일정짜는중에 궁금한점!!!물어봅니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

일정짜는중에 궁금한점!!!물어봅니다

쀵쀵 4 1745

거의 이제 일정짜는막바지인데.. 아직도 명확하게 정해진게 없네요..ㅎㅎ

1. 시암니라밋 쇼 추천하시나요?
사실 처음에 계획짤때 가이드북에서 이부분을 읽지 않아서..일정에 없던거라 끼워넣기가 마땅하지 않네요
'쇼' 중에는 티파니쇼를 볼 계획이긴한데, 분명 다른 종류라.. 고민이 되네요

2.꼬란섬을 투어말고 따로 이동할 생각입니다.
문제는 패러세일링인데요~ 패러세일링의 경우 꼬란섬 가기 전에 어떤섬?아무튼 중간에 하게 된다고 들엇는데요. 개인투어의 경우엔 꼬란섬 가는 당일날 파타야 내에서 패러세일링 가격을 흥정한 후
패러세일링을 하고, 그 후 꼬란섬으로 갈 수 있나요?
그리고 그런 삐끼?들은 워킹스트리트 중심부?에 가면 잇나요?ㅎㅎ...아님 발리하이선착장주변에도 잇나요?
투어같은경우에는 아침일찍움직이길래 하지않을려구요..
이 부분에 자세히 아시는 분 잇으려나요..ㅠㅠ

3. 아유타야~이것도 물론 투어를 하려햇으나..며칠연속으로 아침일찍일어나는건 무리같아서
개별이동을 하려합니다. 전승기념탑에 가면 롯뚜가 잇다고는 들엇는데요,
돌아올때는 어떻게 돌아오시는지..따로가보신분들 정보부탁드려요~

4. 한국으로 떠나는날, 파타야에서 공항으로 바로 이동할 예정입니다.
택시를 이용하려하는데, 그럼 택시는 그날 당일 잡아서 바로 가면 되나요? 아님 예약과 같은 절차?를 밟아야 할 정도인지요.. 밤에 가는거라.. 혹여나 택시를 못 잡을까봐..걱정되네요 한 9-10시에 출발하려구요 12시 반 비행기라서..

아직 아는게 넘 부족하네요 ㅠ,ㅠ 답변기다립니당~ㅎㅎ
4 Comments
클래식s 2012.12.17 06:51  
4. 파타야 - 수완나폼은 이동에 대략 2시간 소요 됩니다.  00:30분 비행기라면 19:30분에 택시를 잡아타고 가시던지.

http://airportpattayabus.com/2012/  북파타야 터미널에서 19:00  389 버스를 타시던지
http://www.belltravelservice.com/pages/PageHome.aspx  벨트레블 서비스를 숙소 직원통해서 19:00 버스로 예약시키던지 하세요.

3. http://goo.gl/maps/1tXz5 지도

롯뚜 타고 내린곳에서 타시면 됩니다.  차오프롬시장옆 중앙버스정류장에서 타세요.

쿨소 2012.12.17 09:55  
1. 시암니라밋은 태국의 역사를 바탕으로 한 공연이라고 보시면 됩니다.
티파니쇼는 푸켓에 있는건데 일정을 모르니.. 푸켓도 가시는건지요?
방콕과 파타야라면 칼립소와 알카자입니다.
그리고 그 쇼는 트랜스젠더쇼라고 보시면 됩니다. 시암니라밋처럼 줄거리가 있는것이 아니고 옴니버스 형식으로 태국에 많이 방문하는 나라의 포인트가 되는것을 찾아서 그것을 가지고 각각 꼭지별로 공연을 만든 쇼입니다. 말씀하신데로 완전 다르다고 생각하시면 됩니다..

2. 발리하이에서 배를 타고 이동하신후에 그 섬에서 흥정하셔서 하시면 됩니다.
패러세일링을 하는 바지가 비치에 바로 있지 않은 관계로 스피드보트나 롱테일보트를 타고 이동하셔서 하게 됩니다. 또는 비치가 외진곳이라면 오토바이를 타고 이동한후 배를 타고 나가서 하기도 합니다.
정기선은 중간에 페러세일링하는 바지에 들르지 않고 바로 비치로 들어갑니다. 참고하시고요.
제 짧은 생각으로는 발리하이에서 흥정하셔서 움직이시는것 보다는 섬 비치에서 흥정하셔서 페러를 하심이 좋을듯 합니다..

3. 아유타야에서 다시 돌아오시는 방법은 여러가지가 있습니다.
아무래도 출발한 장소로 다시 돌아오는 클래식s님의 롯뚜와..
기차를 타고 훨람퐁중앙역으로 오는 방법 그리고 버스를 타고 북부터미널로 오는 방법이 있습니다.

4. 택시를 타시려고 하신다면 전날 또는 당일 아침에 예약을 하시고 움직이시는것이 좋겠지요..
혼자시라면 윗분 말씀데로 벨트레블써비스나 또는 파타야깡쪽에서 미니버스..
택시는 아무리 싸게 가도 800밧에 톨비별도니까요.. 좀 가격이 있지요..
시간은 좀 여유있게 가시고요.. 오후 7시정도에는 출발하세요..
쀵쀵 2012.12.18 01:05  
답변감사합니당^^
남위 2012.12.22 02:10  
참고로 시암니라밋 공연..........

저 역사에 대한 이야기 좋아하고, 공연도 원래 좋아하고
7개월동안 방콕 거주하면서 태국에 대한 관심도 엄청 많은 편인데
시암니라밋 쇼 보면서 졸린적이 많았답니다.
참고 하세용

근데 무대에 코끼리가 올라가고, 와이어 액션들 그리고 개울이 생기는 등...
신기하긴 하더라구요... 한 1분
제목