최근 타이항공 타고 입국하신분 계신가요!?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

최근 타이항공 타고 입국하신분 계신가요!?

whatsuph 9 692

12월17일에 부모님2명이서 타이항공으로 방콕 입국하시는데 제가 다른나라에서 먼저 도착해 있는 상황이어서요!

질문이 2가지가 있는데..

우선 지금 바뀐 출입국신고서를 사용하고있는지 알고싶습니다!

그리고 타이항공에도 한국인승무원이 타고 있는지 알고 싶습니다!

바뀐 신고서로 어떻게 작성해야할지 적어드리긴했는데 혹시나해서요.. 부모님께서 영어를 거의 못하셔서 걱정이네요

9 Comments
헌재 2017.12.06 08:13  
지난달 입국해서 여행중입니다.
한국 출발의 경우 대한항공인가 아시아나와 협업이라 한국어 가능한 승무원 탑승했었습니다.
지난달 기준 입국카드는 변경 전 양식 줬습니다. 듣기로는 재고소진이라는 말도 들은 듯 한데 상황마다 다른듯 하네요!
세크메트v 2017.12.06 11:10  
태클은 아니고..
협업이라서그런게 아니라 타이항공 소속 한국인 승무원입니다!
참고로 아시아나와 타이항공은 같은 항공동맹인 스타얼라이언스 소속입니다. 발권업무 정도를 협업하는건 봤어도 비행 승무원을 바꿔서 투입하는 경우는 거의 못봤어요.
여사모 2017.12.06 19:31  
거의 없는게 아니라 그런일은 없습니다
승무원을 쉐어한다거 있을수 없는 일 입니다
외항사라도 무조건 태국이 아닌 출발지 국적승무원 탑승 시켜야 합니다
제일 중요한 이유는 언어 문제죠
타이항공 한국인 승무원 2명 탑승 합니다
참고적으로 태국에 거주하는 재외국민등록되있는 한국인 입니다
그리고 출입국신고서는 재고 문제로 아직 구형 서식 사용 합니다
맘존산적 2017.12.06 09:10  
어제 타고왔습니다.
출입국카드는 옛날 것을 주었고, 한국인 승무원은 보이지 않았습니다.
카드 작성에 어려움이 있어도 승무원이나 다른 여행객이 도와주겠지요. 너무 걱정하지 마세요.
즐거워라~ 2017.12.06 09:59  
지난달 중순에 다녀왔습니다. 제가 탔을 때는 한국인승무원 있었습니다. 개인적으론 타이항공 탈 때마다 늘 있었던 것 같네요.
헌재 2017.12.06 10:01  
그런데 타보시면 알겠지만 한국인 승무원이 없다해도 승객들 상당수가 한국인입니다.그중 여행사 직원도 있으니 한국인 승무원이 없는데 작성법을 모르시겠다면 물어보시면 될 듯 합니다~
인천김반장 2017.12.06 12:54  
며칠 전 타고 왔는데, 입국신고서가 구양식인지 신양식인지는 모르겠어요. 신고서 작성 자체는 어렵지 않은게 칸이 작고 뒷면까지 있어서 조금 복잡해 보이기는 해요. 근데 한국인 승무원 있고, 도와달라고 하면 작성 도와 줄 거예요.
queenst 2017.12.06 18:59  
11월중순에 갔다왔구요 ..출입국카드는 예전 그대로였습니다..직항도 타보고 밤비행기도 타보고 이번에 심지어 홍콩경유 탔는데 제가 탈때는 항상 한국직원 있었어요.....
그리고 한국인들 엄청타니까 너무 걱정안하셔도 될거에요^^
Hysteric 2017.12.06 23:53  
오늘 타이항공 타고 방콕 왔고 신규 양식으로 받았습니다.. 변경된 줄 모르고 있어서 좀 당황했네요. 한국인 승무원은 한 명 봤습니다.
제목