방콕에서 파타야가는방법은 어떤게 있나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕에서 파타야가는방법은 어떤게 있나요??

안녕하세요우 8 2138
방콕에서 파타야 가려면 어떻게 가야하죠??

거리는 얼마나 되구 비용은 얼마나 드나요??

제가 첫여행이라 이것저것 아무것도 잘모르겠네요

회원님들 도와주세요 ㅠㅠ
8 Comments
클래식s 2012.12.18 21:59  
어디서 가시느냐에 따라서 방법이 다양합니다.

숙소에서 가시나요 공항에서 바로 가시나요.

에까마이에서 버스타고 북파타야 터미널 (124bt)
아눗싸와리에서 롯뚜타고 가시는법 (100bt) 등이 있습니다.  140km에 시간은 대략 2시간 정도고요.
 기타 카오산에서 한인업소 통해서 카오산에서 출발하는 롯뚜를 타시던가 벨트레블 서비스를 이용하는 방법등이요.
안녕하세요우 2012.12.18 22:18  
그런방법이 있었ㄴ군요 감사합니다 근데 제가 숙소같은것도 하나도 안정하고 가는거라서요 ㅠㅠ 에까마이 이런곳 이동방법을 잘모르거든요 ㅠㅠ
클래식s 2012.12.18 22:22  

안녕하세요우 2012.12.18 23:12  
클래식님 친절한 답변 감사합니다.ㅎㅎ 어떻게 이렇게 잘아시죠?? 에까마이 까지는 공항 에서 택시로 이동하면 되는거죠?
클래식s 2012.12.18 23:19  
???  항공권 아직 안끊으셨죠.  도착시간과 인원에 따라서 약간씩 다릅니다만 거의 택시를 권합니다.
  에까마이를 단순히 파타야 버스를 타기위해서 그 근처에서 숙박하기 위해서 가시는거라면 추천하지 않고요. 공항 도착이시면 공항에서 파타야 가는 버스탈 시간인지 일단 봐서 버스로 가시던지. 택시나 픽업으로 가시고요.  둘다 별로시면 공항근처에서 숙박하고 다음날 다시 공항돌아가셔서 버스타고 가시면 됩니다.

이런부분은 뭐 세부일정이 나온다음에 찾아보셔야 겠죠. 방법이 다양하니까요.

방콕에서 숙박을 하고 넘어가는 것보다는 공항에서 바로 파타야 가는일정을 우선적으로 권합니다.

방콕에서 숙박을 그래도 먼저 하시겠다고 하시면 카오산이나 수쿰윗 근처로 나눠서 둘중에 선택하세요.
안녕하세요우 2012.12.19 00:35  
제가 방콕 도착하면 12월22일 저녁1220분 인가 그렇거든요 ㅎㅎ 어떡해야 할까요? 그때 버스가 있으면 좋으련만... ㅠㅠ
클래식s 2012.12.19 01:07  
그시간에는 버스 없습니다.  택시로 1200-1300 정도로 흥정해서 숙소까지 바로 가시던지.  파타야 한인업소에 의뢰해서 픽업을 대기시켰다가 타고가시던지 둘중에 한가지를 하시면 됩니다. 다음날 아침에 바로 파타야 관광을 시작 하고 싶으시면 이렇게 하세요. 비용은 조금 더 들지만 시간을 아끼는 방법입니다.

http://www.dream4you.me/bbs/board.php?bo_table=04_1  픽업

공항근처에서 800-1000bt 대의 무료픽업 하는 숙소에서 자고 다시 공항가셔서 오전에 버스로 이동해서 숙소에 짐맡긴뒤 점심때부터 파타야 관광 시작하는 방법도 있습니다.
안녕하세요우 2012.12.19 12:37  
그렇군요 정말 감사합니다!!
제목