치앙마이 숙소 위치

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 숙소 위치

우리야 7 678

먼저,,답변 주시는 모든 분들 감사합니다.

치앙마이에서 10일쯤 있을 예정인데

오토바이는 면허증이 없어서 안되고

툭툭이나 택시는 혼자이다 보니 바가지를 쓸 확률이 높을 것 같고

그래서 자전거나 썽태우 노선 버스를 타고 둘러볼까 합니다.

그럴경우

치앙마이의 숙소를 어디에 잡는게 좋을까요

7 Comments
金獅大帝 2017.12.21 11:45  
치앙마이가 초행이시라면 타패 게이트 근처에 숙소를 잡으시는게 무난하실 겁니다. 자전거로 주요 관광지를 돌아다니기에도 편하고 교통 중심지여서 썽태우도 대부분 타패 게이트를 들르거든요. 요즘 각광 받고 있는 닌민해민 쪽에 묵으시면 자전거로 구시가지까지 30분도 더 걸립니다. 더구나 자동차가 다니는 찻길을 따라가야 하기 때문에 자전거 타기도 조금 위험합니다.
적도 2017.12.21 12:00  
일단 치앙마이에서 자전거를 교통수단으로 이용 하시는 것은 비추입니다.
이유는 하루만 빌려봐도 아실겁니다. 자전거 옆으로 쌩쌩 달리는 오토바이들과 차를 감당 할 수 없습니다.
숙소는 타페 주변이 좋습니다. 타페 주변의 올드시티는 태사랑 지도를 보시고 골목길로 걸어 다니시면서 보실 수 있는 큰 사원도 있구요.
 노선 썽테우라는 것이 따로 표시를 해놓지 않아서 사람들이 타고 있는 썽테우를 잡아서 목적지를 말하고 목적지에 도착하면 벨을 눌러 내리는 방식입니다. 요금은 20밧입니다.
물에깃든달 2017.12.21 13:50  
저도 면허없고 자신도 없어서 글쓴이처럼 생각했는데요=ㅅ=;
썽태우보다 그냥 핸드폰에 그랩을깔고 그랩택시타고다니세요ㅎㅎ.. 자전거 많이 위험합니다. 걸어만 다닌 저도 차사고 당했는데요=ㅅ=;;;
처음이시라면 역시 타패게이트가 진리죠.. 가보시면 이유를 아실거에요. 차선책으로 창푸악문 근처도 나쁘진 않습니다.
저는 오히려 성태우는 거의 안탄것 같아요. 혼자다니실경우 아무도 안탄 썽태우 타는것이 그랩택시 타는 것보다 더 위험하기도 하고, 사기위험도 더 있구요...
우리야 2017.12.21 15:29  
감사합니다 혹 그랩택시라는 게 뭔가요
그냥 택시인가요
물에깃든달 2017.12.21 16:22  
우리나라의 카카오택시라고 생각하시면 정확할 듯 해요.
카카오택시처럼 핸드폰의 앱으로 픽업장소, 드랍장소, 차 종류, 시간까지 정할 수 있고 결재도 가능한 택시에요. 구글스토어에서 grab이라고 치시면 나옵니다!!
캄보딩아 2017.12.21 16:38  
처음엔 저는 님만하려고 했는데 다들 타페하시길래 저두 타페로 예약했어요 태사랑지도보니까 거기가 놀게 다 모여있더라구요
성미나 2017.12.21 20:01  
타페도 좋고 님만해민도 좋습니다. 타페는 놀기좋고 님만은 맛집이 많고 멋있는 카페도 많고 조용합니다. 숙소는 님만쪽이나 창푸악이 훨씬 낫습니다. 썽태우 이용시 지나가는 썽태우는 손만 들면 와서 멈추고 태워줍니다. 님만에서 타페까지는 30밧입니다.
제목