지금 태국인데요ㅠ 룸서비스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 태국인데요ㅠ 룸서비스

oghanao 10 1575
룸서비스를 하나 시키려하는데
줄 팁이 없어요..
신용카드랑 동전뿐이 없는데ㅠ
어떡하죠ㅠ
그냥 시켜도될까요ㅠ?
10 Comments
thazz 2017.11.28 00:34  
마사지 받을때 저도 돈이 너무 딱맞아서 받지말까 고민했던 기억이 사뭇 나네요ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅜ
저라면 일단 시키긴 할거같아요...ㅎㅅㅎ...
슬픈잿빛하늘 2017.11.28 00:41  
동전 10바트짜리 두세개 올려주세요~
별상관이야...한국사람 성격상 안맞긴하지만..그냥 식당에서 식사하시고 남은 동전 준다 생각하세요..
요즘은 왠만한 길거리 로컬식당말고는 서비스차지 붙어서 팁 안주셔도 되요..호텔은 더더욱이..
아이폰갤럭시 2017.11.28 10:47  
늦었지만 그럴땐 한국돈 천원짜리 줘도 됩니다
pig 2017.11.28 12:47  
팁을 주고 싶으시면 현금으로 안 주셔도 돼요. 가져오는 영수증 밑에 팁을 적는 칸이 있을 거예요. 팁을 적고 서명하면 그만큼 체크아웃할때 결제하시면 돼요.
쿤츠아라이 2017.11.28 13:21  
호텔은 서비스차지가 다 붙는데 왜 팁을주죠? 이미 가격에 다 들어가는데...
렌55 2017.11.28 13:47  
어느 나라 호텔이건 4성 이상이면 아무리 기본 서비스 차지가 붙어도 포터나 룸서비스, 룸 클리닝, 바/다이닝 서버 등의 경우 적당한 현금을 팁으로 직접 주는 경우가 대부분입니다. ('꼭 줘야 한다'는 것이 아닙니다. 주는 경우가 많다는 거죠.) 한국의 경우에도, 신라 일하는 제 친구 말로는 롯데 신라 등 자칭6성급ㅋㅋㅋ에서는 외국인 숙박객 대부분, 한국인 숙박객 절반 정도가 팁을 준다고 하더라구요. 뭐 케바케겠지만.

호텔 서비스차지는 호텔에 들어가는 돈이고, 나한테 직접적으로 서비스를 제공하고 친절하고 편하게 지내도록 해주는 사람한테 따로 천원 이천원 주는 건 좋은 일이라고 생각해요. 오롯이 그 사람 수입이 되는 거고, 큰 돈도 아닌데 그 사람의 친절에 대한 보답이랄까... 물론 친절하지 않았거나, 팁을 강요하거나, 현금이 없는데도 무리하게 마련해서 줄 필요는 저어어얼대 없겠죠.
아이폰갤럭시 2017.11.28 14:39  
태국이란 나라가 서양권같이 팁에대한 의무가 없는나라이므로
서비스차지유무 이런거 따질필요 없이
주고싶으면 주고 주기싫으면 안주면 되는거 아닌가 합니다
팁을 과하게 뿌리고 다닐 필요도 없지만 팁에 너무 인색할 필요도 없는것
콘타이 미 남짜이 라는데 콘 땅찻도 미 남짜이 여꽈 콘타이 하면 좋겠죠
여사모 2017.11.28 20:31  
계산서에 서명하고 정자로 이름적으시면 됩니다
첵아웃시 디파짓에서 제하고 돌려 줍니다
음식값과 별도로 팁 얼마준다고 금액 적는칸도 있습니다
Brinicles 2017.11.28 23:29  
한국돈도 좋아한다고 하더라구요 한국돈은 없으세요?
미키형이 2017.12.01 02:37  
룸서비스 시켜드셨나요?? 뒷 이야기가 궁금하네요^^
제목