유심속도 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심속도 질문입니다.

크리스피노 24 651
수완나품 공항에서 30days 유심사서 넣었는데
어제까지 괜찮다가 오늘 엄청 느리네요.
검색해보니 무제한이라해도 데이터 다쓰면 3g로 넘어가서 느려진다고... 맞는말인가요?
속도 높일려면 어디서 어찌 구매해야할까요?
24 Comments
성미나 2017.12.22 21:32  
데이터 충전하심 됩니다.
클래식s 2017.12.22 21:33  
어느회사 몇gb 얼마짜리 유심인가요? 잔액과 데이터잔량 조회를 우선하세요.
 다쓰고 느린무제한 인터넷 상품이라면 충전하신뒤 다른 데이터상품을 신청하시면 됩니다.

18일에 사신듯한데 5일만에 다쓰실만큼 데이터 용량이 적은걸 사셨나요?
크리스피노 2017.12.22 21:45  
와 지금 확인해볼려고 꺼냈더니 free7 days 라고 적혀있네요. 직원이 실수한듯요 ㅠㅠ 예전에 친구도 잘못해줘서 바로바꾼 기억이있는데 택시기다리고 있어서 빨리한다고 체크못한 잘못이네요. 7일짜리를 30일짜리 돈주고 산거네요. 어제 심심해서 유투브 많이 봤더니 데이터 순삭 ㅠ 여친이 세븐일레븐가서 구매하면 된다니 그래야겠네요.
클래식s 2017.12.22 21:49  
실수가 아니라 고의로 사기치는 경우 많습니다. 얼마에 어디서 사신건데요? 돈무앙쪽 특히 심합니다.
 유튜브를 보시려면 30일 무제한 상품을 쓰세요. 세븐일레븐에서 유심을 사시는게 아니라 충전을 우선 하시고요.

어느회사 심인데요?
크리스피노 2017.12.22 21:55  
dtac 입니다. 수완나품에서 구매했구요.  전에 똑같은데서 친구랑 살때도 그래서 말하니 쏘리하면서 바꿔주던데 일부러 그런게 맞는거같네요. 인테넷 지금 너무 느려서 링크클릭하니 한참이네요. 1월 3일까지 써야되는데 링크뜨면 확인해볼게요.
클래식s 2017.12.22 22:01  
수완나폼 디택에서 바가지 씌운 사례 여러건 봤습니다. 가격은 30일 유심 가격 지불하셨겠네요. 599bt 머 이정도로요.
클래식s 2017.12.22 21:50  

클래식s 2017.12.22 22:02  
디택심은 무제한 상품도 비싸서 별로입니다.
클래식s 2017.12.22 22:03  
차라리 ais 기본심을 49bt에 사신다음에 거기다가 4mbps 30일 상품 신청해서 쓰는게 더 낫네요. 디택심 버리시고요.
크리스피노 2017.12.22 22:08  
지금 여자친구 외출한 상태여서 혼자 해결해볼려고 하는데요. 세븐일레븐가면 구매할수있나요? 어찌신청하는지요? 그리고 일주일 충전하고 일주일뒤 일주일 더 신청하는게 더싸지 않을까요?
클래식s 2017.12.22 22:22  
ais 기본심 50bt 짜리를 달라고 해서 구입하신뒤, 500bt 탑업하고 *777*7155# 통화 누르시면 됩니다.
 몇일을 더 쓰셔야 되나요? 유튜브 보신다니 무제한 상품을 쓰셔야 되는건 맞습니다.
1mbps 무제한 심으로 ais 넷심 88bt 짜리를 사신다면 약간 느리지만 7일간 무제한 으로 쓸수 있네요.

무제한 상품은 7일단위로 이어가는 것보다는 1달 쓰시는게 더 이익입니다.
크리스피노 2017.12.22 22:25  
오오 상세한 답변 감사드립니다. 최고!!!
kozb 2017.12.22 22:45  
추천하신 AIS 4M 무제한 상품을 구매하고 싶습니다.

이 상품은 전화송수신과 인터넷 모두 되는지요?
그리고 태국말을 못해서 세븐일레븐 가더라도 혹시 또 실수할까봐 그런데요.

AIS 기본심 50B짜리 사진과 무제한 상품 30일짜리 481.5밧에 충전해달라고 하려면 뭐라고 말해야 하나요?
그림과 글이나 말로 좀 적어주세요.

많은 부탁드려 죄송합니다.
감사합니다.
클래식s 2017.12.22 22:51  
ais 50bt 기본심 이미지는 지금 가지고 있는게 없습니다.
 481.5bt 충전은 안되고요. 500bt 탑업은 됩니다.
 일단 유심을 사신뒤 500bt을 내밀고 탑업플리즈 하심 됩니다.
 그런데 어느 공항으로 들어가시나요? 수완나폼 으로 들어가시면 수완나폼 트루무브 가셔서 무료심 사셔서 한번에 해결하세요.

수완나폼 트루에 여권사본+위 이미지 보여주고 500bt 내밀면 끝입니다.
클래식s 2017.12.22 22:54  
http://www.ais.co.th/travellersim/

찾아보니 49bt 짜리 심이 있네요.
클래식s 2017.12.22 22:55  
물론 전화수신 됩니다. 전화거는건 잔액만큼만 됩니다.
인터넷은 당연히 되고요.
kozb 2017.12.23 00:27  
답변 감사합니다.
저는 지금 파타야에 조금 떨어진 라용주에 있습니다.

위 사진의 true move Free sim 490bt top up 만 꽂으면 30일간 4Mbps로 인터넷 무제한 되는거죠? 공항아닌 주변의 아무 편의점이나 세븐일레븐 가서 위 그림 보여주고 달라고 하면 살 수 있겠죠? 그리고 AIS 보다 심을 안사도 되니 약60밧 저렴하네요.

한국에서 사용하던 모든 삼성 또는 LG 스마트폰에 이 심만 꽂으면 다 되겠죠? 혹시 안되는 스마트폰이 있나요?

전화거는 건 잔액만큼만 된다고 하셨는데 무슨 의미입니까? 무제한이면 인터넷은 30일간 계속 사용가능할테고, 전화를 위해서 별도로 뭘 구매해서 충전해야된다는 말씀인가요?
클래식s 2017.12.23 01:32  
위 사진의 true move Free sim 490bt top up 만 꽂으면 30일간 4Mbps로 인터넷 무제한 되는거죠?
>> 네

공항아닌 주변의 아무 편의점이나 세븐일레븐 가서 위 그림 보여주고 달라고 하면 살 수 있겠죠?
>> 수완나폼 트루무브에서만 팝니다.
 그리고 AIS 보다 심을 안사도 되니 약60밧 저렴하네요.

한국에서 사용하던 모든 삼성 또는 LG 스마트폰에 이 심만 꽂으면 다 되겠죠? 혹시 안되는 스마트폰이 있나요?
>> 거의다 됩니다.

전화거는 건 잔액만큼만 된다고 하셨는데 무슨 의미입니까?
>> 충전잔액 한도내에서만 통화가 가능하다는 의미입니다.

무제한이면 인터넷은 30일간 계속 사용가능할테고, 전화를 위해서 별도로 뭘 구매해서 충전해야된다는 말씀인가요?
>> 전화는 무료통화가 아닙니다. 전화를 걸기위해서는 충전잔액이 있어야 됩니다.
클래식s 2017.12.23 01:33  
이미 태국에 들어와 계신줄 모르고 수완나폼 트루 구입 유심을 알려드렸네요.
라용에 계시면 편의점에서 트루무브 유심을 사신다음에 500bt 충전하고 코드를 누르세요.
요술왕자 2017.12.23 00:50  
세븐일레븐에서는 AIS 심 판매나 충전이 안됩니다.
kozb 2017.12.23 01:36  
그러면 위의 4Mbps 30일 무제한 용 AIS 심과 500밧 탑업을 어디에서 구매할 수 있나요?
클래식s 2017.12.23 01:40  
세븐일레븐을 제외한 패밀리마트 같은 편의점, 대형쇼핑몰에 입점한 스마트폰 유심 가게들에서 ais 유심을 사실수 있습니다. 충전도 세븐일레븐만 제외하고 편의점에서 같이 합니다.
클래식s 2017.12.22 22:24  
저렴하게 하고 싶으시다면 편의점에서 포켓몬심이나 소셜심 8종류중에 아무거나를 사신뒤 4mbps 30일 상품코드를 신청해서 쓰세요. 이게 아직 코드가 살아있는지는 몰라도 이방법이 저렴합니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=9648&sfl=wr_subject&stx=30&sop=and

1mbps 15일 소셜상품코드는 12.19일에 신청해서 쓰신 분이 계십니다.
클래식s 2017.12.22 22:26  
편의점 가셔서 소셜심 8종 이미지를 제글에서 미리 다운받아가서 트루무브 심 다 꺼내서 보여달라고 하세요. 그중에 포켓몬심 있냐고 이미지로 물어보고 (정식 이름이 포켓몬심 아닙니다.)  그걸 사시면 제일 좋습니다.

330bt 우선 충전하시고 *900*9957# 통화 눌러서 상품신청 성공 코드 날라오면 성공입니다.
실패하시면 *900*9956# 통화 눌러보세요. 이거라도 성공하면 좋고요.

330bt 충전은 직원이 안해준다고 하면 300bt 우선 충전 먼저 하고, 다시 30bt 충전 또 부탁하면 됩니다.
제목