치앙마이 숙소 문의 드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이 숙소 문의 드려요

정시아시아 7 735

갑자기 치앙마이에 꽂혀서 1주일 정도 살아보려고 아무정보 없이 급하게 휴가 내고 가는데요

23일에서 29일까지 여행 계획이에요

일단 23일부터 25일까진 성수기 같아서

여기서 검색+아고다 검색으로 난*호텔로 잡았어요.ㅠㅠ

(잡고나서 아고다 한국인 후기보고 좀 걱정되긴 하네요)

사실 집 렌트 이런건 1달만 가능하대서.... 1달살기같은걸 해보고 싶은데 여의치 않구

남은 기간을 호텔로 잡을지 어떻게 할지 고민이라서

에어비앤비 해보신 분 어떤지 하구요. 아직 지역 파악도 잘 안되서 조금 걱정되네요

에어비앤비 한번도 해본 적도 없구...

게하는 여러사람 같이 쓰는게 귀찮구 무엇보다 중간에 청소해야한다고 나가라고 하고 그런게 싫어서..

그냥 느릿느릿 푹 쉬다 오고 싶어서 혼자 쓰는 방 선호하고 있어요.  

치앙마이 초심자에게 호텔과 에어비앤비 중 어느 쪽이 좋을지...

추천 숙박장소 알려주시면 더욱 감사합니다.

7 Comments
JdLEE 2017.12.18 02:25  
일주일 정도라면... 호텔에서 지내심이 어떨지요~
치앙마이는 호텔가격과 물가가 방콕에 비해 저렴합니다~
님만해민에서 2일, 올드시티에서 3일, 나이트바자쪽에서 2일 어떠신지요~
치앙마이3번 가본 제 주관적인 취향과 경험입니다~^^

사실 호텔에서 쉬기도 하지만, 거의 밖에서 많은 시간을 보내기 때문에~
호텔은 잠자고 저녁 늦게 돌아오는 곳이라고 생각하면 좋을것 같습니다.

구글지도 스트리트뷰를 보시면서,
자신이 가고자하는 목적지와 너무 멀리 떨어져 있지 않고 안전한 곳으로 잡으세요~
시설과 서비스가 좋지만 외곽에 있는 경우들이 있으니, 꼭 지도와 스트리트뷰, 그리고 평가를 보시면서 결정하시면 좋습니다.

- 님만해민: Maya mall을 이용하기 편리한 곳에 잡으시면 좋을것 같습니다~
- 올드시티: 어디를 잡으셔도 걸어다닐만 합니다~ (타패 게이트 가까운곳이면 좋을듯 합니다)
- 나이트바자: 스타벅스와 맥도날드 버거킹이 있는 근처~면 좋을것 같은데요~
정시아시아 2017.12.19 01:51  
와 친절한 답변 감사드려요 답변 참고하여 어여 폭풍검색해보고 잡아야 겠네요? 빨리 잡을수록 싸게 잡겠죠?(지금도 늦었나ㅎㅎ)
필리핀 2017.12.18 07:28  
청소하지 말라고 하면 방에서 안 나가도 됩니다^^
정시아시아 2017.12.19 01:53  
ㅋㅋㅋㅋ그렇군요 1인실일때 가능할듯ㅋㅋ
하나한 2017.12.18 13:12  
이용해보시고 꼭 후기올려주세요 치앙마이 숙소고르기 고민중입니다 전 벌레없는게 제 1조건이요
kokkirinalda 2017.12.18 14:30  
제가 5년전에 방문했던 곳이라 지금도 그때처럼 관리가 잘 되고 있을지 모르겠으나 저는 60블루하우스 괜찮았어요! 1층은 게스트하우스고 2층은 싱글룸인데 욕실은 공용이나 방 갯수가 많지 않아 복잡하지 않구요,,조용조용 쉬다오기 너무 좋았답니다
즐거워라~ 2017.12.18 15:10  
태국같이 호텔 등 숙박시설이 발달하고 경쟁이 치열한 곳에서 굳이 에어비앤비를 할 필요가 없다고 생각합니다. 일정도 길지 않으신데 호텔에서 편하게 쉬시지요.

게스트하우스도 1인실에 묵으시고 머무는 동안 청소하지 말라고 하시면 방해받을 일 없습니다.
제목