쑤코타이와 아유타야중에 고민입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쑤코타이와 아유타야중에 고민입니다

Yona 3 1966
기간은 15박여행이고 방콕(2)->밤기차이동 치앙마이(3)->빠이(2)->????(1)->방콕(도중1박. 이유:짜뚜짝)->섬 한군데(3박 미지정)->방콕(출국) 대략 다음과 같은 예정입니다.

바로 저 ???? 미지정 자리에 쑤코타이나 아유타야에 유적 보러 1박 혹은 2박(빠이에서 출발하는거라 오전에 이동해도 2박을 해야겠죠??) 넣고싶은데 도대체 어느곳을 선택해야할지 1주일 넘게 고민하느라 머리털 빠질거같습니다. 태사랑에 아유타야, 쑤코타이 다녀오신 분들 남긴 글 보면서 이것저것 따져보며 스스로 결정하려했지만........ 실패했습니다.

혹시 남부 섬도 추천할 곳 있으면 부탁드립니다. 가이드책이랑 블로그 여행기 아무리 봐도 섬이 하도 많아서 큰 차이를 거의 못느끼겠네요.

전에도 여행경로 문의 글 올린적 있는데 그땐 남부쪽에 카오쏙도 가고 꼬 리뻬 어쩌구다짜구했는데 섬 한군데만 가기로 했어요. 너무 머리아파서=_=

경비, 날짜, 동선, 균형 등등 여러가지 따져다면서 혼자 일정 짜려니까 머리속이 터지겠어요 흐어으어........ 길은 얼고 저는 오늘 부재자투표를 하고 여권을 찾으러 갑니다.
3 Comments
클래식s 2012.12.14 05:14  
둘중에 한군데를 골라야 한다면 수코타이를 권합니다.  수코타이가 치앙마이에서 이동시간도 짧고, 무앙까오 주위로 사원이 밀집되어 있어서 관광하기도 편리합니다.  아유타야는 다음번에 단기로 태국 방문 하실때 투어로 가시기에도 쉬운 위치고요.

그런데 빠이에서 치앙마이로 오전에 이동하시고, 바로 아케이드에서 수코타이를 가면 그날은 어쨋든간에 관광 못합니다.
Yona 2012.12.14 05:25  
클래식님이 쑤코타이 다녀오시고 남긴 상세후기를 보고 쑤코타이에 의혹을 품었는데...ㅋㅋㅋㅋ 무앙까오 주변은 폐허가 주로 많고, 폭포라든지 지도에 있는 것들 찾기 어렵고 주유소도 없다고 하셔서....ㅋㅋㅋㅋ 무앙까오만 다녀올거면 쑤코타이로 가도 괜찮겠죠...ㅎㅎㅎㅎ
클래식s 2012.12.14 05:29  
http://goo.gl/NhIxn  시간표

http://goo.gl/UTlqv  버스 사진, 가격

전반적으로 태국 유적지들 많이 돌고 시간 지나서 생각해보니까 그렇습니다.  어쨋든 시간 되시면 나중에라도 아유타야도 가보시고요.
제목