여행일정 조언 부탁드려요 플리즈~^^*

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행일정 조언 부탁드려요 플리즈~^^*

일곱빛깔 8 558

안녕하세요?

평소 가만~~ 있기 좋아하는 게으른 저희가족이 처음 자유여행으로 태국 갈려고 합니다.

아이들 어렸을적에 호주 패키지상품으로 한번 다녀오고는 10 여년동안 여행 못했고

남편이 알아서 하겠다고 하는데 소소한것은 좀 못 미더워서? 제가 한1주일 여기서 검색만 하다가 살짝 질문 올려요,. 남들은 동네드나들듯 잘들 가시던데 제겐 너무 어렵네요. 초등 중등 아이인데 먹방 좋아하고 빡센일정 안좋아해서 애들 좋아하는걸로 넣었어요. 도와주세용

방콕에 12.3(일)새벽2시에 수완나폼 공항 도착, 12.6(수) 밤10시반에 한국으로 출발입니다.

그래서 일 월 화 수욜 오후 저녁까지 놀 수 있네요.

1일차: 수면이 겁나 부족할것 같지만 주말이 이날뿐이라

오전10시 짜뚜짝시장/ 오후 4시 암파와시장과 반딧불이투어

지상철과 버스타고 이동할거에요. 검색해보니 어렵지않더라구요

2일차: 첫날이 피곤할것같아

오후에 카오산로드와 아시아티크 야시장

3일차: 카오키여우오픈주, 황금절벽사원, 싸이깨우 비치

몽키트래블에서 단독투어 예약할겁니다. 8시~오후5시

4일차: 호텔수영 및 가고싶은 명소 한곳더

질문 1. 70만원 정도 위비톡 깔고 환전해서 인천공항에서 찾을거에요. 5만원권 30만원정도 준비.

선물 많이 안살거고 이정도면 쓸만한지요? (호텔비 투어비는 다 지급했어요) 단위는 어떤비율로 환전해야할까요?

2. 그래도 태국 가면 왕궁이나 사원을 들러와야 되는게 아닌가 싶어요.

왓 프라깨우? 왓포사원? 가면 되나요? 한곳만 추천해 주신다면 어디인지

지금 찾아보니 12.5일,6일(화,수) 왓프라깨우 휴무네요. 힝....

월욜 둘쨋날 가능할까요? 아니면 휴일엔 옆문으로 무료입장이라니 마지막날 살짝 보고 나올까요?

3. 저희 경로가 이상하거나 한건 없는지, 무엇이라도 한말씀 조언해주심 고맙겠어요.ㅠㅠ

미리 감사드립니다. 꾸벅~~ 모두모두 복 받으세요~~^^

8 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.30 12:00  
1. 단위는 천바트는 여러권 섞어서, 나머지는 천바트권으로 해야 가겹습니다
  액수는 쓰기나름이죠
2.돈안드는 왓포한번 들르세요
3.무난한것 같네요
근데 이런 일정이면 파타야 2박을 하는게 더 좋을것 같은데 아쉽네요
일곱빛깔 2017.11.30 12:05  
감사해요~~ 애들이 시장구경 좋아해요. 친구들 선물 살거라고 기대하고 있어요.
파타야 해변은 물이 그리 깨끗하지 못하다 들어서 패쓰했구요. 싸이깨우 비치가 청정하다해서 하루투어 잡았고 수영할 거에요^^ 아이들과 카오산로드는 별로군요.ㅎㅎ 참고하겠습니다.
앗 답글 쓰는 중에 글을 조금 수정하셨네요. 암튼 정말 고맙습니다
아이폰갤럭시 2017.11.30 12:13  
네 별것 아닌것 같은부분은 수정좀 했어요 ^^
파타야 1일투어 저 세곳을 하루에 한다는건 사실 말도 안됩니다.
그냥 갔다왔다는데 의의를 둬야하는 하나도 제대로 못하는 그런 스케쥴 입니다
싸이깨우에서 몇시간 못있겠네요
파타야는 파타야 비치에서 노는게 아니라 산호섬 들어가서 놀거나
호텔 수영장에서 놀고 주변에 이곳저곳 관광하며 노는 동네입니다
일곱빛깔 2017.11.30 12:33  
흑흑 그런가요
투어일정을 보면 오픈주는 2시간 반 정도, 싸이깨우비치에는 4시간 정도 있나봐요.
혹시 시간부족하면 돈 내고 더 있을수도 있는것 같아요
황금절벽사원 빼야겠어요 ㅎㅎ 가는길에 들러도 된다하셔서 넣었두만~ㅋ 감사해요~~
앙큼오시 2017.11.30 15:50  
오후4시에 암파와로 출발한다는말인가요?암파와를 버스타고라는건..미니벤을 타고간다는건가;;
4시출발이면 늦습니다. 두시간넘게 걸리는데.....늦어도 세시쯤엔 출발해야 구경하고 반딧불보고 돌아오겟죠.
그리고 월요일은 카오산지역 쉬는날입니다. 물론 술먹고 노는거야 하겟지만....나머지는 쉽니다
왓프라꼐우 무료입장날에는 뭐 중국인들 많을겁니다. 보고 무료입장하시거나 안될거 같으면
왓포로 전환해서 왓포가면 될겁니다
일곱빛깔 2017.11.30 17:05  
출발이 아니고 오후 4시까지 간다는 말이에요ㅎㅎ 방콕터미널에서 암파와수상시장 가는 미니버스 타고요.
월요일은 카오산로드 휴일이라고요? 이런~~~ 맥도날드 콘파이와 팁싸마이 팟타이를 꼭 먹어야한다고 다들 적혀있어서.ㅠ 노점들이 안하는 말씀이죠? 연중무휴라고 본것 같은데..아시아티크 시장은 월욜에도 하는거죠?
왕궁,사원도 잘 알겠습니다. 답변 너무너무 감사합니다~~~~ ^0^*
뒤끝목련 2017.12.01 01:40  
새벽도착이시니 짜뚜짝은 건너 뛰시고 암파와시장 일정만 하심이 어떠실지. 암파와에도 기념품을 판매하고 있어요.암파와반일투어 상품 많으니 참고 하시고요. 암파와는 금토일만 한다고 합니다.
방콕내에서 이동시 4명이면 택시가 더 저렴 할 수 있어요.
짜뚜짝은 관광객 많은 로컬재래시장
아시안 티크는 사람 많은 인테리어 잘 된 시장.파는 물 품. 금액 비슷. 하더라고요.
숙소  기준으로 동선을 잡으시는게 좋고요
제 경험으로 카오산 근처 숙소를 잡으시는 걸 추천 드려요
저도 6살.12살 어린이 데리고 갔는데요
수쿰빗 숙소랑. 카오산이랑 나누어 잡았는데 카오산이 좋다고 하더라고요
가족분들 재미있는 여행되세요
일곱빛깔 2017.12.01 08:47  
네~~ 짜뚜짝은 자고 일어나보고 시간될만하면 가고 아니면 조언해주신대로 패쓰할래요.
숙소는 이미 남편이 동선 봐가며 다 잡았어요. 잘 했겠거니~~~ 믿고 있습니다.ㅋ
님의 인사 덕분에 기분좋고 더 재미있는 여행 될 것 같아요~ 정말 고맙습니다. 부자되세요~~^0^
제목