돈을 잃어버렸어요 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈을 잃어버렸어요 도와주세요ㅠㅠ

임또 11 752
모칫에서 파타야가는버스 48번칸에서
버스표 사고나서 1000바트 2장하고 100달러짜리 하나 50달러짜리하나를 그 위에 두고 버스탄것같은데
거의 전재산이라 너무막막하네요ㅠㅠ
영어도 거의 못하고 모칫터미널에 전화 할수있는방법도 모르겠고 유심칩으로 데이터만 쓰고있는상태입니다ㅠㅠ 어떡해야될까요 아무생각이안나요ㅠㅠㅠ 방법아시는분 도움좀주세요ㅠㅠㅠ

Tndbs805 카카오톡 이에요
혹시 이럴때 방법아시는분있으면 알려주세요ㅠㅠ
11 Comments
쏨땀누아 2017.11.29 18:01  
그 현금은 포기하시는 방법을 추천드리고요
파타야 웨스턴유니온 간판 있는 곳을 찾아서 친지분들로부터 송금받으시면 됩니다.
카톡 아이디는 이런 곳에 안적는게 좋습니다.
안전을 위해, 공개된 이 게시판에서 의견을 나누시면 돼요.
유독 왜 돈 없다는 글들은 꼭, 태사랑 가입 첫글에, 카톡이나 라인 아이디를 노출하는 글들만 공통적으로 올라올까요?
임또 2017.11.29 18:35  
태사랑은 가입전부터 쭉 보고있었어요..
급해서 가입해서 글쓴건 맞아요 죄송합니다 그래도 첫 해외여행에 의사소통은 안되지 거의 전재산돈 잃어버렸지 당황스러워서 쓴거에요..가입첫글부터 이런글 남겨서 죄송하네요
여사모 2017.11.29 18:12  
파타야에서도 한국인이 하는 환전상이 있습니다
방문하셔서 그분들 한국계좌로 원화 입금해주시고
확인후 바로 바트화 받으실수 있습니다
환율은 조금 안좋습니다
여사모 2017.11.29 18:14  
쪽지드렸습니다
참고하세요
자연의 2017.11.29 19:20  
혹시 자켓이라던지 입고 있다가 가방 너으면서 호주머니에 같이 들어간 것은 아닌지
가방이나 기타등 잘 확인해 보세요
분실이 아닌 망각으로
한국집에 와서 짐보따리에 풀다가
나온분 많아요
꼬리빗 2017.11.29 19:44  
신종......사기아니면 대사관이나 환전업체로..
아이폰갤럭시 2017.11.29 21:27  
아무리 시대가 바뀌었다 해도 해외여행 다니면서
비상금도 안갖고 다니는 여행자들이 이렇게 많은지
참 거시기 하네요
홈런포 2017.11.29 22:05  
이런일 생기면 정말로 망막하겠네요 
여행할 기분도 그러코  잘 풀어가시길..
Ahoo11 2017.11.29 23:16  
잊으세요 바트는. ㅠㅠ
시카고컵스 2017.11.30 02:58  
해외에서 말도 잘 안 통하시는데 막막하시겠어요ㅠㅠ
대사관으로 가서 도움을 청하세요. 돈은 나중에 갚아야 하는 걸로 알고 있어요.
신넉 2017.11.30 17:08  
안타깝네요... 대사관가시면 일정금액은 빌려주는걸로알고있어요 사고여행자등에 한해서요
제목