태국 편도 입국 가능여부

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 편도 입국 가능여부

놀러가자가 6 640
안녕하세요 다름이 아니라 제가 대만여행중인데 12월3일에 태국으로 들어갑니다.한국출발당시 돌아오는 귀국항공권을 물어보기에 태국으로 입국하는 항공티켓을 보여주고 발권을 받앗는데 태국입국시에도 그럴까봐 여쭤봅니다.
90일무비자 체류가능하는것만 알고있어서 되는데로 보름에서 한달정도 있다가 오려고 하는데 혹시 입국거부당하는 사유인가요??귀국티켓을 끊어야 할까요??
6 Comments
쏨땀누아 2017.12.01 00:19  
1. 발권거부 혹은 입국거부를 당하신 분들이 있습니다.
2. 모두다 입국거부를 당하는것도 아니고, 모두다 무사통과 되는것도 아닙니다.
3. 입국거부사유는, 본인이 언제 이 나라에서 나갈지 조차 모르겠다는 사람을 관광객으로 보기는 어렵다는 것이고, 이건 태국뿐만 아닌 전세계 출입국담당 공무원들의 공통관점입니다.
4. 본인의 선택에 달렸으니, 남에게 물어보는게 사실 별 의미가 없습니다.
자연의 2017.12.01 00:42  
편도입국이 가능은 합니다
다만 입국거부나 기타등의 사유가  발생하면 본인이 책임 진다는 각서를 작성해야
됩니다
사람마다 경우가 다틀리고 80~90%는
가능하다고 해도 10~20%는 문제 발생할수 있기에 된다 안된다로 답변하기에  조심쓰러운 부분이에요
울산울주 2017.12.01 06:38  
대만에서
비행기 안 태워줄 가능성이 있죠

비행기만 태워주면
태국 입국은 될 겁니다
아이폰갤럭시 2017.12.01 09:19  
해외여행은 문제의 소지를 만들지 않는게 좋습니다
사소한 문제가 엄청 큰 문제로 바뀔수 있기 때문이죠
문제가 생기면 전부 자기손해니까요
규정은 이미 알고계시니 만에하나 어떻게 된다는것도 아실테고
남이 이래라 저래라 해봤자 아무 의미없는것
판단은 본인이 하시고 결과도 본인이 감수하면 됩니다
놀아보장 2017.12.03 16:55  
지금 편도로 입국 중입니다  10분의 1 명꼴로  입국 거부 당하고요  나가는 비행기표 있어야됩니다 전 호주로 가는거 보여 줬고요 통과됬습니다
소실리 2017.12.10 02:08  
여권상 자주 들락달락 안하는 정도에...한하여 초행이다..이건 안걸릴 가능성이 크죠
이미그래이션이 통과가 쉽구요..여권이 좀 걸레같이 도장이 많을 경우는...불법 워킹단속하는 이미그래이션이 의심을 하게되죠..
전에 국내비행장 표창구 아가씨가 편도는 안됩니다 라고 합니다. 편도를 끊어 갈경우.
 뭐 표한장 더 팔라는 심보인지는 모르겠지만. 막는건 불법이구요 모든 상황을 대비하고 모험으로 꼭가야하신다는분은 국내 표창구에서 안된다고 할시 나는 현금 으로 비행기로 다시 국내로 돌아올 바트가 있다라고 말하고 가면됩니다.

국외 이미그래이션에서 걸렸다 이건 랜덤이라....운이 않좋은경우.. 현지에 연고가있는 사람과 통화시도..및 설명.. 나는 여행자이다. 나는 친구 만나러왔다라는 대신 설명해줄사람 ..
이도 없다. 돌아오는 것이지만...

일단 확실한 물증을 이미그래이션에게 보여주는게 좋겠죠 언제 돌아가겠다라는..표를!
주변에서 ...이미그래이션이 임의로 국내로 돌려보낸것....
일단.. 불량한 태도가 1순위인거같아요 개인적인 생각 .. 겸손한 태도가 가장 좋은 방법인듯..
개인것인 의견이니 참고만
제목