태국북부에서 방콕으로 내려올 때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국북부에서 방콕으로 내려올 때

뭉게몰랑 13 704
태국북부쪽 돌고
1.프래-매쏫-핏싸눌룩-카오커-펫차분-차이야품-카오야이-방콕
2.프래-러이-푸끄라등-핏싸눌룩-카오커-펫차분-차이야품-카오야이-방콕

1.2중 어느 코스가 더 좋을까요?
남편과 20개월 아기와 렌트카 여행입니다.
1.2코스 각각 기간은 대충 어느 정도로 잡아야할지도 조언해주세요.
13 Comments
뽀뽀송 2017.12.05 21:16  
1. 12번 도로가 4차선 구간이 많고 평지 지역도 좀 많은 편입니다.
2. 21번 도로는 포장 상태는 좋으나 산악지역이고 2차선인 구간이 좀 더 많습니다.
운전자 입장에서는 21번이 좋고, 뒷자석 아기 생각하면 12번이 좋아요. 산길 타면 아기들 멀미 많이 해요.
클래식s 2017.12.05 23:05  
네. 저도 12-201 타고 가는 4차선 도로를 이용해서 푸파만과 푸끄라등 갔었네요.
뭉게몰랑 2017.12.06 00:23  
네 감사합니다. 뽀뽀송님. 어떻게 매질문마다 이런 상세한 답변을 주시는지 감사하고 놀라울 따름입니다.
뽀뽀송 2017.12.06 10:50  
아기 때문에, 안쓰러워서요. 눈에 선하니까. 한국 있다가 갑자기 날씨가 다른 지역가면 아기들 몸살하고, 덜컹거리는 차안에서 지내는 시간이 많아서 아기 속이 편할 리가 없을테니까요. 태국은 약국도 병원도 가격에 따라 약의 질이 다릅니다. 아기 때문에 종합병원갈 필요는 없고, 깔끔한 약국보이면, 증상에 따라 약 사먹이면 됩니다. 그리고, 보통 태국 클리닉은 낮12시 ~ 오후5시 까지는 진료를 안본다는 것도 미리 알면 좋을 듯. 소아과도, 산부인과도 마찬가지입니다. 그리고, 일정은 아기 몸상태에 맞추시길.
뭉게몰랑 2017.12.06 20:33  
네.  감사합니다. ㅎ 근데 엥? 우리나라같으면 점심시간 제외하고 한참 진료볼 시간인데 태국은 그 시간대에 진료를 안보는군요.. 그럼 오전중에 가야한다는 말인가요?
뽀뽀송 2017.12.06 21:44  
보통 오전 8시~12시, 오후 5시~8시 까지 클리닉 엽니다. 의사들이 낮시간에는 종합병원에서 외래진료 보는 듯 하더군요. 의사 한 명이 종합병원 의사랑 개인병원 의사일 같이 합니다.
울산울주 2017.12.05 22:35  
멀미하는 길만 골라 가시는 듯

매쏫 구간
차야품 구간
뭉게몰랑 2017.12.06 00:25  
네 감사합니다. 울산울주님. ^^; 참고하겠습니다. 전 괜찮았는데 치앙마이-빠이갈 때(멀미구간이라고들 하시는..)진짜 저희신랑 힘들어하더군요. 매쏫. 차야품 구간도 힘든가보네요.
클래식s 2017.12.05 23:07  
2선택을 하시면 순서가 프래 핏싸눌록, 카오꼬, 펫차분, 푸끄라등,러이, 차이야품,카오야이, 방콕 순입니다.
 푸끄라등 가는길은 구글맵 검색하시면 어차피 12-201번 타시게 될겁니다.
뭉게몰랑 2017.12.06 00:27  
클래식s님, 답변 감사합니다. 차로 다닐 경우, 말씀해주신대로 프래 핏싸눌록, 카오꼬, 펫차분, 푸끄라등,러이, 차이야품,카오야이, 방콕 루트로 다니는게 동선절약 된다는 얘기인가요? 그렇다면 정말 감사한 정보입니다. ^^ 북부만 몆번가봤지 내려가는 길은 완전 까막눈이라..
클래식s 2017.12.06 00:47  
따로 말씀 안드려도 어차피 제가 적은 순서대로 가게 될겁니다. 운전하다보면 나오는 도시 순서대로니까요.
뭉게몰랑 2017.12.06 01:38  
아하 그렇군요. 감사합니다. 클래식s님, 뭔가 싹 정리가 된 기분이네요. ^^
클래식s 2017.12.06 10:23  
딱에서 매쏫 가는 구간 처음 20분 너머까지만 도로가 좋고 그다음부터는 급경사 (급커브는 별로 없고요.) 도로의 시작입니다. 올라갔다 내려갔다 하면서요.  국립공원들이 좌우로 몇개 나오긴 하는데 처음부터 관심이 없으면 들어가기는 그닥이요. 입장료가 200bt 씩 줘야되서요. 매쏫 도착하기 30분 남겨놓고 계속 도로 이렇습니다. 움팡가는 길의 험한 정도에 비하면 덜 험하지만요.
제목