여권관련 최근에 왕궁 가보신적 있으시분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권관련 최근에 왕궁 가보신적 있으시분 계신가요?

도레미파솔라시도 9 1123

여권이 필요하다고 읽은것 같은데 혹시 복사본도 가능한가요?

그리고 여권 들고다니기가 위험해서 호텔에 놓고 복사본만 들고다니려고 하는데 괜찮을까요?

주요여행지는

파타야일원, 왕궁, 왓포, 짜뚜짝시장, 시암파라곤 등입니다.

9 Comments
앙큼오시 2017.12.15 16:31  
음?? 필요없을텐데요
언제나고고 2017.12.15 17:06  
여권들고 다니기 위험한가요?
박물제 2017.12.15 17:21  
만에 하나 분실위험이 있으니 복사본을 가지고 다니심 됩니다.그리고 여권은 환전할때 간혹 보여 달라고하지 왕궁이나 어딜돌아다니는데는 거의 필요없습니다.
즐거워라~ 2017.12.15 17:57  
전 늘 들고 다닙니다만, 본인에게 맞는 방법을 찾으시면 됩니다. 전 20여회 가까이 다니면서 항상 돈과 여권을 휴대하는 가방에 넣어서 매고 다녔지만 소매치기 당한 적 없습니다. 그러나, 소매치기 당하는 사람도 간혹 있고, 호텔에 두었다가 도둑맞는 사람도 간혹 있으니 뭐... 절대적 정답은 없는 듯 합니다.
나혼자논다 2017.12.15 18:00  
저같은경우는 지난달에 왕궁입장할때 감시카메라에 대고 여권을 보여줬던 기억이 나는데요...공항에서 환전할때 보여달라고 했고요...
Melforever 2017.12.15 20:18  
이주 전쯤 갔을땝니다.
왕궁 주변에서 입장할 때 검문소별로 다릅니다만, 아이디카드를 카메라에 보여주고 통과하는 곳 도 있었고 아닌곳도 있었습니다. 입장권 살때는 안보여 줬었구요.
괘안타 2017.12.15 20:35  
저도 저번달에 입장할때 외국인은 카메라에 여권이나 여권 사본 들이대고 들어 갔습니다. 저는 없어서 모자 벗고 카메라 한번 쳐다보고 입장했습니다. 그렇게 시키더라구요.
yosama 2017.12.16 12:46  
12월 11일에 왕궁 갔다왔습니다. 여권 보여달라고는 안했어요~ 혹시 모르니 가지고 다니는것도 괜찮을듯 싶습니다. 저도 여행다니면서 작은가방에 여권은 가지고 다녔거든요~
쿤츠아라이 2017.12.16 16:25  
왕궁은 여권이 필요없지만, 사남루앙에 있는 장례식용 건물에 입장할때는 여권이 필요합니다. 여권을 카메라쪽에 향해서 얼굴과 같이 찍히게 됩니다. 장례식건물에 들어갈게 아니면 여권은 필요없습니다.
참고로 12월 말일까지 장례식건물이 공개되고 이후 철거됩니다.
제목