환전과 경유지 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전과 경유지 질문드려요!

Yona 10 1841
1.한화->바트화 환전 할때에 한국에서 환전해서 태국 현지돈 많이 들고 가면 공항에서 조사받으러 갈 수도 있다는데 사실인가요?

사실이라면 어느 금액 이하로 가져갈 수 있을까요? 사실이 아니라면 우리은행이나 직거래 이용해서 80만원 바꿔 갈 예정인데 절반만 바꾸고 절반은 달러화로 가져가는게 나을까요?

2.중국국제항공사를 이용해서 방콕을 가고요, 출발 일정 및 시간대는 다음과 같습니다.

1월 9일 인천->북경 13:05~14:05
1월 10일 북경->방콕 13:40~18:05
1월 25일 방콕->북경 19:15~00:55
1월 26일 북경->방콕 13:45~16:50

1월 9일 낮에 북경 도착해서 숙소는 공항숙소 이용한다해도, 저녁까지 베이징에서 할만 한 것이 뭐가 있을까요. 베이징에 한번도 가본적이 없네요.

답변 도움 주실 수 있다면 감사하겠습니다^D^

10 Comments
현석 2012.12.18 20:49  
ㅋㅋ배낭객이 들고나가봐야 얼마나들고나간다구 조사를 봤겠어요?한8천만원정도들고가면  조사를 받을지 몰라요ㅋ
클래식s 2012.12.18 20:51  
1. 그냥 다 바트화 환전해 가세요.  외화반출 신고도 1만 $ 상당의 현금 이상 부터입니다.

http://goo.gl/cXXgw

부국해저와 왕푸징 정도는 어떨까요. 자금성은 시간상 안될꺼 같네요.
Yona 2012.12.18 23:23  
흐^_^ 그럼 걱정 없이 바트화 환전해서 다녀와야겠네요~ ^_^

왕푸징 좋은 것 같아요! 찾아주셔서 감사합니다~
강남스님 2012.12.18 22:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 빵터졌다.........
80만원 조사.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Yona 2012.12.18 23:22  
헉....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 비웃지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구가 얘기해줬던 건데 제가 걱정된다고 태사랑에 물어봐야겠다는거 뜯어말리더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 놀림 받은거라능요.....
강남스님 2012.12.18 23:38  
순간 웃겼다는 엔돌핀 상승 ㄳㄳ
클래식s 2012.12.18 23:23  
근데 숙소랑 투어랑은 별도 예약하셨나요? 두분이 80만원으로 방콕 15일은 적은데요. 각자 환전하시는건가요?  별도 예약 아니시면 최소한 120 정도는 환전을 권합니다.
Yona 2012.12.19 02:07  
숙소와 투어는 별도 예약안했네요. 스노쿨링 투어 외에는 다른 투어 계획 없어요. 많이들 하시는 수상시장 투어도 스스로 갈 계획이고, 치앙마이에서는 트레킹 안해유. 클래식님 말씀대로 120만원정도는 준비해야겠쥬. 주머니사정이 넉넉치않아 아끼면서 다닐거같네요.

클래식님 혹시 중국에도 능통하신가요. 입출국할때 환승대기 시간동안 베이징에서 잠을 자야하는데 어찌 해결해야할지 막막하네요. 중국에서 하룻밤 머물 저렴한 게스트하우스 찾는게 태국에서 15박 머물 숙소보다 더 저를 괴롭게하네요.
클래식s 2012.12.19 03:37  
http://www.skyminbak.cn/board/map

http://goo.gl/yStIa

픽업서비스도 한다네요.
Yona 2012.12.21 00:20  
답변 감사합니다. 민박들은 보통 200원정도 하네요. 올때갈때 베이징에서 먹고자고 쓸 돈 생각하면 경비가 더 늘어나네요. 어디서 헬게이트 열리는 소리가......
제목