태국가는비행기표 끊어는놨는데 ... .

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국가는비행기표 끊어는놨는데 ... .

11235 7 629

전역하고 첫 해외여행을 가볼려고 비행기표를 그냥바로 끊었습니다 

아직 해외를 가본적이 한번도없어 어떻게 계획을짜야할지 막막합니다 

로밍 환전 숙박 등등 아는게 아무것도없는데 어떤거부터 시작해야할지 모르겠어서 글남깁니다. 

혹시 어떤거부터 차근차근 짜봐야할지 감이안잡히는데 대충 순서라도 알려주실수 있으신분 계신가요?

여행기간은 1/7 ~ 1/31이며 루트는 김해 > 방콕 // 방콕 > 김해 입니다 !!

7 Comments
클래식s 2017.12.01 14:46  
유심 :
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=9128&sfl=wr_subject&stx=52.43&sop=and

위글 읽어보시고,

수완나폼 트루무브에 위 이미지 보여주시고 여권사본 + 330bt 내미세요. 1달무제한 심입니다.
클래식s 2017.12.01 14:47  
https://mibank.me/exchange/saving/index.php?currency=THB
 환전 : 위비뱅크 인천공항 인수로  100만원 50만원 2일간 끊어서 신청하셔서 바트화 전액 환전해서 가세요.
아이폰갤럭시 2017.12.01 16:34  
그래서 이게시판 상단에
필독정보
라는게 생겼습니다
11235 2017.12.01 16:35  
아하 못봤네요 참고할게요 감사합니다
TonyCony 2017.12.01 19:26  
클래식s님 너무 친절하십니다.ㅎㅎㅎ
11235님 먼저 알고자 하는 정보부터 검색하시기를 권해드립니다.
태사랑 뿐만아니라, 구글에서 검색하면 엄청난 정보가 나옵니다.
irang 2017.12.02 21:36  
1.로밍 : 보통 공항에 도착해 유심칩 사서 끼우는 게 대부분이더라구요! 일수, 속도, 데이터 양 등등 다양한 조건이 있는 표들이 있는데 간혹 사기도 있대요! 블로그 후기 참고하셔서 찾아가길..
2.환전 : 동남아 쪽은 이중 환전도 많이 하시던데 태국은 그냥 한국에서 바로 바트로 바꿔서 가시더라구요! 돈이 안 든다 안 든다 하지만 여유롭게 가져가시는 게 좋더라구요.. 항상 가서 더 뽑는다는 ㅜㅜ
3.숙박 : 아고다나 부킹닷컴 같은데서 찾아보시면 되요! 저는 보통 이동할때 예약하기도 하고 그래서..근데 성수기면 미리미리 하는게 좋고 좋은 호텔들은 미리 예약하시는 게 좋겠죠?

보통 여행할 나라, 도시들을 찾아보고 뭐할지, 며칠 머물지 생각한 다음에 교통편 알아보고 일자 픽스 한 다음에 숙소 예약 뭐 이런 식인데 저는 그때그때 바뀌고 이래서 숙소는 여행가서 예매하는 편이에요 ㅋㅋㅋ
제목