비행기좌석 한칸 줄어드는자리 앉아보신분계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

비행기좌석 한칸 줄어드는자리 앉아보신분계신가요?

아리가또맘마 20 759

방콕행 기종은 Boeing 747-400 대한항공 이예요

3-4-3 배치인데 저흰 둘이라서.. 눈치안보고 편하게가고픈맘에

3열에서 2열로 줄어드는 시작점자리 두곳 선점했는데(그림59번열)

평이 매우 갈리네요..

구글에서 암만 서칭해봐도 실제좌석 사진같은게 안나와서ㅜㅜ

곧 탑승이다보니 꽤 궁금해집니다

747기종은 아니더라도 줄어드는열(시작점) 앉아보신분 괜찮으셨나요?

20 Comments
Satprem 2017.12.05 12:51  
특별할 것 없던데요.
배치표 보다는 옆공간이 좁지만 3칸 보다는 넓은편....
그런데 비행기 좌석 위치에 따라 차이를 많이 느끼시나요????
아리가또맘마 2017.12.05 13:16  
안좋다는 평이많아서 괜히 2열했나해서요^^;;
특별할거없다니 다행이군요ㅎㅎ
필리핀 2017.12.05 13:08  
저도 앉아보았는데
평범한 좌석입니다.
큰 의미 두지 마세요^^
아리가또맘마 2017.12.05 13:16  
무난한자린가보네요 검색해보니 소음이 심하다 갤리때문에 정신사납다등등
그냥 3열이낫다는글이 많아서요ㅎㅎ;;
필리핀 2017.12.05 13:28  
저는 뱅기 타면 이어폰을 착용하기 때문에
소음은 크게 신경 안 씁니다~ ㅎㅎ

갤리가 가까우면 수시로 음료수 달라고 할 수 있어서
좋아요~ ㅎㅎ
아리가또맘마 2017.12.05 16:22  
감사합니다^^
저도 비행기탑승후 이어폰 쓰기때문에 소음은 딱히 신경안쓰니 다행이군요
소음보다 옆사람없는게 더 편한사람인지라ㅎㅎ;;;
신랑이랑 둘가는거라 저자리 선점했어요
필리핀 2017.12.05 17:00  
잘하셨어요~^^
아이폰갤럭시 2017.12.05 14:01  
비행기 좌석이나 소음등에 대한 후기는 예민함에 따라
개인편차가 심한부분이라 생각합니다
곡선으로 휘어지며 튀어나오는 부분도 있어 차이가 나도
확실히 편하다라 말할수는 없을것 같기도 하구요
내릴때 마지막까지 기달렸다 나가야 해서
성질급한 저는  뒷자리를 상당히 싫어합니다
아리가또맘마 2017.12.05 16:24  
저도 성질이 급한편이긴한데 기왕 힐링여행하는거 느긋히 나가려고합니다ㅎㅎ
저번엔 앞쪽타서 엄청 일찍 나갔으나 캐리어가 안나와서 기다리다보니 의미가없더라구요ㅠㅠ
TonyCony 2017.12.05 14:53  
급하시면 뒷좌석 비추입니다. 내리실때 시간 좀 걸립니다.
그거 상관없다면 괜찮은 좌석입니다. 다만, 소음이 앞쪽보다 약간 더 큽니다.
아리가또맘마 2017.12.05 16:25  
넵 소음이 좀더 심하다는 후기가 많더라고요^^
그래도 6시간거리라서 모르는사람하고 붙어가는거보단 편하겠지싶어서요ㅎㅎ;;
경님 2017.12.05 17:47  
이번에 한국올 때 비행기 바뀌는 바람에 제 의도와 다르게 지금 말씀하신 저 자리 앉았는데.... 불편했어요. 일단 창문과 좌석 사이에 여유가 좀 있어서 편한 부분도 있지만 의자랑 창문이랑 떨어져있어서 기대서 잠을 잘 수가 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 불편했구요. 전 이게 정말 크더라구요. 뭔가 어정쩡한 자리 간격...? 그리고 너무 뒷자리라서 나가는데도 정말 한참 걸리구요. 둘이 가는 메리트보다 불편함이 더 컸어요
아리가또맘마 2017.12.06 16:29  
흠 그렇군요ㅜㅜ 생각해보니 기대지는못하겠네요..
다른분들 의견도 다 들어보고 지금 변경할까하는데 넘늦어서ㅜㅜ 좋은자리가있을지..;
디노킴 2017.12.05 18:40  
그때그때 상황에 따라 뒤에 가면 한적해쟈서 좋을수도 있구요. 자려면 윈도우쪽에 못기대기때문에 나쁠수도 있구요. 그에따라서 장단점이 있습니다.
아리가또맘마 2017.12.06 16:30  
그러게요 둘이 앉아서 갈수있다는건 참좋긴한데ㅠㅠ
너무 뒤쪽인가봅니다..
세크메트v 2017.12.06 11:48  
저는 아시아나만 이용하는데.. 아시아나기준 A330, A380 모두 뒤쪽이 엔진소음이 좀 큽니다. 아시아나는 뒤쪽에 갤리가 분주하긴 한데 갤리소음은 잘 모르겠어요 엔진소음때문인건지..
그리고 앞쪽을 선호하는건 순서상 짐은 맨나중에 받지만 가끔 재수없으면 입국심사가 한시간넘게 걸릴수도 있어요. 그것 때문에 앞쪽을 선호하는겁니다. 입국심사 기간이 길어지면 짐을 기다리는거보다 내짐만 baggage claim에 빙글빙글 도는걸 볼수도 있고, 사람이 하도 안나와서 짐을 따로 빼놓는경우도 있습니다. 저라면 말리고싶네요..
아리가또맘마 2017.12.06 16:33  
그러네요.. 제가 단거리 비행기만 타본지라 이렇게 큰 비행기는 첨타보는데
지금다시보니까 맨끝이면 엄청오래걸릴거같긴하네요ㅜㅜ
급하게 좌석변경되는지 문의드렸어요 홈피상으론 안되네요 ㅠ
kairtech 2017.12.06 16:45  
탁월한선택입니다
창가좌석쪽옆에 공간이넓어 훨 넓어요
기내밀배식도 빠르고
장점은 많고 단점은 없다고 생각하는데....
화장실도 가깝고  그게 단점일수있겠네요
입국수속 늦어진다하는데 뭐 그래봐야 5분차이로 내리는거라 그닥....
아리가또맘마 2017.12.06 16:50  
헉 그런가요.. 제가 이렇게 큰비행기는 안타봐서ㅜㅜㅋㅋ2층비행기거든요..
맨날 일본만 가다가 다른나라가보려니 힘드네요ㅎㅎ;;;
출국이 당장 낼모레라 변경이 홈피로는안되고 공항가서 당일에 문의해야된대요ㅠㅠ
저도 자리는맘에드는데 넘 늦게나올까봐 그게 걱정되네요.. 그거만아니면 괜찮은데
kairtech 2017.12.07 17:07  
일찍내려도 가방찿는데서 다만나요
늦게 내린다고 별차이없어요
일찍내려서 빨리가면  가방나오지않을수도있어요
그리고 그차이라해봐야  불과 10분남짓차이인데
빨리간다고 가방 빨리나오는것도아닌데 뭘 그리신경쓰시는지
가방은 늦게탑승수속할수록 일직나오던데요
맨뒤에 실리니까  맨먼저 나온다는거 
일직내리는거랑 아무상관없음
제목