에 문의해서 미니밴 구하면 되는 거지요? 성태우 요금까지 세세히!
클래식s 2017.12.23 19:40  
태국에는 침대버스가 없습니다. 후아힌 끄라비 구간 버스는 배차가 적은데다가 아침에 타셔야 될듯이요. 야간출발로는 못타신다고 생각합니다.

끄라비 타운으로 가시는거면 수랏타니 미니밴이 낫습니다.
아오낭으로 가시는거면 버스가 좀 유리한점도 있네요. 터미널에서 아오낭행 성태우를 탈수 있어서요.
채소JS 2017.12.24 00:35  
아오낭으로 들어가는 게 어떨까 생각하고 있습니다. 터미널 성태우 이용해보겠습니다!
답변 감사 드립니다!
클래식s 2017.12.24 00:38  
미니밴으로 이동하셔도 아오낭 간다고 하면 요금받고 태워다 줍니다.  터미널출발버스가 기차역에 들러서 손님을 태우고 간다고 들었습니다.
 이동시간이 길어서 버스를 타시는게 편합니다. 미니밴은 너무 좁은데 웅크리고 가니 좀 힘들어서요.

수랏타니 - 끄라비 미니밴 요금은  아마 250bt 냈던거 같습니다.
채소JS 2017.12.24 01:03  
수랏타니 기차역을 터미널 출발 버스가 들른다는 말씀이시지요?
버스를 타는 것이 좋겠네요. ㅎㅎㅎ
함 찾아보도록 하겠습니다.
이리도 자세히 알려주셔서 감사합니다.
클래식s 2017.12.24 01:27  
네. 끄라비터미널 밖에서 기다리시면 영문으로 아오낭비치라고 옆에 써진 성태우가 들립니다. 물어보시던지 기다렸다가 타세요. 요건 50bt 라고 들었네요.
채소JS 2017.12.24 01:37  
와. 신기합니다. 어찌 이렇게도 자세히 아시나요. 한국에 살아도 저희 동네 밖에 잘 모르는데.. 존경합니다. ㅎㅎ
제목