12월에 1인 여행 관련 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

12월에 1인 여행 관련 질문 드립니다.

일산에스테반 7 677

지인들과 가기로한 여행이 갑자기 다들 취소되어서 혼자 가게 되었는데 제가 처음 가는 태국 여행이라서 투어를 이용하려고 했더니 대부분 2인 이상의 투어여서 혹시 1인 투어가 가능한 사이트나 방법 아시는 분 계시면 공유 부탁드립니다.

에라완 국립 공원은 꼭 가보고 싶은데 1인 투어가 없더라고요..ㅠㅠ 

7 Comments
여사모 2017.11.29 18:08  
한국출발 패케지 투어가 아니라
태국에서 그날 그날 1일 투어 원하시는거죠?
서양인들이 많은 묵는 호텔 로비에서 신청해 보세요
영어 가이드이긴 하지만 1인도 갈수 있던데요
아니면 수쿰빗에 많이있는 길가의 작은 여행사에서 문의해 보세요
1일 투어는 여행사로서는 소개만 해주고 수수료 챙기는거라서 쏠쏠 하거든요
일산에스테반 2017.11.29 18:19  
네 맞아요. 그럼 태국 현지에서는 1인 투어도 가능하다는 말씀이신거죠?
김정진26 2017.11.29 18:38  
왠만한 좋은호텔이상은 로비에 따로 현지여행사칸이 있습니다. 거기서 전날 신청하시면 되구요. 다만 몇 호텔에 있는 여행사는 가격이 쓸데없이 비싼곳이 많아요.물론 영어사용해야되구요(기초적인 영어만 사용할줄 아시면 되요) 아님 1인 투어라도 왠만한 한인여행사 가능하구요(돈이 2인투어보단 1인당 드는돈이 약간 더 비쌉니다.장점은 당연 한국어 사용가능). 현지에 가서 그냥 구글맵으로도 현지여행사를 찾을 수 있습니다. 다만 영어사용이 필수죠
안산태성 2017.11.29 19:44  
저도 혼자 갈 생각인데,,1일투어 괜찮은거 같네요,,저도 찾아봐야지~
일산에스테반 2017.11.29 19:53  
계획을 좀더 타이트하게 하려고했는데 이부분에서 걸렸는데 좋은 답변감사합니다~^^
아이폰갤럭시 2017.11.29 21:35  
여행사의 1일투어는 불특정 다수가 모여 진행하는 조인트 투어입니다
그날 출발인원이 1인 이상일시 출발가능 하다는것이지
한번에 1인이상 예약해야 된다는건 아닙니다
일산에스테반 2017.11.30 00:10  
예약 자체가 2인부터 더라구요..ㅠㅠ
제목