씨트립을 통해 돈므앙 에어아시아를 구매했는데 궁금한게 있습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨트립을 통해 돈므앙 에어아시아를 구매했는데 궁금한게 있습니다

적풍마도 10 583

2월 친구들과 태국으로 여행을 준비하고 있습니다

2명은 22일부터 27일까지 저는 22일부터 3월6일까지

스카이스캐너 통해 가장저렴한 표를 씨트립을 통해서 각각 스케줄에 맞게 구매했습니다.

씨트립 홈페이지를 들어가서 보면 위 그림 내용처럼 나오는데 정상적으로 발권 된거겠죠?

에어아시아 전화를 해봐도 연결은 안되고 홈페이지에 시트립가입했던 동일 이메일로 가입해서

봐도 보이질 않고 답답합니다.

발권이 제대로 된건지 궁금합니다. 그리고 에어아시아 홈페이지에서 예약내역을 볼려면

어떻게 해야 할까요 방법 궁금합니다

10 Comments
쏨땀누아 2017.12.07 17:27  
항공사 홈피에서 예약한 것만 항공사 홈피에서 조회가 됩니다.
여행사(씨트립 등) 대행업체에서 예약한건 대행업체 사이트에서 조회해야 합니다
적풍마도 2017.12.07 17:43  
응당 연결이  될거라 생각했는데
감사합니다
적도 2017.12.07 17:38  
발권된것 맞구요.
씨트립에서 이티켓을 보내줬을 거구요.
그 전에 에어아시아면 위탁 수하물이 되는지도 체크 하시구요.
적풍마도 2017.12.07 17:42  
3명모두 짐은 각자7킬로 지켜서
하나씩만 가지고 가려고 합니다
남자놈들이라 심플합니다^^
감사합니다
국내 저가항공사만 이용하다가
외국항공사 업무가 참 생경합니다
기리니 2017.12.07 17:50  
저도 씨트립통해 예약했는데 티켓 메일로 와있습니다~!
적풍마도 2017.12.08 10:08  
저도 예약확인서는 왔는데 한다리 걸치는 느낌이라서
비행기 주인한테 확인을 받고 싶은 그런 느낌적인 느낌?
오늘 다시한번 콜센터 들이대 볼려고 합니다.
힙쏨 2017.12.08 02:27  
씨트립 왠만하면 이용하지 마세요 ㅠㅠ 연결해도 중국인 상담원 어눌하고 일처리도 잘안됩니다 . 발권확인은 에어아시아 고객센터 050으로 시작하는 그곳에 전화거시구요 아마 타이노선은 전화 안받을꺼예요 1번 누르면 바로 통화가능해요 우리나라노선인지먼진 모르겟지만 .. 거기에 연결되면 타이노선은 자기노선 아니라구 상담 안해쥬려 하는데 아뮤리기다려도ㅠ전화안받는다고 잘예약 됫는지만 확인한다고 말하면 확인해줘요 ~ 무튼 씨트립은 이용하지 않는게 좋습니다 .사기도 많고 오류도 많아여 ㅠㅠ 전 ㄴ여잔데ㅜ남성으로 예약되고 그거 고치느라 애먹엇네요 ㅠ
적풍마도 2017.12.08 10:41  
오늘도 에어아시아 고객센터는 안드로메다~~~쓩
내일은 아침땡 하며 전화 해봐야겠습니다. E티켓 번호까지 있는데
뭔가 불안하고 찝찝한 느낌적인 느낌
nikkimtl 2017.12.09 14:45  
항공권이 특별히 싸지도 않은데 시트립이용하지 마세요
문제생기면 환불하기도 지랄같고 그냥 항공사 다이랙트로 구입하시던지 한국여행사 통하시는 것이 편해요
몽트레불 2018.02.05 21:52  
시간대가 다른 저가항공사에 비해 좀 좋아서 했는데 찾아보니까 안좋은말도 많고 수화물도 적고 ㅠㅠ 걱정이네요
제목