엄마랑 3박5일 일정좀 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마랑 3박5일 일정좀 봐주세요!

윰선 9 582
저희엄마가 첫 해외여행이세요! 제가 모시고 가는건데 처음 여행을 만족시켜드리고싶어서 일정에 고민이 많아요 ㅠ 한번 봐주시고 조언해주시면 감사하겠습니다!

그리고 저희 엄마한테 여쭤봤는데 휴식하고 그런것보다 하나라도 더 돌아보고 구경하는게 더 좋다 하시네요 참고 부탁드려요!

1. 오후 5시반 비행기 -> 호텔도착하여 휴식

2. 오전 왕궁투어 -> 점심 및 휴식 후짜뚜짝시작 (가족 선물 및 지인 선물 구매) -> 다시 호텔(아속역) 돌아와 짐 놓고 샤워 등 휴식 -> 디너크루즈or아시아티크( 추천 부탁드려요, 어떤 일정이 더 좋을지)

3. 아유타야 반일투어 -> 휴식 및 저녁식사후 -> 시암니라밋쇼(엄마가 현지음식 잘 못드실것같아 뷔페는 신청 안하고 따로 저녁 먹고가려합니다!)
-> 딸랏로빠이2구경 or 엄마 힘드시면 호텔 근처 마사지 후 호텔 들어가 휴식

4. 마지막날은
 오후 3시 디바나버츄 예약-> 두시간 마사지 후 맛집 이동하여 식사(아르노스테이크 생각하고있어요! ) -> 식사후 택시타고 공항으로

마지막날 오전에 뭘해야할지 모르겟네요! ㅠㅠ 엄마는 쉬는것보단 부지런하게 관광하시는걸 선호하시는데 일정 조언 및 엄마랑 꼭 가보면 좋을 곳들을 추천해주시면 감사하겟습니다.. 특히 마지막날 오전이용 ㅠㅠ..
9 Comments
ploylove 2017.12.12 11:37  
텅러에서 브런치...씨끌벅적한거 좋아하시면 차이나타운 아니면 시암쪽이나 터미널21 쇼핑이요 짜뚝짝이랑은 색다른 맛이 있으니까요...
윰선 2017.12.12 13:19  
답변 감사합니다!
앙큼오시 2017.12.12 12:07  
2일날은 어머니 체력 보면서 휴식 자주 취하세요.. 못하는 일정은 아니지만 야외+야외 일정이라.....
디너크루즈와 아시아티크의 결정문제는 어떤게 더좋으냐고 말못할겁니다. 취향문제니까요.
이것저것 아이쇼핑 이면 아시아티크 야경보면서 편히 식사하시는거면 디너크루즈겟죠..
디너크루즈중에서도 공연빼고 식사만 하면서 야경보는 크루즈 있습니다.
3일쨰 시암니라밋 가기전에 아속이니 터미널21에서 식사 간단히하고 공연1시간전에는 가는걸 추천합니다
시암니라밋 야외공연이 생각보다 볼만 합니다.
마지막날은 오전에는 딱히 할게 없을듯......오전에 마사지받고 오후에 돌아가서 줄 선물 구매를 한다던가
오전일정에 짐톤슨하우스나 수안팍깐궁전 보는것도 방법일겁니다.
윰선 2017.12.12 13:22  
덕분에 짐톰슨하우스도 알아가네요 감사합니다!
패투릭 2017.12.12 12:13  
첫날 짜뚜짝시장 돌고오시면 피곤하셔서 더 돌아다니시기 힘드실텐데요-차라리 오전에 일찍 짜뚝짝다녀오시고 오후에 왕궁투어 및 카오산로드 구경-아시아티크로 다녀오시는게 동선도 맞을듯 싶어요~
윰선 2017.12.12 13:21  
동선은 그게 맞을것 같네여 감사합니다!
아이폰갤럭시 2017.12.12 12:31  
2.오전왕궁후 호텔와서 쉬면 짜투짝 구경할시간 별로 없습니다
왕궁 짜투짝 한번에 빨리 구경하고 호텔와서 쉬세요
첫 해외여행이면 디너크루즈 하세요
3.시암 니라밋은 뮤지컬 같은거 취향에 안맞으면 보지않는게 좋습니다
늦은시간 피곤하고 알아듣지도 못하고 춤만추고 한국어르신들 쇼중간에 대부분 잡니다
매일 오전오후 관광인데 저녁에 시장일정이 꼭 들어가있네요
시장에 너무 연연하지 마시고 포기할곳은 포기하고 편안하고 여유롭게 다니세요
윰선 2017.12.12 13:21  
저는 20대이고 엄마는 50대이신데, 50대분들도 공연을 지루해할까요 !? ㅠㅠ 전 엄마가 제일 좋아하실것같아서 일정에 넣어봤는데 그렇게 생각하실수도 있겟네요 ㅠㅠ 조언 감사합니다
아이폰갤럭시 2017.12.12 13:37  
저는 님 어머니 취향을 알지 못합니다
제목