12월 5일 국왕탄신일에는 무엇을 하면 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월 5일 국왕탄신일에는 무엇을 하면 좋을까요?

쑹야 2 699

방콕여행이 12월 4일~6일 2박 3일인데

제가 지금 일정을 짰을 때는

12월 4일 (방콕 돈무앙 공항 도착 12:40)

:씨암 파라곤->카오산로드->루프트바

12월 5일

: 미정

12월 6일

: 오전 요가->더 커먼스+통로 구경(카페 탐방)

이렇게 생각 중인데요.

12월 5일이 국왕탄신일이라 혹시라도 상점이 안하거나 왕궁이 문을 닫을까봐 걱정이에요.

원래 예상으로는 12월 5일 아침에 수산시장 투어 다녀오고 점심 먹고 왓아룬 갔다가 근처 돌아다니고 야경 보려고 했는데 가능할까요?

2 Comments
지여니래요 2017.11.23 16:24  
국왕이 돌아가시지 않았나요? 돌아가신 국왕 탄신일도 챙길까요? 저도 그때 방콕에 있는지라 궁금해지네요.
정안군 2017.11.23 20:33  
12월 5일은 전 국왕 생일로 휴일이었고 아버지의 날이었어요.
왕은 죽었지만 그냥 아버지의 날로 해서 휴일로 계속 간다네요.

왕궁이 쉰다든지 그렇게 요란하지는 않을 겁니다.
제목