부산-상해-푸켓 , 상해 경유시 화장품은 아예 못사는 건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부산-상해-푸켓 , 상해 경유시 화장품은 아예 못사는 건가요?

buui 15 1010

안녕하세요. 이번에 부산에서 푸켓을 가는데 상해 경유하게 된 여행객입니다 ㅎㅎ

상해에서 100ml 이상의 액체류가 허용이 안된다는 것도 처음 알게 된 초보 인데요 ㅠㅠ

갈때 면세점에서 면세된 액체류 화장품을 못사는 것은 알겠는데,

나중에 상해에서 부산올때도 액체류 화장품을 못 사는 건가요?

면세 찬스 못쓰니 너무 아쉬워서 여쭤봅니다.

15 Comments
쏨땀누아 2017.11.27 14:27  
100ml 이상의 액체류는 상하이 말고 다른 공항에서도 허용이 안됩니다.
상하이에서 사시면 됩니다.
Satprem 2017.11.27 15:38  
환승 구역에서만 머무는 환승객의 경우에 면세품 포장을 손상하지 않으면, 100ml 이상의 액체류 면세품도 환승 비행편의 기내 휴대 반입이 가능한 공항이 전세계에 무척 많습니다.
목적지 등에 따라 불가능한 경우도 있지만, 무조건 안된다고 단정지을 수 없죠.
buui 2017.11.27 16:45  
감사합니다 ! 상하이에서 부산 올때 상하이에서 사면 된다는 말씀이시죠? ㅎㅎ
Satprem 2017.11.27 15:49  
상하이 푸동 공항의 경우에는 면세품 포장을 손상시키지 않는다면, 환승객의 100ml 이상 액체류 면세품 휴대 반입이 가능한 것으로 알려져 있는데요.
규정이 수시로 바뀔 수 있으니까, 정확한 것은 항공사나 면세점 등에 다시 확인 하시기를....
buui 2017.11.27 16:46  
네~~ 감사합니다 ! 해당 항공사와 면세점에 다시 문의해 보아야겠네요 ㅠㅠ!! ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.11.27 18:47  
상하이 푸동 공항이나 푸껫 공항 면세점 가보시면 알겠지만 쇼핑 할 맘이 안 생깁니다...가보시면 알아요...면세품 구성도 허접하고 가격도 비싸고...울나라 면세점이 갑이라는 것을 느끼실 듯합니다.
푸동공항 국제선 환승구역에서 활주로 등지고 제일 오른쪽에 한식당 있는데요...여기 불고기 비빔밥이 아주 최곱니다.
buui 2017.11.29 11:20  
앗.. 기대했었는데 쇼핑할 마음이 안생기는 군요 ㅠ!!
아버지 한식당 좋아하시는데 꿀팁 정말 감사합니다 ㅋㅋㅋ
펀낙뻰바우 2017.11.29 14:55  
갈비탕도 팔고요...제일 중요한건 만원짜리 참이슬 후~레쉬... 비싸서 그런가 달아요.ㅋㅋㅋ

가족여행이신가본데 귀국하는 날 갈비탕에 비빔밥에 파전 시켜서 참이슬 한 잔하고 스타벅스 한 잔 때리고 부산행 탑승하시면 잠이 잘 올겁니다...글고 흡연자라면 라이터 압수 당하니까 듀퐁이나 지퍼 라이터는 가져가지 마세요...지하에 흡연구역 1곳 있고요...벽에 고정된 라이터에 스파이더맨처럼 달라붙어 담뱃불 붙혀야해요.ㅋㅋ 즐거운 가족 여행하시길~~~
buui 2017.11.30 09:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 앗ㅋㅋㅋ 세세한 정보 ㅋㅋ 감사합니다! ^^
hojin88 2017.11.28 03:43  
윗분 말씀처럼 면세품 밀봉 포장만 뜯지 않으면 환승구역에서 재검사 하더라도 기내 휴대 가능한 것으로 알고 있습니다. 그리고 돌아오실땐 당연히 항공수하물로 부치시면 되구요.
이건 공항 면세점 직원들이 더 잘 알고 있으니 구경하시면서 한번 물어보세요 ^^
어느 브랜드 어떤 제품의 화장품을 눈여겨 보고 계신지 모르지만 가능하면 출국시 한국 공항에서 구매하시는게 좋습니다. 외국 면세점에 꼭 그 제품이 있다는 보장도 없고, 제가 구매했던 화장품들은 한국이 조금 더 쌌었네요.
buui 2017.11.29 11:24  
가격정보까지 가르쳐주시다니 감사합니다 ㅜㅜ!! 백화점 면세점에서는 안된다는 식으로 얘기하던데, 공항 면세점 직원분께도 여쭤봐야겠군요.. 감사합니다~
thazz 2017.11.28 13:18  
우와 저도 부산 상해 푸켓 왔는데 반가워요ㅋㅋ!
저도 면세품은 포장뜯지않늠다면 가능한 걸로 알고있어요~
buui 2017.11.29 11:22  
아유 너무 반갑습니다 ㅠㅠㅠ !! 처음 뵈어요 ㅋㅋㅋ!! 정보가 부족해서 헤맸었는데, 혹시 경유 몇시간 하셨나요? 경유 견딜만 하시던가요?
아, 그러면 화장품 사셨을때 포장 안뜯고 화물 칸에 넣으셨나요??
thazz 2017.11.29 12:38  
저는 경유 3시간이요ㅋㅋ
푸동공항 구경 한바퀴하니까 시간 금세 갔어요ㅋㅋㅋㅋ

포장안뜯고 화물칸에 넣는건 불가능하죠ㅋㅋ 화물먼저 넣고 수속해야지 안쪽에 면세점 들릴 수 있으니까요.

아 흠.... 그런데 제가 김해 더샘에서 선크림이랑 마스크팩 샀는데 거의 100ml 다 되었다고 더 사지말라고 했던 기억이나네요.. 흠... 원래 면세품은 초과해도 상관없는걸로 알고있는데..
그런데 제가 이미 가지고 온 로션같은건 괜찮냐니까 그건 또 괜찮다고하고....  그쪽 직원한테 물어보셔야할거같아요ㅜㅜ
그리고 윗분말대로 푸동공항은 먼가 커보이긴한데 뭐없는느낌..  설화수란 에스케이투 보긴했습니다.
buui 2017.11.30 09:08  
아그렇네요 ㅋㅋㅋ 오랜만에 여행가서 헷갈렸습니다 ㅋㅋㅋ 경유도 걱정했었는데 시간 금방 간다고 말씀해 주시니 안심됩니다 ㅋㅋ 감사합니다.
아.. 김해에서도 더 사지 말라고 했었군요..흠.. 그러면 푸동공항에서 사서 들어오는건 100ml 넘어도 상관없는 건가요?
제목