방콕 첫날 입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫날 입니다

날으는밥솥 8 577
안녕하세요
자그만하고 이쁜 숙소입니다
방금 도착했습니다
울마누라 대만족 고로 나도 만족합니다
근데 고민이 두가지 생겼습니다
첫째 포터나 방청소해 주시는분께 팁으로 얼마를 드려야하나요?
둘째 첫번째 로컬음식으로 무난한게 머가있을까 하는겁니다
그럼 많은 의견 부탁드립니다
8 Comments
세크메트v 2017.12.07 17:56  
박당 20밧 또는 50밧
저는 숙소 성급에 따라 20/50/100 으로 합니다.
로컬음식 무난한것은 사람마다 달라서..
그냥 한끼 식사거리라면 볶음밥종류는 다 괜찮으실 겁니다.
뒤끝목련 2017.12.07 18:48  
허름하지만 깨끗하고 음식냄새가 나는 식당을 숙소 근처서 찾아보세요. 모르고 가서 선택한 음식이 맛있으면 그 또한 기쁨이고 맛이 없다면 두고 두고 추억거리에요.
jeffsimm 2017.12.07 18:53  
저 같은경우에는 고급진곳이 아니라 20밧 드리구요.
제 입맛에는 쏨탐타이/ 커무앙/ 푸팟퐁커리/ 카오팟꿍 정도가 괜찮았습니다.
쏨땀타이는 매콥하고 새콥달콤 오묘해 처음에 거부감이 있었지만 지금은 제일 좋아하는 음식이 되었습니다. 참고하세요
자연의 2017.12.07 19:27  
키핑팁은 주던 안주던 얼마를 주던
자유입니다
전 4~5성급 숙소이면 팁 안줍니다
비용이 높은 많큼 모든 서비스를 받을
당연한 권리이죠
반면에 3성급 숙소에서는 100바트
줍니다
아무래도 직원들 근무조건이 다르기에
최대한 성의를 보이려고 하죠
그리고 소문난곳 진짜 별볼일 없어요
특히 음식점은 ㅠ ㅠ
그냥 태국 사람들이 많이 들어가는 곳
가시면 낭패는 안 당하실거에요
날으는밥솥 2017.12.07 22:25  
의견주신 모든분께 감사드립니다
현지시간 오후8시16분 숙소에 들어왔습니다
저녁은 그냥 눈에띈 새우를넣고볶은 국수,모닝글로리
그리고 싱하 한잔
딱히 거부감은 없었고 그렇다고 와 소리나는것도 아닌데
여하튼 한끼 해결한 것에 의미를 두고
자 그럼 방콕 이틀째인 내일은 어디로 갈까요?
그리고 멀 먹어보고 하루를 보내볼까요 ?
여러분들 고견을 들어보고 싶습니다
이글샷 2017.12.08 03:11  
초저녁 마춰서 딸랏(시장) 가보세요 먹거리 등등 많아요 낮에는 더우니 초저녁이 초저녁 괜찮드라구요
전세계다가보자 2017.12.11 01:18  
저도 팁이 궁금해서 글 열어봤네요.
4~5성급은 팁 안주고 3성급은 준다는 신선한 의견 접해서 좋으네요.
저도 참고하겠습니다.^^
제목