방콕여행중 두리안을 구입하면 어디서 먹는게 정답인가요? (숙소는 반입금지)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행중 두리안을 구입하면 어디서 먹는게 정답인가요? (숙소는 반입금지)

쏨땀누아 6 852
방콕에 수십차례 다녀오는 동안
아직도 해결되지 않는 난제가 있는데요...

제가 두리안을 엄청 좋아하는데
방콕시내에 이걸 파는곳은 많은데
섭취를 할만한 장소가 마땅치가 않습니다.
대부분의 호텔은 당연히 두리안 반입금지이구요

지금까지는 그냥
빅씨같은곳에서 두리안을 사자마자
길거리에 뻘줌하게 서서 허겁지겁 먹었는데요.
여행객이 두리안을 좀 편하게 먹을 방법은 없나요?
6 Comments
뒤끝목련 2017.12.07 18:41  
냄새가 정말 심해요.
호텔 가져갔다가 100불 벌금냈지요.
저도 길거리서 먹거나 사서 근처 노천 식당서 먹었네요
클래식s 2017.12.07 19:12  

두리안은 아니지만 저는 여행다니면 점심은 보통 마트 도시락 사서 여기서 먹습니다.
지방에는 5km 정도 마다 꼭 한개씩 버스정류장 정자가 있더군요. 동네 한가한 아저씨들이 누워있는 경우도 있고요. 비를 피하기에도 좋더군요.
산산산11 2017.12.07 19:20  
사는곳에서 먹을수있게 잘라달라하셔서 근처에 앉으셔서 먹으시면 될거같은데~
쏨땀누아 2017.12.07 20:45  
답변 주신분들 모두 감사드립니다.
많은 참고가 되었습니다
적도 2017.12.07 20:50  
우린 숙소가 레지던스라 1층이고 테라스 같은 곳에 두면 밖이라
문제가 안되더군요.
만일  안으로 들어가는 호텔이라면 밖에서 호젓한 곳을 찾습니다.
이글샷 2017.12.08 03:03  
보통 밖에서 먹습니다 호텔 생활하시면 호텔은 그진 두리안 반입금지라 방법이 없네요
제목