푸켓 유심 통신사 추천 부탁드려요 (+데이터무제한 공항가입)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 유심 통신사 추천 부탁드려요 (+데이터무제한 공항가입)

렌55 8 1125

저한테 중요한 건 가격보다 속도!!! 속도입니다.

데이터 많이 쓰거든요... 

해변이나 수영장에서 맨날 누워있는 게으름뱅이라,

유투브도 보고 그러다보니 공항에서 파는 5일에 3기가 짜리 유심으로는 항상 데이터가 모자라요...

속도 좋은 통신사를 고른다 -> 요왕님 글에 있는 속도저하 없는 무제한 데이터 상품을 가입한다

요정도로 생각하고 있는데요.

그래서 질문.

1. 디텍? 트루무브? AIS?

푸켓에선 어느 통신사가 데이터 속도가 좋나요?

2. 공항에서 5일에 3기가, 7일에 5기가 등등 데이터 다 쓰면 느린 속도로 제공하는 그런 거 말고,

요왕님이 저번에 글에서 설명해주신 속도 저하 없는 데이터 상품도 가입이 가능한가요? 

(혹시 제가 생각한 거 말고 더 쓸만한 방법이 있다면 추천 감사히 받겠습니다!)

8 Comments
요술왕자 2017.11.30 18:18  
푸껫 공항에서 49밧짜리 기본심 구입이 가능한지 모르겠습니다.
세븐일레븐도 있으니 한번 가서 물어보세요.
안되면 시내 들어가서 사시면 되겠고요...
렌55 2017.11.30 20:32  
아 공항은 미리 셋업된 유심만 파나보군요 감사합니당 참고할게요
thazz 2017.11.30 19:30  
저는 푸켓 공항에서 ais 한달짜리 6mbps샀는데 완전 핵 만족하고있습니다!!
렌55 2017.11.30 20:33  
한달에 몇기가인가요? 고화질 동영상 보는 데에도 문제가 없다면 저도 그걸 고려해봐야겠네용 ㅎ 고맙습니다
클래식s 2017.11.30 21:12  
무제한 상품입니다. 한달에 몇기가가 아니라요.
렌55 2017.11.30 21:19  
오 딱 원하던 거네요! 기간이 짧은 것도 팔겠죠? 큰 도움 됐습니다 ㅎㅎ
클래식s 2017.11.30 21:43  
푸켓공항은 최소구입 가능한 결합심이 대부분 8일 299bt 심입니다.
 100bt 기본 잔액에 추가충전하셔서 필요한 만큼 데이터상품을 추가해서 쓰세요.
무제한 상품을 7일짜리로 파는건 ais 1mbps 결합심 말고는 4mbps 이상은 패키지로 만들어서 파는게 없을겁니다.
렌55 2017.12.01 01:28  
감사합니다. 일단 공항가서 보고 없으면 편의점에서 사서 충전해야겠네요 ㅎ
제목