태국 각 도시별 오토바이렌트,

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 각 도시별 오토바이렌트,

아으아아아으아 10 579

안녕하세요 12월말에 약 1주일간 태국에서 여행 할 예정입니다.

도시 방콕에선 여행객들 오토바이 무면허 대여시 경찰단속에 많이 걸린다고하는데요,

실제로 많이들 그러는지와, 푸켓, 파타야 같은 휴양지들은 어떤지좀 알려주세요!!

10 Comments
똥차 2017.12.12 09:00  
전체 여행자중 랜트해본 사람도 비율이 적을거고 각 도시별로 경험한 사람들이 모두 접속해서 댓글 달 확율도 높진 않고
차라리 지난글들 찾아보시면 될듯 하네요
교통편 게시판도 검색하시고
개인적인 의견은 국제면허증 준비 안하셨으면 랜트 안하시는 방향으로
중국여행자들 와서 금연구역에 담배피고 아무데나 쓰레기 버리고 하는것과 다를게 없는 행동일듯 하네요

코창에서는 랜트시 국제면허 확인 딱히 안합니다 경찰이 잡는것도 못봤습니다
다만 랜트시 여권 맏겼습니다
아이폰갤럭시 2017.12.12 09:34  
무면허로 운전 해도 됩니까 안됩니까?
대한민국 인성교육이 이모양이니
나라가 잘될수가 없죠
부끄러운줄 아세요
쏨땀누아 2017.12.12 10:03  
이런 분들도 막상 벌금내고 사고나고 오토바이 값 물어주고 하게 되면 또 대부분 태국 국민성이 어쩌구저쩌구 욕하시더라구요 ㅋ
클래식s 2017.12.12 10:05  
방콕은 오토바이 운전 어렵습니다. 태국에서 어느 도시던간에 운전 다 하고 다닙니다만 방콕은 앞으로도 운전하며 다닐 계획이 없습니다. 너무 막혀서 답답해서 야간운전으로 밖에는 못다니겠더군요.

방콕 시내에서는 아무 운전자나 마구 잡는다기 보다는 신호위반 할때나 잡겠죠. 다만 외곽으로 나갈때는 경찰검문 하는 곳이 매우 많습니다.

파타야 시내는 태국에서 외국인 면허단속이 제일 심한 도시입니다. 시내뿐 아니라 수쿰빗 대로를 달리는 중에도 뒤에서 쫒아와서 면허증 검사했다는 날도 있다니까요.

푸켓은 빠통 주변이 단속이 좀 있다고 하네요.

무면허 운전은 하지마세요. 외국인은 보면 티가 납니다. 세우면 돈받을수 있는 atm 입니다.
dppdppe 2017.12.12 10:57  
불법을 저지르고 싶은데 정보좀 달라 라고 하는글에
좋은 대답은 없겠지요
반나절이라도 할애해서 대사관 교통국 가서 면허 발급받고 당당하고 편하게 여행하세요
K. Sunny 2017.12.12 11:25  
아주 모두가 싸잡아서들 욕을 하시네요.
운전을 하겠다고 쓴 것도 아닌데 질문 하나에 죄인되버림.. ㅡㅡ;;
요즘 태사랑 훈계사이트로 변한 느낌..

여긴 푸켓이구요.
원래는 단속같은거 안하던 곳이었는데 군정부로 바뀌고부터 차차 변하고 있어요.
왠만하면 이삼일에 한 번은 단속 볼 수 있구요. 오토바이 무면허, 헬멧 안쓴 사람 다 잡는 편이에요. 물론 마약복용자도 함께.
다른 도시는 모르겠지만 푸켓에는 무면허 태국인 운전자들 꽤 많거든요, 오토바이 뿐 아니라 차까지도요, 우리가 상상할 수 없는..
근데 요즘들어 단속을 많이 해서 면허시험장에 시험 신청하면 기본 한달은 기다려야 시험을 볼 수 있을 정도로 신청자들이 많아졌어요.
그 정도로 변해가고 있는 추세입니다.
앙큼오시 2017.12.12 12:14  
무면허 운전을 할건데 단속 많이 하나요? 라고 해석되는 질문글이니까 말이죠.
싸잡아서 욕한분은...없진않지만 훈계가 잘못된것도 아니지않을까요.
범법을 하지마라 하는거를 왜 가르치려하냐하고 말하는것과 다르지않다고 생각합니다.
댓글단분들의 훈계(?)도 태사랑을 나쁘게 변햇다 볼수도 있겟지만
요즘 질문글 내용도 크게 다를바 없이 변한게 없다고도 할수없다는 느낌입니다...
그만큼 자유여행(?) 인구가 늘어난 탓이겟지요..
아이폰갤럭시 2017.12.12 12:15  
훈계해서 죄송합니다만 아닌건 아니라 생각합니다
여유자적 2017.12.12 13:53  
정보를 원해 오는 곳인데 아는사실만 알려줘도 될것을 미리 예측하고 훈계하고 ... 성인이면 자신이 잘 판단하고 누구보다 소중한건 본인 생명일것입니다.  이러면 무서워서 질문 하겠어요 ㅎㅎ 지난 1월 꼬창은 단속없었지만 지형이 위험해 사고난 사람들 많았어요 조심 또 조심해야겠고  크라비는 단속이  없었지만 한낮에 타죽을거 같아요ㅠ 방콕도 매연에 더운열기에 탈곳이 못되고 지금 치앙마이는 단속이 어느곳보다 심해서 ( 400밧 받고 며칠 더 타도 된다 하니 돈뜯기  인듯)  바이크 타보신분이라도 한국에서 준비해 오시든 면허취득하셔서 타시는게 현명한듯합니다 ,
보보스다 2017.12.12 18:46  
저도 어제 비슷한 질문을 했었는데요~
어떤분은 원하는 답변을 해주셨는데 어떤분은
제 양심까지 거론하면서 답글을 적어주셨었어요~
정보가 필요하여 물어본것에 대한 훈계는 ....
오토바이든 차든 머 운전하는 것은
본인이 운전에 대한 책임을 질 각오로 묻는것이 아닐까 싶네요

아으아아아으아님 제가 알아보니 태국에서 국제소형면허
없이 타면 피곤한부분들이 많이 생길거같아요~
그래서 저는 안타는 쪽으로 가닥을 잡았네요~
제목