수완나폼 공항에서 벨콘도(팔람까우역 근처)까지 얼마나 걸릴까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항에서 벨콘도(팔람까우역 근처)까지 얼마나 걸릴까요?

강춘 6 705
12일 13시에 수완나폼 입국입니다.
우버, 택시, 전철중 고민이네요.
인원이 2이기에 우버나 택시가 끌리긴하네요.

시간과 비용도 어느정도 소요되는지 알고싶습니다.

태국은 우버의 최소 사용요금이 있다고 들었는데 얼마일까요?

500USD 가져가는데 공항환전이 괜찮을지
아니면 콘도나 콘도 주변 팔람까우역 근처 환전소가 좋을지 알고싶습니다.

경험있는분들의 답변 부탁드립니다.
6 Comments
여름에핀수국 2017.12.12 03:54  
트래픽 없을경우 택시로 40분 정도 소요되는거 같아요
공항에서 미터로 택시타면 300바트 내외로 와요
하이웨이 타면 톨비40밧?인가 추가로 내면 되구요 우버는 시간대별로 다르긴 한대 보통 300~400밧 선인거 같아요
강춘 2017.12.12 04:17  
네. 만약 택시를 탄다면 수완나폼 공항 어디가 택시 잡기 편할까요?
여름에핀수국 2017.12.12 03:56  
환전은 벨콘도 상가 안에도 환전소가 있구요 콘도 상가 내에 타워 D동에 위치한 세븐일레븐 옆에 있어요.
환율 좋은 곳은 나나역 근처 바슈 환전소가 유명한데 환전소 이름을네이버에 검색 하시면 가는 방법이랑 위치가 대충 나와요
강춘 2017.12.12 04:16  
좋은글 감사드립니다.
공항 환전보다 나나역 가는게 더 좋을까요?
여름에핀수국 2017.12.12 03:59  
보통 벨콘도 라고 하면 위치를 잘 모르는 택시기사들도 많아요 그럴딴 센탄 팔람까오(벨콘도에서 엄청 가까운 쇼핑몰 센트럴플라자의 태국발음이에요 mrt역 바로 앞에있어요) 캅(카) 이렇게 말하고 근처에 다와서 콘도 벨이라고 말하면 찾기 쉬우실꺼에요
여유자적 2017.12.12 14:22  
시간되시면 공항 지하 공항철도타는곳  입구 환전소들이 가장 환율이 좋아요 밸류플러스 등...
제목