비행기탑승가능문의요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기탑승가능문의요!

태국빠슈 7 638

다름이 아니라 비행기 일정은 다음과 같아요.

16일 저녁 8시 비행기 17일 자정쯤 수완나폼공항도착입니다.

비행기시간이며 일정조율하다보니 바로 끄라비 넘어가게 되엇어요.

공항근처 숙소에서 잠시 쉬어 갈예정이구요.

끄라비행 비행기는 17일 오전 6시40분 출발이고.

수완나폼공항에서 돈무앙공항까지 셔틀 첫운행시간은 오전5시라고 합니다.

녹에어 이용하는데 출발 24시간전부터 웹체크인이 가능하더라구요.

한국에서 웹체크인해두고 간다는 전제하에 공항간셔틀 첫차 5시껄 이용해서

6시 40분 비행기 시간에 맞춰 갈수잇을지 의문입니다 ㅠㅠ

고수님들, 아니면 다른 방법이잇는지 알려주세요 ㅜㅜ

7 Comments
곰돌이 2017.11.22 20:12  
돈므앙 공항 옆에 있는 아마리 돈므앙 호텔  예약해 놓으시고

쑤완나품 공항에 도착하는 즉시,  택시 타고  돈므앙 공항 가셔서

아마리에서 잠시 쉬시고,  아침에  비행기 타러 가시면 될 듯 합니다.
hojin88 2017.11.22 20:14  
웹체크인만 하시면 된다는 건 항공수하물로 맡길 짐이 없으시단건가요?
수완나폼에서 돈므앙까지 셔틀버스로 약 1시간 가량 걸리고 돈므앙에서 끄라비가 태국 국내선임을 감안하면 제 생각엔 서두르시면 빠듯하게 시간 안에 비행기 타실 수는 있을 것 같아요. 다만 조금만 늦어져도 실패하시고, 그 와중에 느낄 불안감과 초조함은...^^
Satprem 2017.11.22 20:36  
체크인 카운터 마감은 출발 예정 45분 전이니까, 위탁 수하물이 있다면, 당연 불가능이고요.
웹체크인 통해 프린트한 보딩패스(탑승권)나 모바일 보딩패스를 그대로 사용하는 경우라도 보안 검섹과 보딩 게이트까지 가는 시간도 고려해야 될텐데요.
돈므앙 공항 터미널2도 아주 작은 규모는 아니죠.
따라서 불가능은 아니겠지만, 성공 가능성이 높지 않으리라 예상되네요.
실패를 해도 부담이 거의 없고, 아슬아슬한 성공의 모험을 즐기시는 분이라면, 시도해 보시기를....
그리고 http://content.nokair.com/en/Terms/terms-and-conditions.aspx 에 보딩(탑승) 마감이 출발 예정 20분 전으로 안내되어 있다는 점도 염두에 두시기를....
TonyCony 2017.11.22 20:55  
모험 하시지 않기를 바랍니다.
윗분들 글처럼 수화물이 없다면 가능 할 수도 있지만, 수화물 있으면 위험합니다.
저도 지난 달 타이라이온으로 우돈타니 다녀올 때 웹체크인 했지만, 보딩패스 실물이 없으니 테이블에서 한 번 더 확인하고 실물 보딩패스 받았네요.
아니면, 안전하게 1시간 정도 끄라비행 항공을 연기 시키면 좋겠네요.
적도 2017.11.22 20:55  
실패할 확률이 10% 정도라도 하면 안되는데
이것은 실패 50%이상입니다.
수완나폼에 도착 하시면 바로 돈무앙으로 가십시오.
그시간에 택시 밖에 없습니다. 공항에서 노숙 하신다해도 돈무앙으로 가셔야합니다.
클래식s 2017.11.22 21:03  
수완나폼 공항에 도착하시거든 트루무브 90bt 무료심 구입하시고, 1시나 2시 출발하는 트랜스포트 센터의 554버스를 35bt 에 타고 돈무앙 공항으로 바로 이동하세요. 새벽에도 버스 다닙니다.
 5시 무료셔틀 타고 가지 마시고요. 그러시면 됩니다.
아이폰갤럭시 2017.11.22 21:42  
자정넘어 도착,6시40분 비행기, 돈무앙까지 이동
숙소잡고 쉴시간이 별로 없어보이네요
돈무앙가서 밥먹으며 몇시간 떄우고 비행기 타세요
제목