스쿰빗 지역에서 단기(6개월)방 구하려 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

스쿰빗 지역에서 단기(6개월)방 구하려 합니다.

drakefang 7 670
안녕하세요
엊그제 도착해서 쓰러졌다가 어제 게스트하우스에서 재택근무 하고 와이프 병원 갔다가 밥먹고 하니 하루가 금방 지나갔네요.

덕분에 푹 자고 일찍 인났습니다.
오늘 방콕 날씨는 26도로 엄청 선선하군요.

다름이 아니라 슬슬 6개월간 지낼 방을 구해야하는데, 회사 근처인 스쿰빗(에카마이?) 근처로 구하려고 합니다. 최대 지하철? 출근 30분 내외로 구하고 싶습니다.

가끔 재택도 할거라 방이 따로 있는 곳으로 구해야 하는데, 추천해주실만한 곳 여쭤봐도 될런지요? 워낙 많겠지만 혹시 어디어디 괜찮다더라 등등의 정보라도 공유해주시면 감사하겠습니다.
인터넷은 ais 로 가려고 하는데(vpn 용도) 괜찮은지도 답변 주시면 감사하겠습니다.

그럼 오늘 하루도 즐거운 하루 되시기 바랍니다.

감사합니다.
7 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.06 09:20  
통러쪽은 조금 비싸고 프라카농,온눗 역근처나 골목안쪽으로 들어가면 콘도들 많습니다
보통 1년계약이니 월세  더주면 가능한곳도 있을겁니다
근데 원룸은 저렴한것이 많은데 투룸은 기본적으로 비쌉니다
세크메트v 2017.12.06 10:51  
회사에서 비용을 대는거라면 회사 근처 제일 싼 콘도로 들어가시는게 좋습니다.
아침 지하철은 서울의 그것과 다르지 않습니다.
본인이 비용을 대야하는거면 온눗쪽도 괜찮네요. 온눗 지하철역 바로 앞에 15k~17k의 스튜디오룸(1bedroom, 1livingroom(+ kitchen), 1bath )도 많이 있습니다. 방이 따로 있다고 말씀하시는거면 방 두개이상을 보시는거라면 25k정도부터에요 제가 말씀드리는 기준은 온눗역에 완전히 붙어있는 콘도부터 걸어서 5분거리 이내의 콘도들입니다. soi안쪽으로 들어가면 더 싸고 콘도도 많긴 합니다만.. 역까지 걸어다니는게 생각보다 쉽지 않습니다. 보셔서 아시겠지만.. 방콕은 보도블럭이 잘 안되어있기때문에.. 위험하거든요.
보통 1년계약단위인데 6개월이니까.. 가격을 조금 더 준다고 쇼부보셔도 괜찮고요.(케바케입니다. 주인이 안된다고 하면 안되는거에요)
vpn은 어떤 인터넷이든 상관 없지만..
vpn은 잘 됩니다만..truemove는 피하세요. truemove를 제가 쓰고있는데.. ping이 너무 튑니다.
다른건 안써봐서 모르겠는데(다를것 같지는 않지만..) 제가 일단 쓰고있어서.. 너무 안좋아요(100/30사용중입니다.)
한국의 KT처럼 대칭(up/down동일)이 아니라.. 100(다운)/30(업)입니다만..
다운로드 최대속도(약 10~11MB/s)가 잘 안나옵니다.. 빨라봐야 4~5MB 좀 빠르다 싶으면 7MB정도까지는 평균이고.. 가끔 새벽에 정상속도가 나오기는 합니다.
drakefang 2017.12.06 11:12  
자세한 답변 감사합니다.
거실 + 방1개 정도면 될거 같아요.
인터넷은 지금 게스트 하우스에서 하루 69밧 내고 4M 쓰는데 충분 하네요. 좀더 빠르면 좋겠지만 ㅎㅎ
세크메트v 2017.12.06 11:23  
에까마이 기준으로 아속역쪽으로는 방이 점점 비싸지고 반대방향으로는 방이 점점 싸집니다.
아래는 참고로..
방콕 . BTS노선도(MRT아니에요)를 보세요.노선의 역간거리가 대략 1분 30초~2분정도에요. 맨꼭대기 머칫에서 맨 아래쌈롱으로 출퇴근해도 편도 1시간정도입니다. (어쩌면 더 적습니다.)
근데 사람이 진짜 많습니다. 가끔 고장도 납니다. 그러면 지하철을 한두번 보내고도 못탈 확률도 생깁니다. 최대한 회사 근처로 잡으세요. 택시로 다니실만한 거리는 요금기준 50바트 이내가 좋습니다. 더 멀면 시간보장이 안됩니다.(도로지옥은 알고 계실테니..)
drakefang 2017.12.06 11:31  
자세한 답변 너무 감사드립니다.
비싸더라도 회사 근처가 맘이 편하겠네요.
방은 근처 부동산 가서 알아보면 될까요?
부동산 사이트나 이런거 아시면 추천좀 부탁드려도 될런지요?
세크메트v 2017.12.06 11:39  
한국의 부동산시스템과 좀 다릅니다.
https://www.hipflat.co.th
이곳에서 대략적인 콘도를 추리셔서 직접 다녀보세요.
메일로 문의가 가능한것처럼 되어있는데 실제 회신률이 거의 제로에 수렴합니다.
어느 콘도라도 콘도에 가면 대부분 1층에 오피스가 있습니다.
거기에 가서 방을 빌리고싶다고 하고 6개월이 되는지 안되는지 여부를 알아보셔야 할 것 같아요.근데.. 회사에서 방구하는것 도움 안주나요? 혼자 가셔서 영어 하셔도 현지인 영어 잘 알아듣기 힘든데..
drakefang 2017.12.06 13:08  
감사합니다.
괜찮은 방 많이 있네요
제목