부모님과 함께 투어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

부모님과 함께 투어

꿈나비 8 680

안녕하세요?

60대 부모님 두 분과 파타야, 방콕 여행 예정입니다.

파타야, 방콕에는 투어가 참 많던데요~

일단 파타야에서는 산호섬 오전 투어, 농눅빌리지 투어

방콕에서는 아유타야 투어 정도로 생각하고 있는데

나이 드신 분들도 투어에 많이 참여하시나요?

(혹시 전부 20-30대인데 부모님들만 나이가 많으셔서 이질감을 느끼지는 않으실지 조금 걱정도 되구요)

아니면 투어 이용하지 않고 택시 등을 이용해서 따로 다니는 것이 좋을까요?

저는 투어로 참여하면 신경쓸 것도 덜하고 해서 마음이 편할 것 같긴 한데...

현지에서  투어 참여해 보신 분들 답변 부탁드립니다.

감사합니다~

아! 그리고 괜찮은 투어 추천해 주실 것 있으면 추천도 부탁드립니다^^ 

8 Comments
똥차 2017.12.17 19:47  
개인적인 생각에 파타야는 비슷한 연배분들이 없진 않을듯 한데
아유타야는 투어 참여 두번했는데 제 또래도 못봤습니다 (40대)
그렇다고 따 당하거나 하진 않습니다
제 경우는 여행을 쪼금 다니는 편이다 보니 먼저 말도 걸고 하는 편인데 꼰대짓만 안한다면 서로 불편해지는 일은 없을듯 합니다
부모님들 성격이 그런 충돌만 없으실 분들이라면 투어참여를 권합니다
특히 아유타야는 가이드가 설명을 많이 해줄겁니다
아이폰갤럭시 2017.12.17 19:54  
어르신들 보다는 젊은이들이 많을수 밖에 없습니다
서로 나이대 그런거 신경 안쓰며 여행합니다
이질감 느끼는지는 부모님들께 여쭤봐야할 문제 같네요
적도 2017.12.17 19:55  
파타야 해양액티비티만 아니라면
부모님 모두가 참석 하실 수 있습니다.
시간이 되시면 암파와수상시장(금,토,일요일만 함) 권해 드리고 싶습니다.
뒤끝목련 2017.12.17 20:20  
현지투어의 경우 외국인과 같이 조인되는 경우가 많아요.
몇일을 계시는지 모르겠으나.
방콕. 일일투어
1. 아유타이(부모님이 유적에 관심이 있으시다면)
2. 암파와시장.
3. 칸차부리.
파타야에서 저희아버지는 무게 초과로 못 하셨으나 엄마는 파나셀링하시고 너무 좋아하셨드랬어요.
kokkirinalda 2017.12.18 14:34  
저도 부모님 모시고 갔었는데요,,저희는 밴 대절해서 아유타야 다녀 왔어요! 가서 유명한 사원 3-4개 보고 쇼핑몰에서 점심먹고 돌아와서 8시쯤 출발해서 오후 2시-3시쯤 도착한거 같아요
즐거워라~ 2017.12.18 15:36  
그런 걸 의식해본 적은 없는데, 나이는 특별히 문제되지 않습니다. 투어가보면 다양한 국적의 다양한 연령대가 참여합니다. 우연히 어린 사람들만 모이거나, 나이든 사람만 모일 수 있겠지만, 특별히 신경쓸 필요가 있나 싶네요. 참고로 60대 중후반 노모와 4~5세 아이 동반하여 파타야에서 스노클링+낚시 투어도 해봤는데, 재미있게 잘 다녔습니다.

요새 나이드신 분들이 이런 저런 것을 하면 좋아하실지 묻는 질문글이 많은데, 나이가 든다고 해서 사람이 똑같아 지지 않습니다. 20대와 30대 사람의 취향과 성향이 다양하듯, 60대, 70대 사람의 취향과 성향도 제각각입니다. 예컨대, 60 중후반 제 노모는 카오산로드를 마음에 들어하시고, 고급호텔도 당연히 좋아하지만 사람냄새나는 게스트하우스도 개의치 않으시며, 카오산에서 판파까지 걸어가서 운하버스 타고 시내나가 마트와 시장통 누비는 정도 일정은 거뜬하게 소화하시고, 고수가 많이 들어간 음식은 싫어하시나 쏨땀과 뿌빳뽕커리는 대단히 좋아하십니다만, 50대 중반이라도 게하는 질색하고, 카오산로드보다 통로를 선호하며, 더운 날 10분만 걸어도 지치고, 김치가 없으면 밥을 못 드시며, 지저분한 재래시장에서 쥐라도 보는 날에는 하루 종일 기분나빠하는 분도 계시니까요.
쩌기저별 2017.12.19 18:04  
저도 70대 부모님 두분 모시고 가는데 가기전부터 걱정이 많네요~~ 부모님 힘드실까봐^^;; 방콕이나 파타야에서 투어는 한국에서 신청하시고 가시는건가요? 방콕은 모르겠는데 파타야는 개인이 움직이기 쉽지 않다고 해서 걱정이네요~~
꿈나비 2017.12.25 12:18  
파타야에서 투어 신청할 예정 입니다^^
제목