도와주세요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요...

가출청년 4 627

안녕하세요 반오십까지 한달 남기고 있는 24살 청년입니다.

제 고향이 제주도라서 대학을 경상도 쪽으로 진학하게 되니 군대가기전까지 못가봤던 국내 여기저기 놀러 많이 다니다가 군대에 입대하고 입대후 왜 나는 해외여행을 한번도 못 가봤지라는 생각으로 올해 3월 전역 후 무작정 8월에 4박5일로 오사카를 친구 2명과 다녀왔습니다. 처음 가보는 해외 여행은 정말 새롭고 신기하고 좋았습니다. 3명이서 잘 통하지만 서로서로 관심 분야가 조금씩은 달라서 4박5일동안 모두가 하고 싶은 것을 하기 위해 죽도록 걸어 다녔습니다. 너무 힘들어서 그랬는지 문득 혼자 여행을 떠나면 나만의 스케줄로 여유롭게 갈 수 있지는 않을까 해서 충동적으로 방콕행 비행기 1/4~1/13 9박10일 비행기를 끊어 버렸습니다. 근대 제가 태국에 대해서 아무것도 모르고 혼자 해외여행은 처음이라 그런지... 여기저기 알아보고 공부도 좀 하다가 아는 누나 추천으로 태사랑을 알게 됬었고 그래서 글을 적고 있습니다.

지금 숙소도 아무것도 정해 진게 없습니다. 방콕 3일(카오산로드) 파타야 3일(수산시장) 방콕 3일(쇼핑) 이렇게 큰 일정만 잡고 있습니다. 여행지 추천이나 게스트 하우스 추천 좀 부탁 드리겠습니다ㅠㅠ

너무 많은것을 추천 받는 거 같아서 죄송합니다만 혹시 1/4~1/13까지 방콕이나 파타야에 계실 예정이신분들은 꼭 글 남겨 주세요ㅜㅜ 무식하게 돈만 모아서 떠납니다 살려주세요ㅜㅜ      

4 Comments
적도 2017.12.01 17:58  
특별히 333일로 나눈 이유가 없으시면 4일5일이나 5일4일로 나누시는게
비용을 절감하시는 방법입니다. 아님 6일 3일 하셔도 되구요.
 아직 태국에 대해서 아시는 상태가 아니시니 일단 항공기 방콕 도착시간, 도착공항을 알아야하고
방콕 출발시간 이런 기본적인 것을 알아야합니다.
 개인의 취향에 따라 다르기 때문에 일단 오른편 상단 한인업소에서 추천하는 숙소와 일일투어도 살펴 보시구요 그럼 감이 좀 올겁니다. 맘에 드는 곳을 검색도 해보셔서 후기도 읽어 보시구요.
아이폰갤럭시 2017.12.01 18:30  
여행기간 1/4~1/13 9박10일, 방콕 3일-파타야 3일- 방콕 3일 일정
아무것도 모르니 도와주세요--인데 너무 사설이 많네요
먼저 가이드북 하나 사시던지 구해서 꼭 읽어보세요
그다음에 태사랑 각게시판 읽어보세요
더불어 이게시판 상단에 필독정보 읽어보세요
꼬리빗 2017.12.01 23:56  
검색...
빅야드 2017.12.02 02:43  
검색 앤드 숙지하고나서 질문 올려야 원하는 답 얻기가 쉽습니다.
비용및동선 시간효율성을 위해선 6/3  또는 3/6 일정으로 하는게
낫습니다
제목