4박7일 방콕 비용 원래 이렇게 많이드나요?ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박7일 방콕 비용 원래 이렇게 많이드나요?ㅠㅠㅠ

치앙마잉 13 924

3년전에는 100만원으로 엄청 풍족하게 다녀왔거든요 ㅠㅠ 

지금은 항공료 2인 100만원

4박 호텔비 40만원 (5성급)

방콕->파타야/파타야->방콕 왕복 택시비 3000바트 10만원

일일투어비용(파타야 어드벤처,쿠킹클래스,샹그릴라 디너크루즈,담넌사두억+왕궁투어)2인 30만원

8끼니 식사예상비용 아껴서 10만원

총 자유용돈 빼고 190만원이에요 ㅠㅠ 

언니랑 처음으로 여행가는건데 100만원으로 호화스럽게 다녀왔었다고 가자고 쫄라서 가는건데 너무 비싸서 놀랐어요 12월 18일부터 23일까지 가거든요 ㅠㅠㅠ 성수기라 전체적으로 오른건가 

제가 너무 비싸게 가는건가요??! 

그리고 자유용돈(간식,식사,팁) 4박이면 1인당 어느정도가 적당할까요?! 

13 Comments
쏨땀누아 2017.11.24 00:11  
여행시기는 성수기에, 숙박은 5성급에, 대중교통은 안타고 택시만 타실거면 돈이 적게 들리가 없죠.
호화롭게 가면서도 돈 적게 쓰는 방법은 연구해보시면 많습니다.
치앙마잉 2017.11.24 00:14  
3년전에 아예 같은 일정으로 용돈빼고 60만원에 해결했었거든요 ㅠㅠ
그때는 6월이였는데 12월이랑 차이가 큰가봐요 ㅠ 댓글 감사해요!
빅야드 2017.11.24 00:17  
2명 300 정도 하면 부족하진 않을듯..그리고 지금 이시기 5성급이 1박 10이면 어디인지?
거부기와두루미 2017.11.24 00:48  
저도 이번에 혼자 파타야 자유여행가는데 비행기 호텔 택시비하면 그것만 42만 20만6만
70만 ㅠ  여행비까지 대충 200정도깨질거같음 요 ㅠ
바이바이바이 2017.11.24 02:20  
성수기라서 그럴것 같은데요
비수기에는 국적기도 50만원 미만으로 나올때가 있으니...
적도 2017.11.24 04:13  
아무래도 성수기라서 그런거 보네요.
항공료가 2인 100만원이면 비성수기보다 1인당 10만원 이상 비싸네요
5성급이 10만원이면 비싼 것 같지는 않구요.
파타야 왕복 택시비는 여기도 알아보세요 http://www.pttaxiservice.com/
일일투어 저것 다하시면 2인30만원으로 부족하지 않나요? 샹그릴라디너크루즈2인 4000밧이면
 14만원 정도인데요. 파타야는 코란에서 테이블하나 빌려서 쉬시다 패러글라이딩 한번 하는 것으로....
 식사비 한끼당 1인 200밧 미만이면 좀 저렴 하네요. 샹그릴라 한번에 국수나 볶음밥으로 때우시니....
 성수기라서 특별히 올랐다고 눈에 띄는 것은 항공료와 숙박비 밖에 없습니다.
1인당 130만원 정도를 생각하시면 좀 나을 것 같네요. 언니에게 성수기라 좀 올랐다고 하구요.
TonyCony 2017.11.24 09:16  
여행지는 성수기와 비수기 차이가 극명 합니다.
우선 제일 중요한 항공권과 호텔 가격부터 2배 차이 납니다.
이 부분에서 여행비용이 급상승하게 됩니다.
교통과 먹는 것은 비수기와 그렇게 많은 차이는 안 납니다.
물론 일일투어비용은 약간 상승됩니다.
성수기에 가는 건 비용도 올라간다는 것을 알고 가시기 바랍니다.
지여니래요 2017.11.24 10:58  
성수기에 물가도 오른거 아닐까요? 저도 제 지인이 몇년전에 방콕 돈 얼마 안들이고 갔다했는데 이번에 여행 준비하면서 보니 호텔과 비행기에 100만원, 가서 쓸돈 더하니 150 이상 드는 것 같아요.물론 저는 혼자라 숙박비에서 돈이 더 드는것 같지만요.
gogetter 2017.11.24 15:06  
숙박비, 택시비에서 돈이 많이 나가는 거같아요
저희같은 경우는 여2,남1 이렇게 여행하다보니 남자 혼자 2인실 방을 쓰게 돼서 좀 비효율적이었어요
그리고 동남아쪽 날씨가 덥다보니 계속 택시를 탔거든요 그랬더니 돈이 예상보다 많이 부족했어요 ㅠㅠ
TonyCony 2017.11.24 15:39  
택시를 타면 당연히 교통비 많이 듭니다.
방콕은 대중교통이 그런대로 잘 정비된 도시입니다.
다음에 가실땐 BTS. MRT, 공항철도, 툭툭이, 랍짱 등을 이용해 보세요.
교통비 그렇게 많이 안들어 갑니다.
버스는 도시와 도시를 갈때 이용하고, 시내버스는 아직 저도 자신없답니다.
다만, 공항버스는 이용 많이 한답니다.
jin9221 2017.11.24 17:23  
항공, 숙박, 택시에서 비용이 많이 나가네요. 19일에 출국해서 23일에 귀국하는 일정으로 3박 5일 다녀왔습니다. 택시는 이용 교통수단이 없거나 어쩔 수 없는 상황일 때 사용했고, 도보나 수상택시, 버스, BTS, 썽태우 이런 교통 수단으로 해결했습니다. 항공권 특가때 다녀오긴 한거지만 항공+숙박+투어+여행자보험+저녁뷔페+유심구입비+환전(쇼핑경비, 입장료, 교통비, 식비 등의 현지에서 사용할 돈) 해서 토탈 사용 금액이 75만원이네요. 많은 조사를 통해 계획을 꼼꼼히 세우셔요. 버스 노선도 알아보시고, 숙박에서 좀 줄이셔도 될것 같네요.
그리고 방콕->파타야 이동 시에 파타야로 넘어가는 버스 있어요. 에까마이 터미널 가시면 2시간 정도 소요되고, 108바트였나 아무튼 그렇게밖에 안듭니다. 그런 방법으로 계획을 짜세요.
겁쟁이돼지 2017.11.25 01:46  
건기는 성수기라 항공 숙박료가 비싸다고 들었어요.
모기당 2017.11.25 02:27  
11월 8일 방콕 파타야 택시 1500밧 (현지인이 콜택시문의)
에까마이 롯뚜 2인 260밧 이었구요.(사람들 9~10명되야 출발하니 시간잡아먹을수 있구요 몇박 안되시니 택시나 호텔측에 문의 해보세요)
식사 간식 팁 등은 쓰기나름 이시겠지만
1일 1인 5~10만원 정도 잡으시면 부족하지 않으실거 같네요
성수기에 항공,호텔 그정도면 싸게 잡으신거 같네요
제목