방콕 , 파타야 여행 안내책자 추천부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 , 파타야 여행 안내책자 추천부탁드립니다.

푸른눈토끼 11 695
방콕 파타야 10박11일 자유여행 일정인데,
여행책자 추천부탁드려요~ 서점에 나갈 수가 없어서
인터넷으로 구입하려고합니다.
11 Comments
똥차 2017.12.17 20:47  
없어도 되요
 인터넷 검색해서 정보 찾아서 가시면 되요
푸른눈토끼 2017.12.17 21:55  
책자 없이 다니셨어요?
여행 날짜가 가까워지니, 설레이는 것보다 두려움이 더 커져서요.
아무래도 엄마2명이 아이들2명을 데리고 다니려니 잘 다닐 수 있을까 걱정이 점점 더 커지나봐요. 혹시 핸드폰 인터넷이 안되면 어쩌나 하는.... 하여튼 걱정이 하루하루 커지네요..
똥차 2017.12.18 00:54  
정보의 초점을 어디 두냐에 따라 달라집니다

처음 하신.질문은 너무 광범위 해서 제 스타일을 알려드린거고

최신정보. 기차 버스 시간 이나 가격 등이라면 책은 최소 1년전 정보입니다
책쓰기 위해 정보 수집을 하고 돌아와 책을 쓰고 그걸 출판하는데 몇개월은 족히 걸립니다
물론 물가가 그렇게 급격히 오르지는 않지만 가이드북의 가격 시간 정보는 참고용이라고 생각합니다
500밧으로 될지 1000밧으로 기준을 잡을지 간음하는 정도?
또는 하루 한편 다니는지 10편 다니는지
아니면 a지역에서 b 지역읋 이동할수 있는지 이런걸 확인하는 정도

사실 제 경우 가이드북을 활용하는 방법은
이런 지명이 있고 대체로 어디들을 가는지 그 지역은 어떤 경로로 가는지
전반적인 감을 잡을때 쓰는 편이고
대충 방향성이 정해지면 지명이나 특정 사원 공원 등의 이름으로
닥치는대로 인터냇 검색을 합니다 그러다 보면 또다른 정보들이 나오고 그 정보로 다시 인터냇 검색을 하고 인터넷 검색으로 답을 못찾으면 태사랑에 묻고
그래도 답을 못찾으면 일단 보류 그러다가 운좋게 현지가서 그곳애서 숙소 주인이나 다른 여행자를 통해 정보를 얻을수도 있다고 생각합니다

아이를 대리고 다니는 것이 부담이 돤다면 아이 없이 다니시거나 아이가 스스로를 챙길수 있게 키우시면 된다고 봅다 이게 제 스타일 입니다 ^^
사람마다 중요하게 생각하는게 다르고 성향이 다르니 어느게 정답이라고 할수는 없지만 패키지가 아닌 자유여행 스타일의 여행을 하고 싶으시다면
사고의 틀을 깨보시는게 더 적절하지 않을까 하네요
똥차 2017.12.18 01:00  
다른 얘기로

1 인터넷이 안되면?
  다운로드 화면켑춰 사진 등으로  폰에 저장합니다
2 배터리가 다되면?
  다른사람 폰이도 같은걸 저장합니다 그래서 저는 여행 전 부터 찾은 모든 정보를 와이프 카톡으로 보냅니다
 또는 외장배터리를 준비합니다
 그래도 불안하면 매모장을 준비해 손글씨로 적어둡니다

목표를 이루고 싶다면 되는 방법을 찾으세요 번거롭거나 잘 안해봐서 힘들수는 있어도 불가능은 아닙니다
쩌기저별 2017.12.17 22:02  
저도 책 살려고 했는데 없어도 괜찮을까요? 우선 가까운 도서관에서 빌려보시는것도 방법일것 같아요~
똥차 2017.12.18 01:02  
저는 빌려보고 반납합니다
추가정보는 위에 쓴거처럼 폰에 전부 저장합니다

하지만 제 방법이 정답은 아닙니다
자신에게 맞는 방법으로 하시는게 정답잊니다

참고로 저는 초보 여행자는 아닙니다
계획한대로 안됐을때 어떻게 할지도 저에 맞는 방법을 이미 가지고 있고
당황스러운 경우가 됐을때 해결하기 위해 뭘 어떻게 해야 하는지도 대충은 나름의 방법이 있습니다
사실 별거 아닙니다 당황하지 않고 이번 계획을 포기하거나 처음부터 다시하면 됩니다
이런것들이 준비가 안되어 있다면 가이드북에 있는 소소한 팁들이 큰 도움이.될수는 있습니다

그렇지만 어느 누구의 댓글도 정답이 아니듯이 가이드북도 정답은 아닙니다
나구름나그네 2017.12.19 15:30  
님의 답변에 박수를 보냅니다.
나이 60 중반인 저도 인터넷 검색에 자료 선정 스크랩 A4 프린트
핸드폰저장 또한 네이버 클라우드에 여행정보 스크랩물 보관 수시로
찾아서보면 아주 유용합니다.

아이들이 어리면 투어로 다니셔야 할겁니다.
똥차 2017.12.19 19:43  
^^ 감사합니다

전 개인 nas 서버가 있어서 거기에 저장합니다
쩌기저별 2017.12.19 17:59  
답변 감사합니다. 저만 가면 약간의 실수나 오차를 감수하겠는데 70넘으신 부모님 모시고 가다보니 마음이 더 불안하네요~ 부모님이 날도 더운데 괜히 패키지 안간다는 제고집에 고생하시는건 아니지~~ 여튼 출국날짜는 넉넉하니 태사랑에서 공부 많이 하고 가야겠습니다.~~
똥차 2017.12.19 19:38  
그러면 패키지로 가세요
패키지 비용 때문이라면
패키지 상품의 일정을 차용해서
같은 일정으로 비슷한 숙소 비슷한 식사를 선택하면 될겁니다
교통은 어르신이 게시니 택시 이용하셔야 할테고

그렇게 기준을 잡고 계획을 세워 보세요
jinjo0o0o 2017.12.18 11:52  
론리플래닛(LonelyPlanet) 사에서 나온 여행가이드 태국편 괜찮습니다:)
제목