요즘 태국 날씨가 걱정입니다;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요즘 태국 날씨가 걱정입니다;;

이삐랑 13 748
3월에 태국에 왔다가 3박 5일의 일정이 너무 아쉽고 저희집 큰아들이 사정상 함께하지 못했어서 이번 12월에 큰 맘 먹고 5박7일 일정으로 다시 여행을 준비하고 있는데요...

12/23~28일 일정이예요..

12월의 태국은 건기라 비가 거의 안오고 날씨가 후덥지근 하지않아서 여행하기 더없이 좋다는 말에 날씨 검색은 생각지도 않고 있었답니다.

근데 보라카이에 태풍이 분다해서 혹시나 싶어 봤더니 저희 일정에 딱 맞춰서 비가 올 확률이 40% 내외ㅠㅠㅠㅠ

특히 25일에는 파타야에서 해양 스포츠 투어까지 예약해놨는데;;;

기온 자체는 높던데 비가 온다는 소식들이 있나요??

긴 옷을 준비해야할까요??

그리고 12월의 태국 과일은 비싸고 맛은 떨어지나요??

아이들이 맛난 망고와 망고스틴을 기대하고 있어서요;;;

답변 부탁드립니다;;
13 Comments
자유인77 2017.12.18 21:50  
태국 어디를 가시는지 모르겠지만 현재 방콕은 비는 오지 않습니다.
근데 기온이 생각보다는 좀 낮아요.
낮 최고 28도에 최저기온은 18도까지 나오는 날도 있어요.
생각보다 춥다고나 할까요..물에 들어가기에는 약간 추운 날씨죠
이삐랑 2017.12.19 08:08  
오~~긴팔옷을 준비해야겠군요;;;
앙큼오시 2017.12.18 22:00  
망고스틴 철도 아니라서 발견하기도 쉽지않고 발견해도 비싸고 제철맛은 아니죠..ㅠㅠ...
이삐랑 2017.12.19 08:09  
넘 아쉽네요;;; 택국여행의 목적 반이상이 망고랑 망고스틴인데ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2017.12.19 10:48  
두리안을 먹기 시작한후로..
망고스틴  안 쳐다봅니다..
근대 지금은 두리안도 좀 비싸군요..
김태아니 2017.12.19 00:31  
1월은 방콕 가장 날씨 좋은 기간입니다 . 비도 덜 오고 상대적으로 기온도 낮은 편이라서요 걱정 말고 여행 잘 즐기다 오세요
이삐랑 2017.12.19 08:11  
저희는 12/23~28일일정이예요^^;;;
차라리 1월에 갈껄 그랬나봐요;;;
과고 2017.12.19 00:37  
방콕 1월 날씨가 어느 정도일까요..? 물놀이를 지장없이 할 수 있을 정도의 온도인가요?
키오 2017.12.19 01:06  
1월 최고기온 32도 정도. 일기예보에 뇌우 표시 있다고 겁먹지 마세요. 기본적으로 건기이고 혹 비가 와도 금방 그칩니다. 그리고 1월은 과일이 많이 나오는 철은 아닙니다. 물론 바나나, 파인애플, 수박 등은 사시사철 볼 수 있지만 망고스틴이나 망고, 두리안이 나오는 철은 아니지요. 찾아보면 살 수는 있겠지만 값도 비싸고 질도 별로입니다.
김엇니 2017.12.19 07:16  
비가 하루조일오지알고 몇분내리고 끝나던데..저녁에는 시원한편이지만 실내는 엄청 추워요 어딜가나 에어컨이 빵빵하네요
저는 추위를 많이타는편이라서 쫌 고생하구있어요 낮엔 엄청 덥고 밤엔 추워요
이삐랑 2017.12.19 08:13  
3월은 너무 더웠는데 12월은 그렇지않은 가봐요;;;
수영 많이 할려고 수영장 멋진곳으로 예약하고 수영복도 새로 샀눈데ㅠㅠㅠ
김엇니 2017.12.19 09:55  
낮에는 더워요ㅋㅋ 쪄죽음
밤에는 제가 추위를 많이 타는거고.. 다른사람들은 시원한정도래요.
수영 많이할수있으니까 걱정하지마세요ㅋㅋ
han9663 2017.12.19 09:58  
다행이네요.. 태풍온다고 해서 걱정했는데 1월이 젤좋다니 비행기표 구매해서 ㅠㅠ
제목