방콕 치안 관련 질문이요 +국경일 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 치안 관련 질문이요 +국경일 질문

진쌤 11 695

1. 일정을 짜다보니..하루 저녁은 숙소에서 그닥 멀지 않은 곳에서 저녁먹고 음악듣고 돌아오려고요. 근데 거리가 500~600미터 거리고 돌아오는 곳이 대로변이에요 (victory monument 로터리 지나서 대로변으로 BTS 사남파오 쪽으로 쭉 올라오는 길) 방콕이 밤 11시 정도나 좀 넘어서 여자 혼자 걸어다녀도 괜찮은지 궁금합니다. 길에 큰 병원, 쇼핑몰 등등 있는 곳이라 서울로 보면 그 정도 거리면 괜찮을 듯도 한데..방콕은 처음이라 여쭤봅니다. 

2. 아 ..그리고 ..오늘 어떤 분이 1.1-2일이 국경일이라고 올리셨던데..그래도 상점이나 쇼핑몰 등등은 오픈하는지도 궁금합니다. 

11 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.01 23:12  
1.대로변이긴 한데 상점들 다 닫아서  그렇게 밝고 벅적되는 분위기는 아닙니다
2.태국의 1월1일은 새해 휴일이지 국경일이 아닙니다 달라지는건 없습니다
여사모 2017.12.01 23:14  
1태국은 동남아에서는 치안이 대체적으로 안전한곳 입니다
하지만 인적이 드문곳을 심야시간대에 500m정도 걸어가시는것은 바람직하지 않습니다
그런 경우는 우리나라에서도 위험할수 있잖아요
꼭 원하시면 택시 이용하세요
그리고 태국은 soi dog이라고 골목의 개들이 많이 위험 합니다
조심하시는게 좋겠습니다
외국에서의 위험은 더큰 문제를 초래 할수도 있습니다
2,태국의 신년휴일은 평상시와 똑같이 영업 합니다
red200201 2017.12.01 23:15  
방콕은 치안 안전해요 큰길 차도 다니는 길이면 괜찮을듯요 저도 혼자서 새벽에도 걸어다녀봤는데 문제 없었어요
진쌤 2017.12.02 01:28  
다들 답변 주셔서 감사합니다 보통은 안전 하겠지만 아무래도 그냥 택시를 타는게 나을 듯 합니다
아이폰갤럭시 2017.12.02 09:31  
섹소폰 가시나요?
호텔이 어딘지 모르겠지만
천철 한구간이니 전철을 이용할수도 있죠
진쌤 2017.12.02 10:00  
네 섹소폰 가려는데 bts타도 500미터 거리라서요^-^;;; 결국은 택시인가봐요
Stephanie216 2017.12.02 02:13  
저도 개때문에 택시 타고 다녔어요. 개를 무서워하거든요ㅠㅠ
지여니래요 2017.12.02 16:38  
저도 개 무서워하는데 택시타야겠네요 ㅠ
미키형이 2017.12.02 03:16  
저도 혼자 잘 돌아다녔는데 문제는 없었어요. 그래도 안전이 우선이니 조심하시고, 즐거운 태국 여행되셨으면 하네요^^
진쌤 2017.12.02 10:01  
네 다들 걱정해주셔서 감사합니다 전 개 좋아하지만 그래도 조심할께요~
아이폰갤럭시 2017.12.03 13:05  
태국 로컬동네의 길개는 무리를 지어 달려드는 경우도 많습니다
제목