푸켓공항에서 버블버블 다이브까지 예상 택시비가 어찌 될까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓공항에서 버블버블 다이브까지 예상 택시비가 어찌 될까요??

부산사내 8 627

안녕하세요~! 이번에 방콕여행중에 스쿠버 다이빙 하러

푸켓에 2~3일 머물 예정인데요~ 푸켓 공항에서 버블버블다이브까지

택시비가 얼마나 들까요??? 다이브샵에서 픽업비용이 800바트라고 하는데

좀 많은 편인거 같단 생각이 들어서..

대략적인 금액이 궁금합니다~~^^

8 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.24 13:04  
버블버블 다이브가 어디 있는지 관계자 말고는 아는사람이 없을겁니다.
공항에서 택시타면 푸켓 시내나 해변까지 600~1000바트 사이 입니다.
낮에 도착하면 유명한 해변 몇군데는 미니밴이 200?300바트 정도 합니다.
미니밴 타면 해변에 내려서 걸어가야 할테고 택시를 타면 주소를 알려줘야 할테니
개인적으로 가려면 업체가 어디 있는지 주소 부터 확인하세요
부산사내 2017.11.29 16:46  
네~ 감사합니다~
클래식s 2017.11.24 13:57  
부산사내 2017.11.29 16:47  
클래식s 님 친절한 답변 감사드립니다. 덕분에 고민하지 않고 픽업 예약 하게 됬어요~!!
푸켓 초보여행자가 큰 도움 받았습니다~ ㅎㅎ
클래식s 2017.11.24 13:58  
택시로 가실 계획이시면 여행사픽업 800이 비싼금액이 아닙니다. 택시타고 가셔도 그정도 수준입니다. 타운까지 500bt 정도입니다.  타운에서 더 내려가야 되는 위치니 적정금액을 제시했다고 볼수 있겠네요. 그래도 택시흥정시도해보시려거든 700정도로 생각하고 흥정해보세요.

저렴하게 가시려면 타운까지 미니밴이나 버스를 타고 가신다음 노선성태우를 타고 가시는 방법이 있긴 합니다. 그 외에는 그랩택시 잡아보는 방법도 있습니다.
펀낙뻰바우 2017.11.24 15:25  
첫 날부터 무거운 가방들고 갈아타거나 택시잡느라 고생마시고 업체에서 제공하는 800밧짜리 교통편 이용하세요...공항==>찰롱간 리무진 택시가 1,000밧이고 미터 택시도 막히는 시간이라면 1,000밧 가까이 나와요.
부산사내 2017.11.29 16:48  
감사합니다. 택시 요금 그정도 나오는 거면 픽업예약 하는게 낫겠네요~! 조언 감사요~!!
제목