녹스쿳에어라인 위탁수화물 문의드립니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

녹스쿳에어라인 위탁수화물 문의드립니다ㅠㅠ

눋텔라 6 601

항공권 예매하고 보니까 위탁수화물 0kg던데 이거 현장결제 가능할까요?ㅠㅠㅠㅠ

수화물 0kg가 있다는걸 오늘 처음 알았어요ㅠㅠ 잘 알아봤어야하는데 가격 싸다고 신나서 샀더니 이런 참사가 나네요ㅠㅠㅠㅠ 

6 Comments
쏨땀누아 2017.12.10 22:43  
수하물요금 (추가요금포함) 현장결제가 안되는 항공사는 없습니다.
현장결제가 비싸서 그렇죠.
캐리어 1개당, 항공권값의 2배 예상합니다.
눋텔라 2017.12.10 23:22  
답변 감사드립니다ㅠㅠ 그래도 되긴하네요.. 사전에 예약할 수 있는 방법을 최대한 찾아보고 안되면 어쩔 수 없이 현장결제를 해야할 것 같습니다ㅠㅠㅠ
베르세르크 2017.12.11 09:21  
와 저도 푸켓에서 방콕 녹에어 했눈데 ㅇ름순서 틀리고 수화물도 많아서 망했습니더ㅜㅜ
적도 2017.12.11 14:29  
이런일들이 발생되는 원인은 스카이스캐너 같은 예약 대행 업체로 검색해서
가장 저렴한 금액으로 결제시 당하는 경우가 태반입니다.
 예약대행 사이트에서 보시고 항공사 홈피에 들어가셔서 직접 결제 하시면서
위탁수하물 가능을 확인 하시면 아실 수 있을텐데요.
울산태화강 2018.02.03 11:13  
녹에어로 지금 결재할까? 하는데 7kg carry on baggage 로 표기된건 핸드캐리(비행기에 직접 들고 타는 것. 배낭이든, 캐리어든..)의 경우 7kg까지는 허용한다는 얘긴가요?
프로모션요금으로 가장 싼 요금을 보고 있어요.
적도 2018.02.03 11:50  
맞습니다  기내에 들고 타는 것 7키로까지 가능하다는 의미입니다.
보통 20인치 캐리어는 가능합니다. 탑승시 앞에서 저울가지고 확인합니다
 액체로 된 것이 100미리 이상일 경우 문제를 삼을 수 있습니다.
 만일 위탁수하물을 넣는다면 편도 350밧 정도 온라인 결제를 해야합니다.
제목