세면도구 가서 사는게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

세면도구 가서 사는게 나을까요?

태사랑thi 12 822
베트남에서 2주 정도 있었는데 500미리짜리 샴푸 린스 금방 다 쓰더라구요.

수화물도 조ㅁ 걸리고 .
가서 사려고 하는데 가격은 어느 정도 하나요?
12 Comments
클래식s 2017.12.14 10:16  
태국에서 사는거 얘기하시는거라면 한국에서 사는것보다도 비슷하던지 저렴합니다. 저도 치약,칫솔 정도는 태국에서 종종 사는데요. 치약 9bt 짜리 가격부터도 봤고요. 가격대가 다양한데다 액체류니 태국가서 사세요. 집에 많으면 들고가서 다쓰시던지요.
태사랑thi 2017.12.14 11:21  
네 감사핮니당
돌이킬수없어요 2017.12.14 10:42  
품질도 나쁘지 않아요.
가격도 저렴하고요.
태사랑thi 2017.12.14 11:22  
가서 사는게 여러모로 편해겠네요 감사합니당
물에깃든달 2017.12.14 10:51  
전 스킨로션크림만 빼고 다 현지에서 샀어요 ㅋㅋ 가격도 저렴하고 괜찮아요. 그리고 외국제품도 많이 들어와 있어서 품질 걱정되시면 좀 비싸지만 선택지가 있는편이구요
태사랑thi 2017.12.14 11:22  
걍 대충 가서 사야겠네용 감사합니당
필리핀 2017.12.14 11:32  
치약, 샴푸, 린스, 바디워시, 바디로션 등등
용량이 작은 게 많아서
여행자에게 무척 편리합니다...
lter 2017.12.14 14:33  
화장품이나 생활용품은 한국제품이 제일 나은 것 같아요. 현지 조달도 방법이지만 샴푸는 저같은 경우 지성용, 건성용, 탈모방지샴푸, 무슨무슨향 등등 이것저것 고민하고 고르는 편인데 현지에서 언어 문제로 내가 원하는 제품을 딱 고르기 힘들 수도 있거든요.
ssj6119 2017.12.14 17:05  
바디워시 제외하고는 다 방콕에서 사서 썼어용!!ㅎㅎ
스킨로션 등 기초화장은 집에 있는 샘플만 챙겨가서 바르구요ㅎㅎㅎ
샴푸린스랑 치약 현지가격 저렴하고 품질도...좋아요ㅎㅎㅎ
즐거워라~ 2017.12.15 13:33  
일부러 사서 오시는 분도 있으시니 뭐... 샴푸는 선실크 같은 거? 치약은 달리치약 등 한국여행객들에게 인기품목 있으니 검색해보세요.
보름라떼 2017.12.16 15:41  
저도 일단 소량만 챙기고 샴푸 린스는 현지 가서 사는 편입니다!! ㅎㅎㅎ
제목