수완나폼공항 환전소 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

수완나폼공항 환전소 괜찮을까요?

강춘 3 894
exk카드를 주로 이용할거지만 호치민에서 3박을 하고 갈 생각이라 달러를 여유있게 가져갈 생각입니다.

인천공항을 떠올리면 공항환전소는 환율이 다 높지 않을까 하는 생각인데 수완나폼의 슈퍼리치는 괜찮을까요?

슈퍼리치가 제일 좋다고 들었는데 이곳도 공항내에 있어서 환율이 높다면 약간의 택시비, 유심비 정도만 환전하고 나머지는 숙소근처나 시내환전소에서 해볼까 합니다.

그러나 공항과 시내가 별차이가 없다면 찾아가는 번거로움과 시간 안쓰고 공항에서 바꾸고싶네요

1.공항내 환전소중 환율 제일 좋은곳은?
2.공항내 제일 좋은곳과 시내 환전소 차이는?
(공항과 시내 큰차이 없으면 시내 찾아다닐 수고없이 공항이용이 나을지?)
3.방콕 어디든 슈퍼리치가 짱?

위의 1,2번 내용으로 호치민 공항기준은 어떤지 알고싶으며 3번처럼 호치민도 대표 환전소가 있는지,, 경험 있으신 회원님들 계시면 답변 부탁드립니다.
3 Comments
울산울주 2017.12.05 20:47  
doori 2017.12.06 10:03  
공항철도 매표소 입구에 환전소 모여있습니다. 그곳 환전소 기준으로 작성한 글입니다
1. 매번 상황이 다르더라구요. 항상 제일 좋은곳은 없더라구요 . 환전 전에 비교필수입니다.
2. 일반환전소, 국내은행일반환전 보다 훨씬 좋습니다. 시내환전소중 제일 좋은곳과 비교해도 큰차이없습니다
3.슈퍼리치도 다 같은 슈퍼리치가 아니더라구요.  환전소 지점에 따라 환율이 다릅니다. 환율확인 필수
그냥 공항환전소 비교하시고 제일 많이 주는곳에서 하십시요
밸류플러스: http://www.valueplusexchange.com/#/  수안나폼공항소재
신봉썬 2017.12.06 12:17  
지하1층 환전소가 그나마 환율 좋습니다
제목