꼬 파얌 가보신분??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬 파얌 가보신분??

태사랑thi 2 608
1.  위치가 어디인가요??
  - 꼬 팡안하고는 다른거죠?정보가 너무 없네요ㅠㅠ
2.  카오산에서 가는 방법
3.  혼자 1-2박 할 계획인데 괜찮나요??
 4. 너무 사람많고 시끄러운곳 싫어서 가는건데 해변은 볼만 할까요?
2 Comments
Satprem 2017.12.04 10:51  
1. 라농 앞바다의 미얀마 국경 부근에 위치하고 있으며, 꼬 팡안과는 완전히 다르죠.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1563&page=2 확인....
2. 카오산의 여행사에서 티켓을 파는지는 모르겠지만요.
카오산에서 뱅콕 남부 터미널로 가서 버스를 타고 라농으로 가고, 라농 버스 터미널에서 송태우를 타고 해양 경찰서 조금 지나서 내려 조금 걸어서 사판 쁘라 피어에 가면 꼬 파얌으로 가는 배를 탈 수 있습니다.
4. 대중적인 유명 관광지 보다 경치와 편의 시설 등이 뒤지지만, 관광객들이 상대적으로 적은 편이죠.
하지만 점차 방문하는 사람들이 많아지는 추세인 듯....

더욱 한적하고 개발되지 않는 곳이 중요하다면, 꼬 파얌 옆의 꼬 창(동쪽의 꼬 창과 다른 섬)이 더욱 좋은 조건일 수도 있을텐데요.
꼬 파얌으로 가는 배가 출발하는 같은 장소에서 꼬 창으로 가는 배도 출발합니다. 

텐트 숙박의 야영이 불편하지 않다면, 꼬 파얌 보다 약간 남쪽에 위치한 꼬 수린의 경치가 꼬 파얌 보다 훨씬 멋지고, 스노클링 환경도 좋은데요.
한국 방문객이 제법 찾으니까, 여기에 정보도 적지 않은데, 국립공원이라 개발이 이루어지지 않았고, 꼬 파양 보다 훨씬 한적할 듯 싶네요.
그리고 개인적으로 교통편 티켓을 구할 수도 있으며, 카오산의 여러 여행사에서도 남부 터미널 출발의 쿠라부리행 버스 편도 티켓과 왕복 스피드 보트 티켓을 함께 팔기도 합니다.
딸기맛환타 2017.12.05 16:24  
1. 꼬 파얌은 남부에서 서쪽, 꼬 팡안은 남부에서 동쪽에 있어요.

2. 카오산은 여행자들이 많이 찾는 지역 위주로 연결해주기 때문에 있을지는 모르겠어요
    라농까지는 터미널 가서 버스 타시고, 터미널 내려서는 썽태우 타고 선착장에서 배 타고 30분 정도 들어가요.  라농에서 꼬 파얌, 꼬 창 가는 선착장 위치 https://goo.gl/maps/hxQsCsYVwmz
  저는 춤폰까지 저녁 기차 타고 가서 춤폰에서 라농 가는 롯뚜 타고 갔는데 아침에 도착했어요. 근데 체력적으로 좀 많이 지쳤어요.

3. 이동 시간으로 하루를 보낸다고 생각하셔야 돼요.
    저는 거의 1박3일이었는데 재미는 있었지만 힘들었고 다른 일정만 아니면 좀 더 오래 있다가 오고 싶었어요.

4. 해변은 정말 조용하고 사람이 많지는 않아요. 그래도 제 블로그에 꼬 파얌이라는 검색어로 가끔 들어오시는 분들이 있는 걸 보니까 점점 알려지는 추세인 것 같더라구요.
    제가 묵었던 숙소는 '레이지헛'이었는데 태국사람들한테 인기 많은 페이스북 여행 페이지에도 소개된 곳이더라구요. 좋은 시설은 아니고 습하고 눅눅한데, '바닷가 어느 방갈로 느낌'에는 충실해요.
    그리고 '히피바'라고 해서 나무로 만들어진 해적선? 같은 곳이 있는데 사진 찍으러 가볼만 하구요.

너무 멀리까지 가지 않고 한적한 해변을 원하신다면 파타야에서 꼬 창(동부) 가는 길에 있는 '짠타부리'도 추천해드려요. 한국사람도 없지만 일단 사람 자체가 별로 많지 않아요. 에까마이 터미널에서 버스 타고 짠타부리 터미널 내려서 썽태우 타고 '짜오라오' 해변까지 300밧 정도 나와요.
제목