해외여행 처음으로하는사람인데여

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

해외여행 처음으로하는사람인데여

chodj2 3 1863
22살 남자입니다

태국 방콕을 가보려고하는데

여러가지 궁금한점이있어서 질문좀드릴께요!!
일단 자유여행으로 혼자 3박5일정도 다녀오려고하는데

여행사를통해서 3박5일 자유여행을가게되면 호텔은 제가잡는건가요 ?

그리구 제가 영어를잘못하는데 태국가서 언어때문에 힘들지않을까 걱정이됩니다;;;;

그것때문에 자유여행을 해야할지말아야할지 너무 고민이되거든요

마지막으로 남자혼자 머리식히러가서 이것저것많이보고 겪고싶은데

방콕에가서 나름 소심한성격에 외롭지않을까 걱정도좀 됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남자분들중에 자유여행가서 어떤식으로 놀고즐겼는지 혹시 다녀오신분있으면

대충어땟다 말씀좀 해주실수있나싶어요!!!!
3 Comments
chodj2 2012.12.16 15:14  
아그리구 궁금한게 하나더있는데
자유여행이니까 여행사 업체를통해서 자유여행을하는게 좋을까요

아니면 그냥 비행기표 예매하고 업체않통해서 가는게 좋은가요 ?

처음이라 이것저것 너무궁금합니다!!
클래식s 2012.12.16 15:25  
자유여행이면서 여행사를 이용하신다면 보통은 국내 여행사를 통해 항공권+숙소를 예약하는 에어텔 이용을 의미합니다.  태국 현지에서는 한인업소를 통해 반일이나 전일 투어를 이용하는걸 의미하구요.

각각 장단점이 있으며 업체를 통하지 않으시려면 공부를 많이 하는수밖에 없습니다.
단칸방에라면 2012.12.18 06:11  
저는 여행사보다 항공권예약부터 숙소 일정모두 님혼자서하셧으면해요 요즘같이 인터넷발달한시대에 여기서조금만공부하셔도 충분히  혼자서할수잇습니다
그래야 추억에도오래남고나중에더도움되는것같어요
제목